Мамочки двойняшек !А как вас встречали с выписки муж и родные?

я своему тоже "намекнула", что цветы - только розы, бантики - можешь купить любые (цвет), а подарок - лучше в этой ювелирке т.к. у меня карта с хорошей скидкой там. намёк он понял, нервно улыбнулся, и выписка была супер. ;)

Меня с двойней встречал муж с цветами, родители приехали с цветами и родители мужа, но мои родители договаривались через меня, его родители через него, т к они между собой не особо контактируют! Всем хотелось приехать, а получилось как всегда не согласовано! По дурацки! А потом домой приехоли чай попили, ещё и нравоучения были по поводу старшей дочки, т к она это время у них была пока я в роддоме, дома было естественно не прибранно, кушать не приготовленно. Лучше бы забирал один муж, а родители, если и хотели приятное сделать, так лучше бы у нас дома встречали бы с накрытым столом и с прибранной квартирой, во это было бы очень приятно, а то так приехали встретили, мы выслушали их нравоучения, они уехали и помощи больше вообще ни какой, хотя она так требовалась!(извиняюсь за сумбурный рассказ, накопилось) с первой дочкой, было по той же схеме!

Lolga

Спасибо!Просто сил нет уже,сегодня муж проспал на работу,всю ночь не спали,в итоге перепутала,тоесть забыла -смесь то развела а кого кормила забыла и проснулась в 3 ночи бутылка полная вообще,дети орут а потом кого то взяла кормить даже не помню Юлю или Иру,и кто то уснул на мне ,я даже не помню,короче ребенок чуть не упал изза меня на пол!Вот теперь я вообще боюсь ночи,муж убежал скорее на работу ,а я опять одна с малышаме в страхе и слезах,а дочка одна срыгнула сегодня все что сьела ,я испугалась,теперь боюсь кормить и муж злой еще какойто-чувствуется что не добрый встал!,не целует меня и не обнимает-может разлюбил ,ужас мне кажется что он уже не любит нас!

маша
,не целует меня и не обнимает-может разлюбил ,ужас мне кажется что он уже не любит нас!

просто он очень устал, у нас тоже первое время было не до поцелуев!

маша
я вообще боюсь ночи,муж убежал скорее на работу

так же было! Как я вас понимаю! Очень тяжело будит первое время, пото легче станит! Терпите! И главное спокойствие!

маша
тоже бывало, надо очень осторожно, когда покормите держите стоя, и спать на бочок кладите!
Нам сейчас 10 мес исполниться, лезут зубы, а я по ночам лезу на стенку, периодами будит легче, а периодами чежалее, такая наша доля!
дочка одна срыгнула сегодня все что сьела

У вас муж просто в шоке от новых впечатлений, а вы в послеродовой депресии. Все это проходили так или иначе.

апельсинка
так же было! Как я вас понимаю! Очень тяжело будит первое время, пото легче станит! Терпите! И главное спокойствие!

+++ Как вспомню, так вздрогну.

маша
дочка одна срыгнула сегодня все что сьела

держите столбиком подольше, потом на разные бока кладите и подпирайте пеленочкойСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 14:01

маша
не целует меня и не обнимает-может разлюбил ,ужас мне кажется что он уже не любит нас!

дайте мужу время... сейча нужна адаптация вам и ему.
то что лялька срыгивает - это нормально. бояться не нужно... покормили - подержать столбиком минут 5-10 у них отрыжка(ВОЗДУХ) отойдет и всё.
это у всех маленьких так по-началу.

маша
кто то уснул на мне ,я даже не помню,короче ребенок чуть не упал изза меня на пол!В

у меня такое тоже было... а еще было что ребенок заполз на меня ночью, а я его не помню как с дивана на пол положила) в результате просыпаюсь - а ребенок на полу спит без одеяла, в одной кофточке. ладно хоть дома тепло и ковер с высоким ворсом... и такое было..
это все от успалости и не досыпа... с этим нужно бороться-спите вместе с детками днем и ночью, сейчас главное что б у вас силы были. ведь деткам прежде всего нужна мама. а прибраться уж в такой ситуации раз в неделю можно.
а муж вас любит , и о плохом даже не думайте! о просто как и вы в депрессии наверное... успокойтесь. потом нормально все будет. меня за первые пол года раз 10 посещала мысль о разводе причем живем хорошо, любим друг друга .... это все послеродовой деприсняк... так что не переживайте! все будет ок! ;)

я один раз тоже забыла кого кормила, потом стала ночью на бумаге писать, например Трофим-02.15. очень удобно, через неделю на автомате это делать будете и всегда знаете кто и во сколько поел. а так, вы просто устали, старайтесь днём с малышками спать

маша
,я даже не помню,короче ребенок чуть не упал изза меня на пол!

ой, держитесь! моя мама рассказывала, что как-то ночью встала и качает типа одну из нас с сестрой, потом смотрит - а на руках просто подушка :=-O: Она на автомате ночью думала, что ребенка взяла, а оказывается подушку. Уже начала думать, что с ума сходит :( Вы лучше ночью лампу какую включайте, чтобы видно было и самой не уснуть. А так может с мужем поговорите по поводу помощи свекрови? хоть на пару часиков в день, чтобы освобождала от детей вас?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 15:31

маша
чтото как то мне не по себе,ждала деток а тут все не так !

все будет хорошо :pozdr: позвоните свекрови или маме, пусть приходят и помогают ;) сил вам и здоровья малышикам :rose:

Блин. У меня тоже двойня и тоже усталость постоянная была и есть...Мелким уже год и два месяца, но такого детства . как пишет автор у меня не было....Вам сколько лет-то?

маша
что ему мама его не могла посоветовать цветочки купить жене что ли?

а мой муж, встречая меня с третьим ребенком из роддома, тоже цветы не купил, сказал: "Мама (свекровь то бишь) сказала - не надо". Кстати, со свекровкой у нас отношения хорошие. То ли пошутил так нелепо, я ему периодически припоминаю эту его лажу. Несерьезно конечно, но какой-то осадок остался нехороший...

Автор, придите в себя, успокойтесь! Чего вы всего боитесь? Это же ваши дети. Все, что вы описали тут прошли почти все. Было у меня так же почти. Муж будил, говорил иди корми, а я говорила, что уже кормила, он напоминал, что у меня два ребенка вообще-то. Хороший совет про свет. У нас светильник горел постоянно накрытый пеленкой. День и ночь смешались. Календарик вести и вычеркивать дни тоже была уже готова. Господи, то что вы ребенка на пол положили, так не вы одна. У меня знакомая ночью ребенку картошку вареную в бутылочку положила и дала. Утром очень была удивлена. Насчет срыгиваний, у меня один вообще фонтаном срыгивал постоянно до 6 месяцев, я его антирефлюксной смесью кормила, а другого обычной, да еще грудь до этого давала. Так, что не дрейфите, потом вспоминать будете со смехом все свои косяки. Сейчас вы просто устали. Меня только одно настораживает

маша
ждала деток а тут все не так !

вы что думали, что дети такие как в рекламе бывают?

ОЙ,сегодня вот муж дома ,дак 2 часа ночью спала ,одну дочку муж покармил!А так что то вообще не понимаю ни чего,дети все время хнычут,у других у всех спят сытые а мои сытые но кричат как подорваные!Дочка одна третий день не какает ,-это нормально так?Что то не знаю я прямо ,что делать ,почему то кричат они?Я засыпаю на ходу,муж еще удивился вчера что я бутерброды с колбасой ему на ужин дала!Что типа картошечку хоть не сварила!Я опять в слезы ,ревела час без перерыва_он вообще глуп что ли ,когда же я сварю ее ,если я в туалет даже терпела ,не могла сходить а он...Не знаю я -что то с мужем не то ,другой стал он!

аноним

Что вы так посмеиваетесь то?Что я написала такого ужасного,Мне 23 года,Я нормальная девушка -просто не знаю почему муж даже цветов не купил ,а что такого то?Да мне хочется и шары и цветы -мне обидно!!

маша
!Я опять в слезы ,ревела час без перерыва_

потому дети у вас и ведут себя неспокойно. Вам нужно взять себя в руки, успокоиться, наладить быт, распределить обязанности с мужем (пусть он готовит, вам для молока ведь питаться хорошо надо), все постепенно наладится. :)

маша

не реви.
фарш нельзя провернуть назад.

сделаного не воротишь, да и шарики и цветы уже не главное. а потом как-нить рассчитается муж за свою оплошность.

мужа пошли в магазин: пусть купить что-нить в кулинарии и тебе и себе на пару дней,чтоб к плите не подходить.
1,дочке четвертушку свечки глицериновой мягонько обсутрганой (поводоль пореж) ( итить твою мать, ребенок три дня не какал,а она про шарики вспоминает).

2,пеленку прогладить утюжком и тепленькую на животик положи обоим,когда криком кричат.

3,мягкий массаж животика по ободочной кишке.

[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Dickdarm-Schema.svg/220px-Dickdarm-Schema.svg.png[/img]
Отделы ободочной кишки:
1 — восходящая ободочная кишка,
2 — поперечная ободочная кишка,
3 — нисходящая ободочная кишка,
4 — сигмовидная кишка.

сначала гладишь вдоль сигмовидной кишки, от угла вниз, на картинке номер 4 и 5, как бы выгоняя скопившийся воздух

потом начинаешь под ребрами ,по нисходящей ободочной кишке, и проходишь тот же путь. получаеться 3 -4-5

потом начинаешь проминать по поперечной ободочной, получется путь по картинкам 2-3-4-5

и наконец начинаешь гладить с начала восходящей ободочной кишки. по картинкам путь 1-2-3-4-5

количество таких циклов не ограничено.
суть в том что не нужно давить сразу в начало кишки, тк воздух просто не сможет весь выйти и такие движения причинят сильную боль. постепенно проминаешь отдел за отделом.

1. прижимать ножки к животику
  2. положить мелких к себе на живот голеньких и укрыться пелёночкой.

картиночка с потрохами( очень полезно занть что у ребетенков внутри)
так наверное понятнее будет и легче соорентирваться.

[img]upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ca/Gray1223.png/220px-Gray1223.png[/img]

серзы романтично описывают такой массаж

Прикосновение "I love you"
Мысленно представьте на животе ребенка перевернутую латинскую букву "U". Под вашей ладонью окажется кишечник малыша, который надо расслабить, чтобы из толстой кишки вышли газы. Вотрите в ладони немного теплого масла и разомните животик ребенка круговыми движениями. Начните с того, что нарисуйте сверху вниз на левом боку ребенка латинскую букву "I" - это продвинет газы вниз по толстой кишке. Затем, массируя, рисуйте перевернутую латинскую "L", в результате газы пройдут по толстой кишке к выходу. Следующий этап - рисуйте перевернутую латинскую "U" по всей длине толстой кишки. Массаж живота лучше делать, когда ребенок сидит у вас на коленях, уперевшись в ваше тело ногами, или когда вы вдвоем в теплой ванне.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2011 в 15:54

боже,, автор ну хватит уже ныть. От того что вы себя сидите жалеете ни кому легче не станет, ни вам, ни детям, ни мужу.
Дома режим устанавливайте. Кормите, ятак поняла , смесью, в перерывах дети все равно хоть чутьчуть да спят. И вы ложитесь . Там пол часа подремлете, тут пол часа подремлете и то организму уже легче. Вечером муж приходит с работы вручайте ему детей и идите готовить, из полуфабрикатов это займет пол часа. Готовьте сразу несколько блюд на сегодня и на завтра. Те же пельмени сварите ,котлеты пожарьте, пюре заварное купите и прочее..
От коликов много средств в аптеке. Саб симплекс например,
главное сами успокоитесь и дети спокойней будут.

по теме выписки. Ни кого кроме мужа видеть не хотела
После 7-и бессонных ночей и дней в рд одно желание было поскорее оттуда свалить.
И букет у меня муж спрашивал покупать или нет. Я сказала сначала не надо покупать, а потом подумала ну пусть будут (к цветам просто отношусь очень прохладно), считаю это пустая трата денег И уж тем более ни каких шариков мне точно не надо было.

да мужики они ж такие, сюси муси пуси редко кто разводит
с шариками, цветочками, хороводами
они ж не рожают, не носят 9 мес ребенка под сердцем им сложно понять, что женщине внимание иногда требуется (ну конечно я не про всех мужиков говорю, а про большинство просто)
для них выписка из рд не праздник, а просто очередное событие из ряда...жена встала на учет...жену отвез в рд рожать...жену забрал...пошел на работу...

Знаете, маша у меня так же было. Была ужасная депрессия, срывалась на мужа. Мы даже чуть не развелись с ним. Он ушел от нас, когда детям было 4 месяца, а через 2 месяца вернулся. Ну тогда и дети подросли, и с ними полегче стало. Теперь тфу,тфу,тфу всё хорошо. :)
Меня тоже без цветов встречал муж, да мне и не до этого было. Так домой очень хотелось. Я до родов 2 недели пролежала и после 3 недели. Дак так устала от больницы, что домой хотелось ОЧЕНЬ!!!!

Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 14:57Сообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 15:00

маша
как вас встретил муж в день выписки с двойняшками

маша
муж просто привез нас домой и все

так же, как со старшим. а что еще надо-то? ну, пофоткались чуть-чуть.
вот после родов - да, на следующий день свекровь ко мне с плакатиком пришла - я чуть в осадок не выпала! уж от кого, а от их семьи не ожидала. было приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы