Предложение убрать дизлайки. Давайте будем добрее

ЖаР ПтИцА: А некоторые люди с неуравновешенный психикой очень этого боятся)

Аноним 105: А мне нравится, что можно ставить дизлайки. Ну не согласна я с высказыванием человека, почему я не могу выразить свое мнение вот таким быстрым способом, как ткнуть на соответствующую кнопочку? Далеко не всегда хочется строчить ответный комментарий, тыкнула и дальше читаю обсуждение. Удобно

Не хочется комментарий писать? Правильно, за комментарий можно же в ответ негатива хапнуть. А тут анонимненько, никто не видит))) и никто тебе не ответит))

Аноним 88: Я вообще тут редкий гость,

Т.е гость Вы редкий, а правила диктовать в первых рядах)

Аноним 156: анонимненько, никто не видит))) и никто тебе не ответит)

Плюсану, порой противно от таких действий, чо наминусили хз

Аноним 156: Не хочется комментарий писать? Правильно, за комментарий можно же в ответ негатива хапнуть. А тут анонимненько, никто не видит))) и никто тебе не ответит))

Вы что-то нагнетаете.
Дизлайк - это быстрое и простое выражение отношения к высказыванию. Человек его поставивший вообще может общаться в теме и не собирается.
Зато информативно! Посмотрите количество дизлайков у ТС, понятно какое подавляющее большинство против этой идеи.

Ну и сами-то анонимно подкрякнули

Когда я ставлю лайк или дизлайк. я не выражаю никакого отношения к автору поста, а исключительно к самому тексту сообщения. И не позитивное или негативное, а согласна или не согласна. Я мало обращаю внимания на то, кто автор текста, поэтому мне не мешает анонимность.
Мне удобнее читать топик с дизлайками, так компактнее. Если бы вместо 164 дизлайков первого сообщения к топу добавилось 164 поста с текстом "не согласен, не поддерживаю", это бы информативность не повысило, а удобство восприятия потерялось.

Вообще пофиг на них.

дама в зеленом платье: И не позитивное или негативное, а согласна или не согласна.

Вот это самое удивительное, возврашаясь к дизлайкам посту соболезнования, с чем там люди могут быть не согласны? С чем не согласны люди ставяшие дизлайк посту о том что "трава зеленая" , с простой очевидной констатацией факта, где даже поспорить то не о чем.
Чаще это выглялит как анонимный плевок без обьяснений, мне знакомая рассказывала как в Израиле ей в лицо проходивший мимо мужик плюнул, плюнул и дальше пошел, дизлайк поставил ( а она ведь махровая еврейка в Израиле, вот хз что не понравилось, с чем мужик не согласен был) вот примерно так ваши ( не конкретно даме в зеленом- в общем)! дизлайки и выглядят.

Lelkako: Плюсану, порой противно от таких действий, чо наминусили хз

Минусят либо фигню, либо правильные по сути, но хамские формулировки. Так работает коллективное бессознательное. Почему вам противно -то, зачем этот пафос на пустом месте? Если вы узнаете, что я вам минус под этим постом поставила (а я поставила), то как распорядитесь этой информацией? Что она вам даст?
Одним и тем же пользователям могу в одной теме минус поставить, в другой плюс, в третьей мимо пройти.
Бежать вести подсчет дизам, вешаться - смысла нет, лучше видеть единомышленников и по слогу и по мировосприятию, чем одинаково приторную людскую массу

Я воспринимаю дизлайк только как согласие или не согласие с написанным.
Лайк - это не проявление «доброты», как вы выразились, как и дизлайк не проявление «злобости». Или «злобастости», я забыла как правильно Честно говоря, это уже полный дебилизм, переживать из-за дизлайков ну должен уже быть хоть какой-то предел «тонкой душевной организации»

Опять Para (уженержу): С чем не согласны люди ставяшие дизлайк посту о том что "трава зеленая" , с простой очевидной констатацией факта, где даже поспорить то не о чем.

Про траву зеленую я бы не только дизлайк поставила, но еще и текст бы настрочила, почему категорически не согласна с этим "очевидным фактом".

Опять Para (уженержу): возврашаясь к дизлайкам посту соболезнования, с чем там люди могут быть не согласны?

У меня сходу есть десяток вариантов, почему люди могут быть не согласны.
Например, я сейчас в одном посте пишу несколько абзацев. Человек может быть согласен с одним и не согласен с другим. А так как "запоминается всегда последняя фраза", то поставит согласие или нет по последнему высказыванию.
Так же можно не согласиться с формулировкой соболезнования, например, если оно звучит как "ерунда же, пустяк". Или если слишком сильные религиозные мотивы, которые ставящий дизлайк не разделяет. И так далее.

Не вижу ничего негативного, агрессивного, злого в дизлайках. Считаю нормальным наличие нескольких мнений по одному вопросу. Не могу сходу придумать никакого очевидного факта, который не может иметь права на альтернативное прочтение.

La isla bonita: Если вы узнаете, что я вам минус под этим постом поставила (а я поставила), то как распорядитесь этой информацией?

Вот нафига?
Минусят когда правду говорят, про подленько вот вам правду сказали, вы сминусили

дама в зеленом платье: Про траву зеленую я бы не только дизлайк поставила, но еще и текст бы настрочила, почему категорически не согласна с этим "очевидным фактом".

Так я всяко за конструктивную беседу и с интерессом бы почитала почему трава не зеленая.
Про дизлайк соболезнованиям, там просто написано было "соболезную" и еще несколько постов других людей с соболезнованиями утрате, все с дизлайками.

дама в зеленом платье: Считаю нормальным наличие нескольких мнений по одному вопросу.

Так без вопросов мнение оно тем и ценно что озвучено, а дизлайк это молчаливый мимопроходящий плевок, плюнул без обьяснений и дальше пошел.
Я же даже за если поставил дизлайк и объяснил почему, люди согласные поставят лайки и это понятно, а куча дизлайков под первым постом автора вот хз чему люди недовольны, у всех какое то неведомое свое мнение. Обьясняющим отдельный респект.

Lelkako: Минусят когда правду говорят, про подленько вот вам правду сказали, вы сминусили

Вы никогда не ставите минусы или считаете, что только ваши посты эквиваленты ста баксам, чтобы всем нравится?
Что-то не пойму ваши претензии

Опять Para (уженержу): а она ведь махровая еврейка в Израиле, вот хз что не понравилось, с чем мужик не согласен был)

может, встречный - как раз араб был, который не очень "махровых" любит?

Опять Para (уженержу): а дизлайк это молчаливый мимопроходящий плевок, плюнул без обьяснений и дальше пошел

Когда я ставлю дизлайк, я не имею ввиду плюнуть. Я не смотрю на морду (ник), а только на текст, поэтому ни о каком плевке в автора речи не идет. Это скорее похоже на то, что я читаю новости и восклицаю вслух: "да, вот это верно", "нет, не соглашусь". Не испытывая при этом никаких чувств лично к журналисту. И не считая свое мнение настолько ценным, чтобы бросаться писать личное письмо автору заметки. Тем более, когда я вижу, что уже 15 постов с моим мнением написали, зачем повторяться.

Опять Para (уженержу): хз чему люди недовольны

Не недовольны, а несогласны.

Опять Para (уженержу): у всех какое то неведомое свое мнение

Вполне ведомое: автор топа написала предложение убрать дизлайки. Дизлайк под ее постом очевидно означает мнение "оставить дизлайки" и ничего более.

А что они значат дизлайки?
Если лайк - одобрение. Если ставят дизлайк, хочется понять, почему. Иногда бесят, думала только меня. А оказывается, есть с ещё более ужаленным самолюбием.

Опять Para (уженержу): Чаще это выглялит как анонимный плевок без обьяснений, мне знакомая рассказывала как в Израиле ей в лицо проходивший мимо мужик плюнул, плюнул и дальше пошел, дизлайк поставил

Вот этому сообщению я поставила дизлайк

Опять Para (уженержу): Я же даже за если поставил дизлайк и объяснил почему

Потому что капец у вас аналогии. Сравнили несравнимое, физическое воздействие и клик мышкой.

Someone special: ну должен уже быть хоть какой-то предел «тонкой душевной организации»

А вот тут лайк.
Вообще уже всякую свободу слова отобрали, давайте еще молчаливые дизлайки свернём.

Есть у меня знакомая, которая не любит негатив около себя, ну так она и на форумах не общается, и новости не читает, и трубку кладёт если мама/папа начинают что-то с повестки обсуждать. Хочет в мире пони и сладкой ваты жить, вот и пытается.
А прийти на форум, который даже дружелюбным-то не считается, и пытаться негатив с него убрать - фейспалм

Просто кому- то нужно быть умнее, тактичнее.. и далее по списку

дама в зеленом платье: Дизлайк под ее постом очевидно означает мнение "оставить дизлайки" и ничего более.

Так жизнь она не этой темой началась и заканчивается, вы вот напридумывали кучу всего почему люли соболезнованию поставили дизлайк, ( по мне так это дико) а если бы они дизлайк поставили и обьяснили разве нужно было бы Вам придумывать.
Зы а так то в принципе все понятно основная мысль : лайки/ дизлайки упрощают жизнь, давая возможность не формулировать самой свои мысли.
Зызы с лайками в общем все понятно, а дизлайк дает такой простор фантазии там ведь может быть миллион мнений и причин, вплоть до "запятую не поставил"

Опять Para (уженержу): Про дизлайк соболезнованиям, там просто написано было "соболезную" и еще несколько постов других людей с соболезнованиями утрате, все с дизлайками

Я в той теме не была, чему она посвящена не знаю, просто предположение: неуместными безадресными соболезнованиями, которые никогда не будут прочитаны теми, к кому они обращены, засорена тема.

Опять Para (уженержу): дизлайк дает такой простор фантазии там ведь может быть миллион мнений и причин, вплоть до "запятую не поставил"

Что ж вы так загоняете-то себя...
Неужели всё это надо вот так разбирать, анализировать, вдумываться в причины, почему какой-то абсолютно посторонний человек дизлайк жмякнул...
Это ваше мнение, имеете на него право, имеете право его высказать. Ну если на один лайк придётся сотня дизов, то скорее всего дальше по ходу темы всё же кто-то объяснит "почему"

Суровый фенхель: Вот этому сообщению я поставила дизлайк

Суровый фенхель: Потому что капец у вас аналогии. Сравнили несравнимое, физическое воздействие и клик мышкой.

Вот это хорошо вы пояснили свое мнение для, вас плевок это плохо, а клик мышкой ерунда. Ваше мнение понятно и имеет место быть. И можно его даже обсудить и оспорить и это хорошо. На равных.

Опять Para (уженержу): вы вот напридумывали кучу всего почему люли соболезнованию поставили дизлайк

Напридумывала - потому что я самого сообщения о соболезновании с дизлайками не видела. Я и писала, что если бы сообщение выглядело так, то дизлайк бы вероятно означало это, если иначе, то другое. Это во-первых. А во-вторых, мне бы было НЕ важно, почему человек не согласен с моим мнением, по каким именно мотивам. Это я ДЛЯ ВАС напридумывала версий, потому что ВАМ важно, А мне - нет. Мне достаточно дизайка, он мне дает необходимую информацию: человек не согласен, при этом несогласен мягко, без эмоций.

Забавно, сейчас с вами обсуждая, поняла, что я с точностью до наоборот воспринимаю плевок и не плевок. Плевок в лицо - это когда ответили, меня цитируя, в определенных выражениях. А дизлайк для меня как раз нечто менее эмоциональное, и уж тем более без перехода на личности.

Аноним 881: Ещё фотка паспорта на аватарку)))

НИНАДААА некрасивые фотки в основном на паспорт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы