Вопрос к тем,у кого было плановое КС

kisulka21
1)какие антибиотики вам кололи (совместимые с ГВ или нет)?

никакие во вторую, а в первую метрогил капали, т.к была температура

kisulka21
2)на какой день вам принесли детей?

сразу же, вместе лежали в ПИТЕ

kisulka21
3)сколько дней были в роддоме?

4 дня

kisulka21
4)в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)?

нормально, все как обычно

kisulka21
5)на каком сроке вам делали плановое КС?

40 недель

kisulka21
6)за сколько дней до операции ложились?

приехала утром в 8 со схватками, в 10:30 уже родила :)

kisulka21
Москва от меня в 120 км.

ясно. ну, тогда....

K`oti
никакие во вторую

А разве это реально, вроде же всегда колют антибиотики?

котёнок™
ну, тогда....

Что?Дома рожать?

kisulka21
Девочки, добавлю ещё один вопрос, а вам назначали во время беременности дексаметазон (для более раннего созревания легких у детей) ?

Да в 33 недели проставила, тоже мучилась таким вопросом надо или нет, но я поставила и не жалею, всё хорошо!
Девочки ещё хочу предупредить как раз о халатности врачей, у меня на вторые сутки у Ваньки произошло апное(если правельно назвала)-остановка дыхания, врачи говорят такое часто у детишек бывает, особенно маловесных, как она мне сказала "они забывают как дышать". Хорошо что я в тот момент была рядом! Я пришла как обычно на кормление в ПИТ(они у меня в инкубаторах были) стою общаюсь с ними, разговариваю, потом смотрю у меня Ванька(младший) в цвете как-то стал меняться нездорово, я испугалась, побежала скорей звать медсестру, врача, кое как докричалась, они прибежали потрясли его похлопали и кислород ему поставили и компьютор который все показатели показывают.Вот так, хорошо что я в тот момент рядом оказалась, иначе боюсь даже думать, мужу так и не расказывала, не стала его пугать. Так потом я постоянно бегала проверять как они там, меня уже от туда чуть-ли не выпровадивали, мол мамочка хватит тут стоять идите к себе в полату отдахните, а палата у меня на другом этаже была. И ещё было такое: в Пите много медсестёр работает, меняются каждые сутки,так одна там какае-та разпе.дяйка была, толком не покормить не переодеть,как-то всё через ж.пу у неё было.И вот в её смену в три часа ночи я как обычно сходила, покормила детишек, пришла в полату, только задремала, просыпаюсь от того что меня девочка будит, у которой на этоже с питом была палата, и говорит что мой там плачет надрывается в инкубаторе, а медсестра спит на кушетке, я так туда бежала, что сама не помню как там оказалась! Так это представляете ребёнок плакал в инкубаторе, медсестра рядом дрыхнит не слышит, а девочки в соседней палате ито услышали, ещё хорошо что мы там все успели перезнакомиться и они сразу ко мне прибежали сообщили!
А по теме: антибиотики ставили, обезболивающие ставили, заставили вставать часов через 6, часов через 8 я набрала молозиво в шприц и медсестра меня сама сопровадила в Пит деток посмотреть и покормить на другой этаж, правда я еле добралась,несколько раз чуть сознание не тяряла, очень больно было, голова кружилась и перед собой ни чего не видела, всё в глазах тёмное было, но всё же доползла туда и обратно,из реанимации перевели через сутки, из роддома выписали на пятые сутки, но сразу в больницу с детишками, там ещё 18 дней, потом домой, детишек я взяла и обняла их только на пятые сутки, когда в больницу переезжали.

kisulka21
Что?Дома рожать?

это было бы смешно, если б не было так грустно

котёнок™
попробуйте найти к ней подходы через медицинский мир, пусть вас ей кто-то из ее хороших знакомых врачей порекомендует. Ищите, время у ввас еще есть.

либо роддом в другом городе

kisulka21
всегда колют антибиотики

после полостных операций обычно всегда колют, да.

kisulka21
вам назначали во время беременности дексаметазон (для более раннего созревания легких у детей) ?

Мне в 30 недель врач сказала, что обычно двойняшкам да, колют его на этом сроке.
Но мы с врачами собрались, покумекали.. я почитала... нифига не витаминка это. Действует угнетающе на иммунитет будущих малышей. За границей давно уже ставят его после рождения в случае необходимости. Посовещались, вощим, и решили, что вроде как показаний у меня нет. А если все же вдруг родимся раньше срока, то там уже и проставим по необходимости.
Сразу скажу, со старшим ставили. Там была постоянная угроза прерывания и еще куча диагнозов. Уж не знаю, из-за этого или нет, с 1,2 года и до 5,5 лет он не вылезал из болячек, причем они ВСЕ начинались с жутких ларингитов со стенозами%) Понятно, наверное, почему я с мелкими старалась вообще никаких лекарств и даже витаминов без особых показаний не принимать.

Дашулька-дочурка
Пит

для меня страшное слово. Своих забрала оттуда сразу, как только стало возможно. Дашу забирала с боем, но отвоевала.
Потом моя палата была около ПИТА, ночью не раз слышала неумолчный плач, необычный писк мониторов, а медсетры спят%) я ходила их будить,они ругались, но выпинывала посмотреть, что там такое. Чужие детки, но все равножалко.

Дашулька-дочурка

Пока до конца дочитала, прослезилась даже.Слава богу,что всё хорошо закончилось.А на каком сроке Вы родили?

котёнок™
это было бы смешно, если б не было так грустно

Это точно!

котёнок™
я почитала... нифига не витаминка это. Действует угнетающе на иммунитет будущих малышей.

Да вот и я очень сомневалась, но проставила уже.У меня и со старшей дочкой проблемы со здоровьем,первый год сплошной диатез не понятно на что,хотя до 8-ми месяцев только сися была,частые простуды, насморки.... это при том,что почти никаких лекарств я с ней не принимала в беременность, а сейчас... постоянная химия, так переживаю за здоровье малышей!!!Каждый вечер перед сном молю бога,чтобы всё закончилось хорошо.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 03:32

котёнок™
ночью не раз слышала неумолчный плач, необычный писк мониторов, а медсетры спят

Вот за это я больше всего и переживаю,что какая-нибудь коза напортачит и по её вене случиться беда.Наверное, как мне все говорят,какая-то уж очень у меня повышенная тревожность за детей.

kisulka21
очень у меня повышенная тревожность за детей.

:dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы