Как живется в Челябинске?

Аноним 936: Екатеринбуржцы не льстить себе. Вы все ещё мыслите 10 летней давности ситуацией.

Да не льстим. Ну вот Пермь считаю стала лучше Екатеринбурга.
Челябинск нет, прям нет-нет. Я там провожу полтора-два месяца в год. В этом году бомж спал прям у подъезда. Страшно ходить. Грязно очень. Дворов нормальных нет. Воду постоянно отключали, даже холодную.
Про сферу услуг писала, печаль полная. Грязь.

Аноним 836: Поделитесь пожалуйста впечатлениями о городе, особенно те, кто имел опыт проживания и в Челябинске и в Екатеринбурге. Муж предлагает переехать, ему очень нравится город, говорит, что лучше Екб однозначно. Когда-то Члб славился своей плохой экологией. А сейчас? Как обстоит дело с инфраструктурой города?
Аноним 836: Там у него прошла юность, наверное поэтому так.. греют воспоминания. Говорит, что город уютный и чистый

Тема старая, но вставлю свои 5 копеек
Я закончила ЧелГУ в 1996 году.
В 2000 году переехала в Екатеринбург.
Вот здесь у меня был культурный шок.
Первое что мне было дико в Екатеринбурге в апреле 1999 года так это снег под каждой ёлкой (в Челябинске уже ходили в кофтах)
Хамство. (к которому я и спустя 25 лет не привыкла)
Та же грязь на улицах.

Может, конечно, у меня как мужа автора темы "юности порывы", но ... я часто бываю в Челябинске (там очень много родственников, одноклассников, подруг по университету. Живут все в разных районах: в поселке аэропорт одна подруга живёт всю жизнь, всю жизнь из Аэропорта ездит работать в конец пр. Ленина (это я про Челябинск), на ЧМЗ живут одноклассница и одногруппница, в Ленинском районе живут родственники: и в районе улицы Масленникова (это ЧТПЗ из окна видна) и на Гагарина, на северо-западе живут одногруппница по ВУЗу.
На ЧТЗ живёт одноклассница)
Районы расписала подробно, чтобы было понятно что по городу я бываю в разных районах.
Как развиваются два города я вижу.
Средний сын учился в ЧВВАКУШе.
Тоже часто были.

По чистоте города одинаковые: центр убирают, а периферия как придётся.
Да, зарплаты меньше, но и цены порой меньше.
Дети учатся тоже по разному. Есть и с репетиторами, есть и самостоятельные умнички.
Поступают тоже по разному: кто-то в местные ВУЗы, кто-то в Москву уехал учиться (направление искусства)

Я бы переехала обратно в Челябинск но муж не едет у него тут все родственники, друзья. Лень ему под старость срываться со своего "болота".
Говорит "Раньше надо было тебе, жена, думать. Не того ты мужа выбрала"

Аноним 836: из любопытстыа летом съездим на разведку

Автор, съездили на разведку?)

Аноним 312:
родня там живет, цены на все как у нас. Пробок там хватает, так же как и у нас по утрам и вечерам. Сестра с радостью бы уехали оттуда, хотя роддом с Челябинска, но по жилью не потянуть тут, у нас дороже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы