Опыт тех, кого уже забрали по повестке

madam coco: зп на передке от 170 и выше.

ну, может, речь не о передовой, но все же - зачем трубить, что приравнены к контрактникам? парень пока в Севасе, им вот так объяснили. мотивации это точно не добавляет

Аноним 989: Я не знаю как все могут себе это обеспечить

Никак. Муж вообще налегке едет, ничего специально не покупали. Некогда, да и не на что особо. Про выплату сегодня в военкомате ему сказали оклад 25. Дальше в зависимости куда распределят, то доплата. Я тоже в декрете с двумя детьми, пособие 12, ипотека 15. Придется экономить.

vitaminka96,
Автор, простите, что может не по теме. Но можно спрошу. Не говорят им надолго ли их забирают? Ну, допустим, полгода, а потом вернут, и, если это всё не дай бог не закончится, то призовут новых. Или до "победы"?

Аноним 537,
По возможности, пожалуйста, напишите как муж там устроится в бытовом плане. Может своего уговорю что-то ещё докинуть в сумку.

Аноним 561,
Про сроки вообще никакой информации ни от кого не слышала, только слухи кругом. Самой бы очень хотелось знать.

vitaminka96,
До 4 октября, на е1 читала, но написано, что это 1 волна, видимо, потом ещё будет.

madam coco: Надеюсь наш губастый раздуплится и выплату единовременную назначит, как в других регионах.

Что-то сомневаюсь. Его и не слышно, и не видно. Хоть бы на один призывной пункт приехал, парням напутственное слово сказал про деньги вообще молчу.

*Страйк*: Вы серьёзно думаете, что стильный гладко выбритый чувак расскажет о том, что нужно в бое?

А вы знаете кто этот человек и чем занимается?

Аноним 561,
Знакомый ушел в субботу, подписал на 4 месяца

Они все контракты подписывают автоматом, получается?!

У мужа повестка на 29. Друг уехал в пятницу.
Кормят хорошо. Зимний летний комплект одежды выдали. Живут в армейской палатке. Контракты никакие еще не выдавали. Врачи приедут вроде как сегодня. Телефон не забирали. В 2 часа обед - когда можно пообщаться. Пока устанавливают все для вновь прибывших - возьмите хозяйственные перчатки. Сланцы обязательно. Там карточку какую то выдали, но лучше с собой любую системы мир.

FaK2008,
Спасибо большое! Перчатки, сланцы взяла на заметку.

Stalker: Они все контракты подписывают автоматом, получается?!

что в случае отказа от контракта?
Это получается они якобы добровольцами идут

FaK2008: Живут в армейской палатке

на поле чтоль?

vitaminka96,
Сланцы там в магазине можно купить. Просто друг без них уехал. Сами собираем вещи. Никак пока про обувь не могу уговорить еще. У нас свое термобелье. Термоноски тоже. Это надо да. В медпункте условно йод и бинты. Поэтому берите с собой лекарства по минимуму

Lelkako,
Просто армейская палатка с печкой на дровах внутри.

Розетка одна на палатку, телефон надо чтоб несколько дней заряд держал. Еще про фонарик вспомнила. Лучше на аккумуляторе

FaK2008: Просто армейская палатка с печкой на дровах внутри.

это я понимаю, поставили её где то в поле, да?

Lelkako,
Я не уточняла. На военке когда были тоже в них жили, поэтому для меня это не что то незнакомое. Если с области 10тыс надо мобилизовать - хз как это все разместить должны

Stalker: Они все контракты подписывают автоматом, получается?!

меня очень волнует этот вопрос с юридической точки зрения.
Сейчас там наподписывают ребята, а потом вывернут, типа сами согласились быть контрактниками

Lelkako: это я понимаю, поставили её где то в поле, да?

военные сборы всегда разворачивали в палаточных лагерях, даже зимой, насколько помню. На полигонах.

Здесь и сейчас,
Наш Пауэр банк заряжается сутки к примеру. У телефона если убрать все лишнее по 3 дня держат смартфоны

Stalker,
На вчера друг еще ничего не подписывал. Тут ждём информацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы