Права при мобилизации

aksi85,
Спасибо, пытаюсь🙏

В см позвонили говорят …, ? Повестка то есть на 21 ое ?

МамашкаGT,
Может из тех, когму отправку все переносят и переносят? У мужа знакомый, доброволец, уже 3 недели никак не забирают, матерится.. К военкому на приём собирается

Lusya),
Очень хочет на фронт ?

Раз доброволец, то наверное хочет. Сейчас наверно власти верят что за 195 тыс много кто захочет добровольцем быть

МамашкаGT,
Ну одно слово доброволец, с опытом , уволился с работы, денег нет..

Lusya): уволился с работы

А уволился зачем? По собственному желанию?

QaZa dereza,
Ну так его ещё в конце сентября забрать назначали дату, да все переносили да откладывали

Xuligankaa,
Сколько лет Вашему мужу? Какая специальность Вус?
Как вручили повестку -милиция домой пришла?

Lusya): Ну так его ещё в конце сентября забрать назначали дату, да все переносили да откладывали

Все равно не понятно почему уволился.

Для мобилизованных придумали решение - приостановление ТД. Там за определённый период времени ещё и по средней зарплата платится. До момента подписания соглашения с военкоматом.

Девочки, милые, неужели у всех мужья, сыновья, братья просто так берут и подписывают , что повестки получили?!у нас большое предприятие , повесток 30 уже приносили, многие не подписывают, прошло уже недели две все кто отказался так и работают. Так все это страшно у меня брат тоже не подписал, два раза уже приходили с повесткой.

LunnyaSonata: большое предприятие , повесток 30 уже приносили, многие не подписывают, прошло уже недели две все кто отказался так и работают

А говорят же в новостях, что работодатель должен составить акт об отказе работника подписать повестку и повестка будет считаться врученной.

Вы как в таком случае выкручиваетесь, интересно просто, т. к. знакомые, которые подписались, не могли никак отказаться, потому что сразу акт и всё, отстранение от работы в связи с мобилизацией

Симочка: Вы как в таком случае выкручиваетесь, интересно просто, т. к. знакомые, которые подписались, не могли никак отказаться, потому что сразу акт и всё, отстранение от работы в связи с мобилизацией

Акт, штраф, суд - это все еще не смерть и не убийства.

Симочка: Вы как в таком случае выкручиваетесь, интересно просто, т. к. знакомые, которые подписались, не могли никак отказаться, потому что сразу акт и всё, отстранение от работы в связи с мобилизацией

наверное от работодателя зависит, он же может и отказаться от вручения повестки
не думаю, что ценного работника организация вот так просто отстранит за одну минуту

Мама Июнь: это все еще не смерть и не убийства.

Естественно! Только я не про это. Я спросила

LunnyaSonata: все кто отказался так и работают.

как работодатель выкручивается? как оформляет невыдачу повесток?

Вольха: он же может и отказаться от вручения повестки

Официальные организации не могут((

Вольха: ценного работника организация вот так просто отстранит за одну минуту

так понятно, вон, на УГМК, работяги уже уехали, а руководство на местах

Симочка: Официальные организации не могут((

надо изучить законы, где-то видела, что за отказ предприятию штраф 3 тыс
за достоверность не ручаюсь

МамашкаGT,
Если вы мне, то повестка была на 3 октября, сегодня выдали новую, завтра отправка

Ким Картошкасан,
Повестка была на 3 октября, приносили домой, отправку откладывали.
Бывший контрактник, 15 лет выслуга

Xuligankaa,
А как сегодня выдали ?

Симочка: как работодатель выкручивается? как оформляет невыдачу повесток?

Пришли из военкомата с повестками в отдел кадров и попросили вызвать сотрудников. Никто не прятался, кто-то подписал, кто-то нет. Кто был в отпуске приходили к ним домой . Это было в конце сентября . Работодатель ни за кого не расписывался, он сам против всего этого. Никаких штрафов пока не было. Акты какие-то составляли, это со слов сотрудницы отдела кадров .

LunnyaSonata,
Ясно, спасибо

МамашкаGT,
Вчера же позвонили по прошлой повестке, сказали сегодня явиться в военкомат. Военник лежит в военкомате с повестки от 3 числа, те не явиться шансов не было

Ну вот, и моего мужа мобилизуют сегодня позвонили что забирают завтра. Отправку отменили 1 октября, а сегодня позвонили и говорят чтобы завтра приезжал.

Xuligankaa,
А что было бы если бы не явился ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы