Про манеж! Нужен ли?

Сорока-белобока 5-10 минут и в кроватке можно познавать, спецом для этого манеж покупать что ли?

а вот мы не хотим кроватку покупать вообще, тогда манеж-кровать нормально?

Мы никогда манежем не пользовались. Хотят дети ползать, пусть ползают. Если я умываюсь, они где-то в комнате ползают (мы заранее все опасное огородили или убрали наверх). и умываться ходила. Это как то проблематично не было. В сад ездили регулярно. И там или в коляске, или на матрасе на улице. Специально стелили в тенечке. Ну и рядом кто-то из взрослых.

Ольга

А я слышала по телеку, что манеж-кровать не рекомендуют, т.к. у ребенка могут быть проблемы со сном, т.е. как заставить ребенка спать там, где он играет... Рекомендуют, чтобы были отдельные места для сна и игр.

Ольга

да, я так же рассуждала...Но дочь сказала манежу-кровати бээ и мы ее (кровать) продали за ненадобностью. Не спешите.

to аноним: У меня первый в кроватке был: и играл и спал в ней. Манеж тоже самое получается. В чем тогда отличие кровати от манежа. Если у манежа еще преимущество, что его можно сложить и убрать и на дачу с собой брать? Отдельно покупать и кровать и манеж не позволяют габариты комнаты. Да и черезчур это.

Тут так замечательно расписывают достоинства манежа мамочки одного малыша... просто смешно.. Вы перечитайте вопрос - двойняшек стоит запихивать в манеж или нет? - спросила автор.
Отвечая именно на вопрос, скажу, я не стала - хотя у нас и был манеж. Сначала нам подарили квадратный, непонятно зачем. Потом были большие, но нужны были как кроватки. Пока они маленькие, вдвоем им на ограниченной территории очень неудобно. Мои пока не ползали - стелила на расправленный диван пленку и сверху одеяло и они играли со своими турничками там. Потом полностью переехали на пол.В манеж я пробовала посадить - но то один другого толкнет, то второй на первого сядет... в общем не удобно и малышам тесно.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2007 в 16:38

мы пользуемся им но мало долго они у меня там не сидят максимум 30-40 минут, а так в общем иногда спасает минут даже на 10, быстро хоть сходить даже покушать , они за мной везде как хвостики ползают спокойно поесть не дают

Юлия
долго они у меня там не сидят максимум 30-40 минут

ни чего себе не долго!

у нас манежа не было, жили на полу, ползали куда хотели, теперь бегают везде, как-то особых проблем нет...
в туалет мы все вместе ходим за компанию - два горшка рядом с унитазом входят %)
на кухне можно в стульчик детский сажать или потом за большой стол, на некоторое время сами могут позаниматься или из шкафа кастрюли повытаскивать или магнитами на холодильнике поиграть, но больше всего нравится у мамы на коленях сидеть и картошку/морковку чистить/резать или я чищу, а они в кастрюлю складывают....

Сорока-белобока
ни прыгунки, ни ходунки ни манежы

про ходунки и манежи +100
а вот прыгунки я сама шила и мои чадушки (1г4м) из-за них до сих пор дерутся кто вперед прыгать будет :) даже старший (3,7) тоже в них залезает, глядя на девчонок и колбасится по полной программе :D

Nika & Co
но загородки (например на кухню) нужно поставить

а для чего загородка на кухню?!
я на кухне только мусорное ведро раньше стулом загораживала, а сейчас они с таким удовольствием ходят в него подгузники выбрасывают и салфетки с фантиками, что уже не загораживаю :)

alena.ru
Пока они маленькие, вдвоем им на ограниченной территории очень неудобно. Мои пока не ползали - стелила на расправленный диван пленку и сверху одеяло и они играли со своими турничками там. Потом полностью переехали на пол.

мы пока так же делаем! и вообще решили, пока дети не поползут, манеж не покупать, а там видно будет... Зато в Ашане купили бассейн надувной 2 х 1,5 м. Решили, что на даче будем его надувать, стелить одеяло, и пусть малыши там кувыркаются. %)

Гы! :) Ага! Мы тож еще в первое (сознательное) лето купили огромный бассейн - просто обожают в нем плескаться. А прошлым летом мы еще и горку на дачу увезли - знаете как прикольно с горки съехать в воду :) Сама бы покаталась.... :D

kat ;)
а для чего загородка на кухню?!
я на кухне только мусорное ведро раньше стулом загораживала, а сейчас они с таким удовольствием ходят в него подгузники выбрасывают и салфетки с фантиками, что уже не загораживаю

Для того что бы не включали газ, не обожглись случайно.
Кстати, мы переехали!!!! Загородки еще не поставили и я постоянно хожу то за одним, то за другим. Вчера: я с Андреем в комнате (читаю сказку), Вова побежал на кухню.Слышу - тишина, бегу на кухню и вижу "картину"- Вова залез на табуретку, взял лейку(для полива комнатных цветов)и поливает всю кухню :D Это ,конечно, ерунда, но если поставить загородку, то мои нервы будут в порятке и дети -целы. :)

И еще очень важное примечание: у нас на кухню (на старой квартире) не было двери (арка) :)

У нас манежа не было, но были прыгунки. Вот это вещь! Правда были одни и второй просто ждал своей очереди.

Мы решили вчера бассейн наш обновить прямо дома, т.к. с погодой не угадать...до дачи доехать не успеваем! Прикольно получилось, детям в нем понравилось! я теперь спокойно могу хоть на минутку отлучиться от них!
Вот как это выглядит...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2007 в 00:34

У нас такой же манеж, покупали года три назад, когда искали "летнюю" коляску. Дома не надували,места нет, увезли на дачу сразу.В первый год воду не наполняли, думали что будет как манеж, но дети это не оценили. А вот в прошлое лето когда несколько дней было жарко мы все там с удовольствием барахтались. Придется ли в этом году искупаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы