Вопрос к тем,у кого было плановое КС

Нам идёт 32 неделька, по очень многим показателям нам грозит КС.Девочки, у кого было КС, подскажите:
1)какие антибиотики вам кололи (совместимые с ГВ или нет)?
2)на какой день вам принесли детей?
3)сколько дней были в роддоме?
4)в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)?
5)на каком сроке вам делали плановое КС?
6)за сколько дней до операции ложились?
Ну и вообще расскажите так сказать про "подводные камни" при КС.Очень я вся переживаю, хотела конечно родить сама как дочку,но увы.

kisulka21

конечно совместимые!

kisulka21

часов через 8 после операции

kisulka21

7 дней из-за осложнений

kisulka21
4)в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)?

а что за тяжести?Ребёнок?Вроде легко поднимала,но у меня он всё время спал,было легко

kisulka21

38 недель

kisulka21

За 3 дня до операции положили для проведения анализов и всякого-разного

kisulka21
Ну и вообще расскажите так сказать про "подводные камни"

Мне показалось очень больным всё это...решила что никогда больше не буду беременеть

kisulka21
какие антибиотики вам кололи

Амоксиклав

kisulka21
на какой день вам принесли детей?

через 15 минут после операции

kisulka21
сколько дней были в роддоме?

выписали на 5-е сутки

kisulka21
в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)?

о каких тяжестях речь? Все что поднимала до операции, то и поднимаю. Тяжести больше 5 кг не таскала,
на каком сроке вам делали плановое КС?[/cit]
40 недель

kisulka21
за сколько дней до операции ложились?

за неделю

kisulka21
1)какие антибиотики вам кололи (совместимые с ГВ или нет)

амоксиклав

kisulka21
2)на какой день вам принесли детей

не приносили. дети были в пите, потом положили в детскую больницу

kisulka21

kisulka21

считая от кс-8 дней

kisulka21
4)в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)

шов болел. а что делать?..( но наклоняться больнее, чем тяжести поднимать

kisulka21
5)на каком сроке вам делали плановое КС

36 недель

kisulka21

за 5 дней

SvetaRu
конечно совместимые!

Т.е. Вы сразу кормили деток грудью?Я понимаю,что задаю странный вопрос, но в нашем роддоме запрещают кормить ребенка в течении первых 3-х (если повезет), 5-ти дней,так как местные педиатры не одобряют кормление грудью и прием антибиотиков.

SvetaRu
а что за тяжести?Ребёнок?

ZZаноза
о каких тяжестях речь?

2-х летняя дочка и коляска,которую надо на 3-й этаж таскать.

SvetaRu
часов через 8 после операции

ZZаноза
через 15 минут после операции

Принесли показать или оставили вместе?А кто за ними ухаживал, пока вам нельзя было вставать?

Девочки, добавлю ещё один вопрос, а вам назначали во время беременности дексаметазон (для более раннего созревания легких у детей) ?

антибиотики не помню, после КС ничего не принимала
на сроке 40 недель
принесли на следующий день. вернее сама сходила
выписали через 7 дней т.к. сняли швы
кормила сразу как принесли
помогала мама , месяц жила снами, но в роддоме сама поднимала и все делала сама, хотя весил 4 500 кг и впринципе справилась бы и дома :)

kisulka21
какие антибиотики вам кололи

точно не знаю, но по моему окситоцин - чтобы матка сократилась до прежних размеров. Однозначно все девочки после кс кормили детишек. Плюс ведь еще обезбаливающие уколы ставят по мере надобности

kisulka21

лично мне сказали что как только я смогу сама передвигаться, то меня направят в пит за ребенком. это произошло через 15 часов после операции. Другим девочкам привозили деток сразу в реанимацию и оставляли с ними на постоянное пребывание - это тяжело!! т.к. первые сутки после операции двигаться оооочень больно, и я ума не приложу как тут быть если рядом плачет малыш %)

kisulka21

выписывали нас на 3-й день, но дома шел активный ремонт и я попросилась остаться еще на сутки

kisulka21
в случае отсутствия помощников,как справлялись дома (в смысле поднятия тяжести)?

с нами живет моя бабуля - она мне запрещала даже наклоняться. Но я была полна сил удже на третий день нахождения в роддоме, поэтому по дому все делала сама и сына 2,5 летнего таскала на руках %)

kisulka21
на каком сроке вам делали плановое КС?

в 40 недель

kisulka21

типа за 3 дня. в понед.легла, кс планировали на среду. Но дочь всех обманула и решила родиться раньше. поэтому в ночь со вторника на среду мы родились

kisulka21
Ну и вообще расскажите так сказать про "подводные камни" при КС.Очень я вся переживаю, хотела конечно родить сама как дочку,но увы.

сравнивая первые ЕР и вот эти вторые кс (мы в тазовом были) мне все ооочень понравилось!!! Третьего ребенка захотела еще лежа в роддоме, хотя после первых родов слово "секс" вызывало у меня ужас :=-O: Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:00

Антибиотики ставили,не помню название,но они совместимы с ГВ. Прокесарили в 37 недель, легла дня за 4. Но лучше бы ещё недельку гуляла,т.к деткам не мешало бы немного подрасти,набрать вес. А по мед.показаниям у меня было всё хорошо, плацента нормальная,детки были в порядке... Но муж занервничал и настоял лечь :( . Жалею,что его послушалась...
Как только отошли ноги после КС,сразу пошла в ПИТ к деткам. Но их там держали 7 дней и мне отказывались отдавать :( . Но я приходила каждые 3 часа и пыталась кормить либо грудью,либо своим сцеженным. Нас хотели перевести в больничку,но я отказалась и мы выписались на 8-е сутки домой. (серьёзных проблем у мелких не было).
Детей на руках носила, но больше ничего такого тяжёлого не тягала в 1-й месяц. На 2-м месяце коляску сама выносила на улицу весом около 23 кг.
Ну и про кормление грудью:никто,я повторяю НИКТО ВАМ НЕ В ПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!! Так что если у вас врачи это запрещают, то требуйте,отстаивайте своё право и права ваших малышей!!! В первые дни им просто необходимо ваше молозиво!!!!!!!! Да,почитайте сейчас до родов информацию по ГВ двойни (потом будет некогда...). С этим могут возникнуть проблемы! А то все в основном читают про уход и про КС, а когда дело доходит до кормления :shock: ...
Ну и подумайте насчёт прививок. Сейчас даже маловесным деткам пытаются воткнуть прививки... %) Я бы на вашем месте не спешила и написала отказ до операции. А поставила бы хотя бы после 1 месяца,когда детки немного окрепнут и будет видно,если ли у них серьёзные проблемы. Нам вот воткнули от Гепатита,так мы почти 4 месяца боролись с желтухой %) ... Как пожелтели,так нам даже БЦЖ не стали ставить в роддоме. И до 6 месяцев был медотвод от всех прививок.
А вообще ситуации у всех разные бывают и здесь сложно себя с кем-то сравнивать. Но настраивайтесь сразу на позитив,повторяйте,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Очень многое зависит от вашего положительного настроя и спокойствия.Мы будем держать за вас кулачки :ma:Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 10:46

kisulka21
какие антибиотики вам кололи (совместимые с ГВ

конечно!

kisulka21

сына на следующее утро (принесли бы и вечером, но не было свободных палат),
дочь к вечеру забрала с боем.

kisulka21

1. у меня матка плохо сокращалась.

kisulka21

не поднимала тяжести%) а зачем дома поднимать тяжести? если вы о детях - так это не тяжести:) забудьте даже:)

kisulka21
на каком сроке вам делали плановое КС?

39 недель

kisulka21

за неделю. Но мне кесарево все откладывали и откладывали до момента, пока роды сами не начнутся (по предварительной договоренности)

kisulka21
"подводные камни" при КС

• надо просто побольше прочитать про КС, подготовку и последствия - в инете много инфы. И все сомнения обсудить заранее с врачем.

kisulka21

антибиотики колят обязательно всем после кесарева сечения,мне еще 2 дня кололи обезболивающее и снотворное, так как потеряла много крови и нужно было чтоб организм восстановился детей принесли на следующий день, приносили через раз в 6 одного, в 9 другого, когда перевели из реанимации, то один ребенок лежал со мной, а другого приносили на кормления каждые 3 часа и со мной он оставался на 1 час, молока почти не было и для меня этот час был каторгой, я даже первые дня 2 не ела, просто не было времени поесть так как в 9 приносили второго ребенка и завтрак тоже в 9, так же и обед и ужин, никто из медиков не помог им все равно. Выписали нас на 6 сутки у нас был хороший вес по 3100 каждый. Без помощников я бы наверно с ума сошла, а про тяжести я не замарачивалась, шов не беспокоил. Кесарево делали в 38 недель. До операции ложилась за 3 дня для сдачи анализов. Для меня кесарево прошло удачно(у меня есть опыт родов вот это было кошмар и в моральном смысле и в физическом).

Легла в 39 недель, за три дня, выписали на 5 день, дома справлялась сама.

kisulka21
Т.е. Вы сразу кормили деток грудью?Я

Сразу же. Я даже не слышала, чтобы детей 5 дней кормить не давали! Вы наверное не из Ебурга?

kisulka21
2-х летняя дочка и коляска,которую надо на 3-й этаж таскать.

Ну это тяжеловато, конечно, но деваться было некуда и я таскала. Старайтесь просто как можно реже поднимать.

kisulka21
Принесли показать или оставили вместе?А кто за ними ухаживал, пока вам нельзя было вставать?

По режиму роддома принесли кормить (т.е. в 9 прокесарили, в 12 принесли кормить) Я еще даже сесть-повернуться не могла, мед.сестра мне его сама к груди прикладывать помогала. Через 6 часов ноги тошли, перевели в палату и отдали ребенка.

у менявсе прошло так -кесарево сделали в 38.5 недель в 10.20ч . в 11.30 я уже была в палате и звонила родным(до этого неделю лежала в больнице сдавала анализы). через час принесли первую на кормление.потом спустя еще 2часа .когда ноги отошли от анестезии начали нас расхаживать ... медсестры помогали нам вставать с кровати. правда в моем случае случился казус(( медсестра дала мне руку. я плохо за нее схватилась тк сил не было. она резко дернула(поторопилась) моя рука соскользнула и я из сидящего состояния упала на кровати на спину... честно думала что швы разойдутся)) но на тот момент я испытала такой болевой шок что даже сознание помутнело... мне поставили обезбаливающее и 30 мин. я спала . потом мне принесли вторую дочь на кормление( но у меня не было сил что бы сесть и покормить ее... просто не могла .видимо отразилось моё падение) так ее унесли голодную... сказали что смесь дадут.. потом мне стало плохо.. давление упало сильно и мне поставили капельницу и оставили еще на сутки в реанимации. на следующий день меня переви в обычную палату и принесли сначала одну дочь на след. сутки я была уже с двумя. палата находилась далеко от процедурного кабинета. почти в другом блоке. так что на 3й день я уже не бегала на обезбаливающие уколы. тк там обычно прибежишь и еще очередь. а дочки в палате ревели.. так что боль терпела )) боялась одних оставлять. 10 дней в роддоме были самыми тяжелыми. постоянные обходы врачей.детки только уснут. а врачи не в одно время ходят. приходилось будить разворачивать показывать - то обработка.то взвешивание. то осмотр... дурдом)) мы когда домой приехали сутки сладко спали .. почти не просыпаясь.. Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:22

но это еще не все. у меня после операции алергия начилась на какое-то лекарство.. какое так и не выяснили - ноги отекли ужасно и покрылись красными волдырями. начали чутко зачаться.. да так сильно что коросты появились. я сильно испугалась.. думала придется в больницу мне ложится. но через 3 недели отек спал и зуд прошел.
первый месяц с детками водиться муж помогал. отпуск брал. потомя одна была пости все время. муж на работе. родители далеко... сложно было коляску с люльками на улицу вытащить .. хотя и 1й этаж был.. после таких физ. упражнений шов побаливал и спина жутко болела... спустя пол года все прошло. :)Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 15:04

kisulka21

говорили что совместимые

kisulka21

одного в тот же день вечером, вторую - на следующий

kisulka21

5

kisulka21

детей поднимала с первого же дня, а в остальном - какие тяжести?

kisulka21

до планового не доходила 5 дней, делали экстренное

Для меня самое тяжелое было в роддоме, т.к дети не спали совсем - молока не было, докорма мало приносили, если дети и засыпали - то их постоянно будили медсестры, врачи %) вспоминаю с ужасом, несмотря на пребывание в комфортной палате -, 5 суток без сна это что то, из роддома выползала по стенке от изнеможения

kisulka21

никакие

kisulka21

сразу после операции отдали, муж со мной 1,5 суток был неотлучно

kisulka21

на 5е сутки выписали

kisulka21

самасама

kisulka21

41 неделя

kisulka21

за 2

Нам идёт 32 неделька, по очень многим показателям нам грозит КС.Девочки, у кого было КС, подскажите:
1.Ну наверно совместимые...
2.Утром прокесарили,вечером забрала детей,и больше не отдала,т.к. мне одну дочу принесли сильно запеленутую руки были аж синего цвета,запеленали что руки были невдоль тела,а согнуты. Я решила что с ними мне будет спокойней.
3.6 дней
4.Дома помогали бабушка , мама и муж
5.Плановое кесарево на 37 неделе

1. За неделю

Каракумчик
Ну и про кормление грудью:никто,я повторяю НИКТО ВАМ НЕ В ПРАВЕ ЗАПРЕТИТЬ КОРМИТЬ ГРУДЬЮ!!!!!

Травить их антибиотиками,которые нельзя при ГВ,тоже не хочется.А со своими меня не пустят, я уже узнавала.Савок какой-то просто!

Каракумчик
В первые дни им просто необходимо ваше молозиво!!!!!!!! Да,почитайте сейчас до родов информацию по ГВ двойни (потом будет некогда...)

Почитала, вот поэтому настолько и заморочилась, когда узнала, что 5 дней кормить нельзя, прям даже руки опустились, начала искать другой роддом. (он у нас на город один, придется наверное теперь в другой город ехать).

Каракумчик
Ну и подумайте насчёт прививок.

По поводу прививок мы давно всё решили.

Каракумчик
Но настраивайтесь сразу на позитив,повторяйте,что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! Очень многое зависит от вашего положительного настроя и спокойствия.Мы будем держать за вас кулачки

Спасибо.Я ни ЕР, ни КС как самого процесса не боюсь,я боюсь за халатное отношение врачей.Просто я не смогу спокойно лежать 5 дней отдельно от детей,зная,что за ними ухаживают (если можно так сказать) чужие люди.Вся изнервничаюсь.

котёнок™

• надо просто побольше прочитать про КС, подготовку и последствия - в инете много инфы

Почитала.Только вот у нас больше половины не соблюдается.

Анонимка
Вы наверное не из Ебурга?

Я жила в Ебурге, с первой ходила там.Этих буду рожать в московской области.

Jil
сразу после операции отдали, муж со мной 1,5 суток был неотлучно

Как здорово!!!К сожалению, у нас так нельзя.

kisulka21
Только вот у нас больше половины не соблюдается

что, например?

kisulka21
.Просто я не смогу спокойно лежать 5 дней отдельно от детей,зная,что за ними ухаживают (если можно так сказать) чужие люди.Вся изнервничаюсь.

я такая же. поэтому ищите врача. в идеале - договориться с завроддомом. тогда вы сможете все контролировать сама и выставлять требования.
По поводу тех же антибиотиков: они колют то, что у них в наличии. Попросите, пусть они вам скажут, какие нужно купить совместимые с ГВ и купите сами.

котёнок™
поэтому ищите врача. в идеале - договориться с завроддомом. тогда вы сможете все контролировать сама и выставлять требования.

С ней я и разговаривала.Свои антибиотики приносить не разрешают, почему так нормально и не объяснила.

котёнок™
что, например?

Ну я больше читала про кормление после КС.На живот ребенка в зале никто не выкладывает, к груди не прикладывает, сутки вставать вообще не разрешают, посещение родственников невозможно, детей раньше 5-ых суток не дадут, к детям пускают раза 2 или 3 за день и ещё,что меня особо напрягает, могут сначала поставить прививки,а потом придти за разрешением.Короче, как в тюрьме.Хоть дома рожай.

kisulka21
На живот ребенка в зале никто не выкладывает, к груди не прикладывает, сутки вставать вообще не разрешают, посещение родственников невозможно, детей раньше 5-ых суток не дадут, к детям пускают раза 2 или 3 за день и ещё,что меня особо напрягает, могут сначала поставить прививки,а потом придти за разрешением.

Да как так-то?! %) Ребенка мне приложили прямо на операционном столе, подняли через 6 часов - заставляли расхаживаться, дите целый день таскали кормить, к вечеру отдали. Ну родственники - да, не пускали. Но на пятые сутки уже домой выписали, а вам тока ребенка отдадут! %) В шоке!!!

Анонимно
Да как так-то?!

Ну вот так.Я думала,что у нас в роддоме всё плохо,оказалось,что очень плохо.

kisulka21
Ну я больше читала про кормление после КС.На живот ребенка в зале никто не выкладывает, к груди не прикладывает, сутки вставать вообще не разрешают, посещение родственников невозможно, детей раньше 5-ых суток не дадут, к детям пускают раза 2 или 3 за день и ещё,что меня особо напрягает, могут сначала поставить прививки,а потом придти за разрешением.Короче, как в тюрьме.Хоть дома рожай

Это вы про какой роддом?

kisulka21
С ней я и разговаривала.Свои антибиотики приносить не разрешают, почему так нормально и не объяснила. Может, как-то не так разговаривали? попробуйте найти к ней подходы через медицинский мир, пусть вас ей кто-то из ее хороших знакомых врачей порекомендует. Ищите, время у ввас еще есть.

kisulka21
про кормление после КС.На живот ребенка в зале никто не выкладывает, к груди не прикладывает, сутки вставать вообще не разрешают я сразу это обговорила, а в родзале потребовала. Приложили сразу же. мало того, у нас на КС должен был присутствовать папа (не на самой операции, в это время он должен был сидеть в коридорчике за дверью операционной, а как только меня бы зашили - его бы впустили), все контролировать. Они, кстати, не имеют права это запретить;) если тольтко в РД не карантин. Но наш папа свалился с воспалением легких.

kisulka21
посещение родственников невозможно, в реанимации - конечно. Но вот, например, если взять платную палату, и состояние детей позволит - они там могут жить с папой или бабушкоой или с кем-ито их родственников (по предварительной договоренности), пока вас из реанимации не выпустят.

kisulka21
детей раньше 5-ых суток не дадут, к детям пускают раза 2 или 3 за день все зависит от состояния мамы и детей. Но пускают к детям в ПИТ всегда - с 6 до 24.00 каждые 2-3 часа для кормления. Что в общем-то само по себе плохо, но всяко лучше, чем 2-3 раза в день или вообще запрет на посещения.

kisulka21
могут сначала поставить прививки,а потом придти за разрешением

так можешь засудить ведь. Не боятся? так-то уголовная ответственность...

А вообще, конечно, многие вопросы зависят от возможностей роддома. Если там палаты на 6 человек, конечно, детей сразу не отдадут.
Вообще, если РД старый, то там много сложностей. Но все решаемо, главное, на какой кривой козе подъехать;)

Еще есть вариант как отойдешь от наркоза, сразу написать отказ от госпитализации себя и детей и свалить домой. Но это очень сильно зависит от состояния твоего и детей. И не надо забывать, что слова "под свою ответственность" - это не просто слова, а действительно, уйдете выс детьми под ТВОЮ отсветственность. Поэтому дома должно быть все готово, продуманы пути, куда бежать, если вдруг у тебя осложнения, или у детей....

В общем, я за вариант искать подход к заведующей, чтобы она тебя приняла, как родную дочь:)

У автора в реге указана Москва. я почему-то думала, что

kisulka21

где-то в краснодарском крае живет, с кем-то спутала, видимо.
в Москве-то куча роддомов же%) и прогресс там шагнул далеко вперед, если у нас семейные палаты - большая редкость, то в СМоскве такое практикуется давно%)

Наука
Это вы про какой роддом?

котёнок™
в московской области.

котёнок™
в Москве-то куча роддомов же

Москва от меня в 120 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы