Права при мобилизации

Capelь: Подойдёт ли заключение из платной клиники?

Закон позволяет проходить обследование в любых учреждениях, имеющих лицензию на осуществления медицинской деятельности, но на практике лучше всего сделать это в государственном медицинском учреждении — поликлинике или больнице (в рамках ОМС или платно — значения не имеет). - совет из тг-канала военного юриста.

Можно для перестраховки обратиться в государственные мед.учреждения на платной основе. Например в Новую больницу или другие хоз.расчетные отделения гос.больниц, раньше была хозрасчетная поликлиника на Волгоградской, при 40 ЦГБ, ЕКДЦ при 14 ЦГБ.

Может кому-то пригодится. Думаю, таким же образом можно (и нужно) действовать и с другими категориями граждан, кому положена отсрочка от призыва. История из инета.

Освобождение мобилизованных с отсрочкой IT⁠⁠
2 наших сотрудника в Краснодаре (разработчик) и в Брянской области гор. Сельцо (тестировщик) получили повестки в руки 22 сентября.
Прибыли с утра в военкоматы, где их сразу начали грузить в автобусы (телефоны не забирали).

В 11:50 вышло разъяснение Министерства Обороны об отсрочке в мобилизации для сотрудников аккредитованных IT компаний, финансов и телекоммуникаций.Выслали им на телефоны необходимые для отсрочки документы, рекомендованные Минцифры.

Разработчика из Краснодара отпустили сразу, попросили принести документы в бумажном виде. Принес, вернули военный билет.

Тестировщика увезли в военную часть гор. Клинцы. Показывал документы пока его везли в автобусе командиру, получил отказ. Сотрудники отдела делопроизводства позвонили на горячую линию, получили инструкции:

1) Позвонить в военкомат рассказать об имеющихся документах и получить шаги необходимые для его возвращения домой. По факту либо не брали трубки, либо посылали.

2) Позвонить в вышестоящий военный комиссариат, там никто не представился, но попросили привезти документы в военкомат.

Мама тестировщика и его руководитель поехали в военкомат подавать документы, со второго раза приняли. В первый раз послали в пеший поход известный.
После дополнительного звонка в вышестоящий военкомат парня вывели из части, погрузили в автобус и сказали, что он едет домой. Часам к 22 его привезли, сегодня забрал военный билет.

Список документов которые мы передали им и в военкомате:
1) оригинал трудового договора;
2) оригинал диплома о профильном образовании;
3) выписку из реестра государственной аккредитации компании-работодателя;
4) справку с места работы.

Ответы юриста по мобилизации см комментарии там указаны вопросы по времени

Редиsка Кэт,
Спасибо!

Брускетта: До какой такой? У каждого разные степени , у меня такая

Лишают материнства за алкоголизм, оставление в опасности , наркотики , избиение детей... У вас такая степень ?
Лишала биомать своих приемных детей родительских прав. Очень сложно. Там куча была протоколов полиции о ее поведении . Государство не желает лишать прав родителей, потому что это государству не выгодно. Они автоматом становятся сиротами или нуждающимися в попечении, а это пособия от гусударства.
Это то же самое , что вы сейчас пойдете доказывать, что вы инвалид без ноги.
А в ситуации мобилизации должны быть условия к возбеждению уголовного дела в отношении матери, чтоб ее лишить родительских прав.

nik27: второй - подруга ,вместе работали раньше ,медсестра, 2 детей, без мужа, вручили повестку.

Дети старше 16 лет?

ОксанаНик: Дети старше 16 лет?

от тоже странно. У нас в диспансере ещё ни одной медсестре ничего не вручили. Сначала, насколько я поняла, будут отправлять медсестёр из военных госпиталей. А потом уже гражданских, если будет необходимость.

Редиsка Кэт: оригинал диплома о профильном образовании;

А есть где нить список какие образования считаются профильными?

бабаЯга*: А есть где нить список какие образования считаются профильными?

Нету пока этого списка, обещали официально объявить 26.09., т.е завтра.
Думаю пока его нет, в спорных случаях учитывали все, которые напрямую связаны с инф.технологиями и программированием. Как только объявят список, будут сверять конкретно с ним.

Rodina: Лишают материнства за алкоголизм, оставление в опасности ,

nik27: У второй - подруга ,вместе работали раньше ,медсестра, 2 детей, без мужа, вручили повестку.

Получается, она при мобилизации оставит детей в опасности и ее лишат родительских прав?
А если обоих родителей призывают, тогда как?

sonius: А если обоих родителей призывают, тогда как?

у нас принесли повестки обоим, мужу и жене. муж интернет проводит по селам, жена у нас в селе педиатрическая медсестра. сыну буквально месяц назад исполнилось 16(( мужу 46, ей - 42. она хай подняла, что мол совсем офонарели, сына я на кого оставлю?? в итоге уехал только муж. служил ли муж - не знаю.

мышкаЮля,
Она спрашивала куда ребенка бы дели ?

SoLmu: Она спрашивала куда ребенка бы дели ?

я, к сожалению, не присутствовала при этом, рассказал муж. не знаю... увижу ее - спрошу

Марна: Нет, не в запасе, он призывник с действующей на настоящее время отсрочкой от призыва. Если отменят отсрочки студентам, то их не мобилизуют, а просто призовут на срочную службу.

Спасибо за пояснение

Редиsка Кэт: (разработчик) и в Брянской области гор. Сельцо (тестировщик) получили повестки в руки 22 сентября.
Прибыли с утра в военкоматы

Я все это читаю и у меня один вопрос - нафиг они туда добровольно ПРИБЫЛИ?

Zeeе,
Наверное основывались на распоряжение (незаконное) нашего военкомата.

Интересно получается: объявили мобилизацию и заодно проверили систему работы военкоматов? почему при действующей автоматической системе обмена информацией аис госуслуги мвд и данных соц страха (инвалидность, опекуны и тд) человек должен доказывать и разъяснять военкому что либо?

Exelka: человек должен доказывать и разъяснять военкому что либо?

ну можно не доказывать и не рассказывать

Кто то доказывал заболевание, какими доументами и где

Почитала я последние законы и возник вот какой вопрос. По указу о частичной мобилизации люди идут служить по контракту. При этом заключение контракта, у нас в стране, дело добровольное, а, за принуждение к заключению контракта, предусмотрена уголовная ответственность. Уклонение от участия в боевых действиях тут тоже не притянуть, так как для этого человек уже должен быть контрактником (при частичной мобилизации). Что будет, если человек отказывается подписывать контракт?

Забава Путячична: Что будет, если человек отказывается подписывать контракт?

Знаю, что дурь пишу, но мне кажется, у нас в стране все возможно, тогда он будет служить даром. Все за свой счёт и без оплаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы