Предстоит переезд в Питер ( вынужено)

ussr: Вы точно знаетеиместодительство автора?
4 часа на поеде? Это откудп

Скоростной поезд Сапсан Москва Пететбург идет 4 часа.
На 2028 год запланировано открытие высокоскоростного маршрута Москва Петербург. Время в пути 2 часа.

Шумелка Мышь: Так из СПб. Сапсан идет 4 часа

А вам как в Питере? сын хочет туда поступать и жить соответственно. Вся в раздумьях.

Best 78: А вам как в Питере?

Обожаю

Аноним 644: Москву обожаю

Что такого есть в Москве чего нет в Питере?))) Питер люблю, но особенно люблю Лен. область, сторона Комарово и Зеленогорска вообще прекрасная. Воздух там классный, дышится намного легче чем в Питере и Кронштадте

Аноним 375: я люблю Екатеринбург и Урал и всём их нахваливаю

Так и я люблю! Но в отпуск всё же езжу в Питер, брожу по улицам, паркам, хожу в музеи, любуюсь на золотые клёны, которых здесь практически нет и дышу воздухом, а не выхлопными газами, распинывая ногами грязь. Я за полдня здесь уханькиваю в пыли или грязи ботинки так, как не испачкала там за неделю. И да, удивительно, но мне, астматику, там легче дышится, чем здесь. А дождей и слякоти мне и здесь хватает, вон, сегодня полдня вынужденно в резиновых сапогах проходила, иначе по дворам не пройти.

Шумелка Мышь,

Тоже люблю Питер. Переезд случился случайно, очень рада, что так получилось.
Погода - еврозима, никаких -25. Сегодня +17) живу год, работа около дома. Движение кругом, все (и медицина) для людей. Я рада

В Питере нет пыльных улиц, горящих торфяников. Прибирают город сразу, как сошел снег

Везёт вам)

Аноним 375,

Аноним 375,

Как вы описали наш город) даже радостно стало. А то несколько дней у меня тоска от нашего города и я наоборот хочу в Петербург)

Аноним 644,

Все у нас тут прекрасно:
Культур-мультур; воздух с Балтики; транспорт; образование; медицина; природа ….
Люблю свой город ❤️❤️❤️❤️

Аноним 633,
А вы слетайте и в Питер, а потом вернитесь в Екатеринбург, в цветной аэропорт, где не так много народу, сходите на завтрак в какое-то кафе хорошее, даже недорогой Поль Бейкери не так уж и плох, корзиночки с малиной в Москве стоят такие по 500 р, сгоняйте в ту же Сысерть, на экскурсию по фарфору, на набережной выпейте чая из термоса и посидите, полюбуйтесь видом и небом. Вот и тоже прекрасный день! И на это не нужно убивать весь день. Театры в Екатеринбурге тоже очень достойные. Красота в глазах смотрящего.
Да, архитектуры такой вокруг нет, так что налюбуйтесь ею там.
Зимой для меня вообще сказка. Если кто-то видел на Шарташе или Уктусе человека на лыжах с улыбкой до ушей, это была я)))

Ой, всё, надо меня остановить)))))

Питер я тож люблю, издалека просто теперь.

Аноним 375: сгоняйте в ту же Сысерть, на экскурсию по фарфору, на набережной выпейте чая из термоса и посидите, полюбуйтесь видом и небом.

и это общественным транспортом? еду и чай в термосе с собой н автобусе
я в пригород Петербурга могу без проблем туда и обратно уехать, а не подстраиваться под транспорт по времени
я честно не знаю куда у нас можно съездить недалеко от Екатеринбурга на природу, если у тебя нет машины
сразу все желание отпадает
нет у нас прогулочных зон для пеших и доступных прогулок
еще про наш аэропорт удивительно читать
полное отсутствие удобного ОТ туда и обратно, и толку то, что там мало народу

Аноним 266,

у меня есть авто, когда жила в Екб не было, ездила с подругами. Есть прекрасные туры выходного дня в Екб, тоже ездила.
Без авто и в Питере на электричках и с пересадками не наездишься, выматывает это.
Кто ищет претензии, найдёт их всегда. Так же и возможностями.

Аноним 375: А вы слетайте и в Питер

Да я была там, не раз)
А в округе Екатеринбурга уже всё объездили, и соседние города тоже. И ближайшие области
А уж центр города почти каждый день

Аноним 633, это супер! Этот просто сама помечтала вслух)) собственно на эти выходные еду в СПб, на следующие полечу в Екб.

Анонимка: Как можно с ним не подружиться?

Легко. Первый раз была в конце 80-х со школьной группой - не зашло, через несколько лет в гости - не зашло, спустя время командировки постоянные туда в разное время года - не зашло. Ну не мой город от слова совсем. Предлагали работу с переездом - отказалась, не смогу там жить. Приехать максимум на неделю и хватит. Но у меня такие же отношения и с Москвой. Не скажу, что Урал лучше, отнюдь, везде есть свои плюсы и минусы, просто не мои города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы