Мой ребёнок меня ненавидит((

Аноним 521: Я общаюсь

У вас настолько велик дефицит общения?
Другие формы общения вам доступны?
Какие цели вы преследуете, используя выбранную вами форму общения в данной теме?
Зачем вы прячетесь под анономным ником?

Аноним 521: Вам что-то не нравится?

Почему вас это интересует?

Татьяна Вакалюк: Вот задание поставила и... есть 10 минут на поболтать. Отдохнуть мозгами. Если есть любопытная тема для рассуждения.

У вас круглосуточно и без перерыва на еду и туалет🤣

ВаЛиЛю & К°: вас настолько велик дефицит общения?

Тут двое таких)))

Фрррр: У вас круглосуточно и без перерыва на еду и туалет

определенно нет

Татьяна Вакалюк: а ее и нет. Ответственности за воспитание.

Тогда и с детей не надо требовать и ждать ответственности)

Татьяна Вакалюк: с чего Вы взяли, что мои дети так делают? А вот ребенок автора - делает.

Вы этот вопрос мне задали, а не автор

Татьяна Вакалюк: В моей оно есть, и оно естественное и подростково нормальное. То есть не зависит от родителя :)

А в вашей теории чем это объясняется такое поведение ребёнка?

Татьяна Вакалюк: Если Ваши детки еще не вылетели из Вашего гнездышка, то поверьте, Вас ждет еще много открытий чудных.

Поделитесь каких?

Татьяна Вакалюк: потеоретизируйте, пожалуйста, с кем-то други,м не со мной. О страшных страхах помыть тарелку, нафига-то унесенную в комнату. И о конфликтах, которые заставляют детей носки разбрасывать. А потом раз и проходит.

Я же спросила как это у вас происходит, не про теорию, а про вашу практику.

Татьяна Вакалюк: и куда девается осознанное воспитанное родителем послушание в части носков и тарелок? Родитель же воспитал осознанность. Привил. Добился. Не чувствуете подвоха?

Какая осознанность в 10 лет? ))
Почему ребёнок не хочет складывать носки на место в 12 лет? ну возможно не хочет, может ему так удобнее. Мои просто не хотят, им с разбросанными носками, вещами хорошо, им это никак не вредит. И я от их бардака не страдаю

Аноним 521: им это никак не вредит. И я от их бардака не страдаю

Вы нет а их будущие семье запросто будут страдать, если желание уборки не появится

Mariwell: Вы нет а их будущие семье запросто будут страдать, если желание уборки не появится

И вот ради этого я сейчас должна страдать сама и вынося мозг своим детям, заставлять страдать детей?)) ведь только благодаря порядку человек может быть счастлив, да?
Лично я такую взаимосвязь не вижу. Для детей есть несколько даже плюсов беспорядка, писала о них ранее. Кроме того в связи с отсутствием с моей стороны борьбы за порядок, они могут направлять свои силы и энергию на свое развитие, свои интересы и уже сейчас думать о своем будущем и вкладываться в него.

Аноним 197: А почему у вас во всех темах всегда присутствует тезис "требование = страх"? Зачем вы придаете негативную окраску значению этого слова?

Какое значение у слова «требовать»?
«Настаивать на чём-либо, просить чего-либо в жёсткой, категорической форме.»
«Ожидать от кого-либо, чего-либо»
То есть требовать от ребёнка выполнения каких-то действий («ты это должен мне и все»), требовать от ребёнка соответствовать своим ожиданиям.
А любому ребёнку важна любовь родителей, поэтому из-за страха потери этой любви, подчиняется их требованиям, соответствует их ожиданиям. Родитель в этом случае транслирует условную любовь.

Аноним 521: ведь только благодаря порядку человек может быть счастлив, да?
Лично я такую взаимосвязь не вижу

Мне все равно, но частенько в новостях всплывают адски захламленные квартиры и все эти люди когда тоже были детьми.

Аноним 521: То есть требовать от ребёнка выполнения каких-то действий («ты это должен мне и все»), требовать от ребёнка соответствовать своим ожиданиям.
А любому ребёнку важна любовь родителей

А сейчас вспомним школу где вы обязаны предоставить с утра ребенка в опрятном виде, подготовленного к урокам с выполненными заданиями.
И он должен соответствовать требованиям ожидания школы и не важно хочет он это или нет, страна сказала должен.
Вашу безусловную любовь добьют учителя.

Mariwell: Мне все равно, но частенько в новостях всплывают адски захламленные квартиры и все эти люди когда тоже были детьми.

Вы уверены, что это именно из-за того, что родители не заставляли их прибираться?
И как думаете - были ли такие родители в те времена?)

Mariwell: А сейчас вспомним школу где вы обязаны предоставить с утра ребенка в опрятном виде, подготовленного к урокам с выполненными заданиями.
И он должен соответствовать требованиям ожидания школы и не важно хочет он это или нет, страна сказала должен.

А что у вас возникает в связи с этими требованиями? Страх? Вам страшно не соответствовать этим требованиям?

Mariwell: Вашу безусловную любовь добьют учителя.

Учителя не имеют отношения к безусловной любви

Аноним 521: А в вашей теории чем это объясняется такое поведение ребёнка?

нехочу. Вы же психолог. Вот Вы и несите в массы. Я не хочу. Знаю, понимала, читала, согласна, на детях работает. Вам - не хочу.

Аноним 521: То есть требовать от ребёнка выполнения каких-то действий («ты это должен мне и все»), требовать от ребёнка соответствовать своим ожиданиям.
А любому ребёнку важна любовь родителей, поэтому из-за страха потери этой любви, подчиняется их требованиям, соответствует их ожиданиям. Родитель в этом случае транслирует условную любовь.

вот в чем соль претензий к Вашим теориям. Теории строят мир, в котором первична любовь независимо от правил. А общество вообще-то - это про правила. И задача родителей, в части теорий, которые сейчас непопулярны, конечно, но раньше веками были популярны - научить ребенка правилам.
Кроме того, Ваши теории ставят ребенка в центр мира. Но ведь это ошибка, ребенок в этот мир только пришел, у него нет знаний, умений и опыта. Он не может быть в центре мира :)
Предлагаю Вам над этим подумать. Что Вы в ребенке любите, если не воспитываете его :)

Аноним 521: Почему ребёнок не хочет складывать носки на место в 12 лет? ну возможно не хочет, может ему так удобнее. Мои просто не хотят, им с разбросанными носками, вещами хорошо, им это никак не вредит.

просто не хотят
Просто не хотят в школу идти. Просто не хотят , допустим, выходить на работу. Просто не хотят преодолевать ничего :) Ну да. Такой мир. Пассивной любви и потребления.
А между тем человек социально растет только тогда, когда думает. А в мире такой любви думать-то не надо. Только любовь ли это? Или свинья подложенная?

Аноним 521: И вот ради этого я сейчас должна страдать сама и вынося мозг своим детям, заставлять страдать детей?

я что-то ничего не поняла. А требовать соблюдения правил можно только выносом мозга и страданиями, что ли? Это в какой теории, интересно, игра по правилам равно страданию и проблемам? Нельзя просто и с огоньком?

Аноним 521: А что у вас возникает в связи с этими требованиями? Страх? Вам страшно не соответствовать этим требованиям?

При чем тут страх.
Ребенок не хочет ходить в школу и делать дз и мне приходится выступать в роли доставщика, репетитора, жандарма, надсмотрщика, психолога, аниматора, коллеги по урокам и фиг знает кого еще.
Школа отнимает у меня много времени, потому что процесс обучения построен не правильно, не рассчитана нагрузка, отбивают желание учиться, школа больше провоцирует у детей комплекс неполноценности, потому что они не в состоянии выполнить сами, а если выполнили сами, то учитель недоволен

Татьяна Вакалюк: что-то ничего не поняла. А требовать соблюдения правил можно только выносом мозга и страданиями, что ли?

А аноним 521 по другому не умеет поэтому видимо тупо не занимается воспитанием и позволяет жить в сраче

Просто если в 12 лет не хочет складывать свои носки на место, то это треш потому что 12 лет это почти взрослый человек.
Выдать одну пару носков и складывать не надо снял, постирал, на батарею,утром надел- ляпота и ничего не валяется

Татьяна Вакалюк: нехочу. Вы же психолог. Вот Вы и несите в массы. Я не хочу. Знаю, понимала, читала, согласна, на детях работает. Вам - не хочу.

Тут не только я)
Если вы владеете знаниями, благодаря которым у вас все прекрасно и замечательно со своими детьми, почему не хотите делится?

Татьяна Вакалюк: Теории строят мир, в котором первична любовь независимо от правил.

Если вы будете любить ребёнка и он будет важен для вас, то так он не сможет научится этим правилам общества?

Татьяна Вакалюк: Кроме того, Ваши теории ставят ребенка в центр мира. Но ведь это ошибка, ребенок в этот мир только пришел, у него нет знаний, умений и опыта. Он не может быть в центре мира :)

Он не центр, он важный для родителя. Это не детоцентризм. Я про уважение, про принятие, про видеть и слышать ребёнка. Родитель учит, а не требует и заставляет.
В вашей же теории я вижу, что центр мира - это родитель, который требует от ребёнка соответствовать его ожиданиям.

Татьяна Вакалюк: Предлагаю Вам над этим подумать. Что Вы в ребенке любите, если не воспитываете его :)

Я то воспитываю) это моя ответственность

Татьяна Вакалюк: просто не хотят
Просто не хотят в школу идти. Просто не хотят , допустим, выходить на работу. Просто не хотят преодолевать ничего :) Ну да. Такой мир. Пассивной любви и потребления.

У вас такая закономерность? Все начинается с приборки?
У меня ее нет) на моих детей это почему-то никак не влияет))

Татьяна Вакалюк: А между тем человек социально растет только тогда, когда думает. А в мире такой любви думать-то не надо.

А какая любовь мешает думать? Может быть у вас свое какое-то понимание любви?

Mariwell: мне приходится выступать в роли доставщика, репетитора, жандарма, надсмотрщика, психолога, аниматора, коллеги по урокам и фиг знает кого еще.

А если вы это делать не будете, то что случится с вами?

Аноним 521: А если вы это делать не будете, то что случится с вами?

Пошлют на пмк, вызовут опеку, к директору, переведут ребенка в плохой класс, очислят из школы.
Вчера вот театр из коробки клеяли перед сном, потом учила ребенка вышивать, потому что учитель их учит вышивать, а научить не может
Разгребать все равно мне, я ж родитель

Mariwell: Пошлют на пмк, вызовут опеку, к директору, переведут ребенка в плохой класс, очислят из школы.

Страшно?

Аноним 521: Тут не только я)

только Вы :) причем у Вас запроса никакого и нет. Вы все равно сделаете так, как Вам Ваши теории подсказывают. У автора запроса нет.

Аноним 521: У вас такая закономерность? Все начинается с приборки?

нет. Это в целом про отношение к правилам. Если нет правил, то их нет. Да и незачем, ведь любым же примут. И как потом интересно получается - вот я такой вот любой, а почему-то не принимают вот меня. И очень обидно. Выросли уже первые ростки теории всеобщего принятия, им тяжко очень получается. Не понимает их почему-то мир. И конечно, это не про носки :)

Аноним 521: А какая любовь мешает думать?

а вот мешает. Почему - предлагаю опять же подумать самой.

Аноним 521: В вашей же теории я вижу, что центр мира - это родитель, который требует от ребёнка соответствовать его ожиданиям.

неверно читаете. Центр мира - это общество. Ребенок, вырастая, становится постепенно членом общества. Родитель ведет ребенка в общество, как и остальные его взрослые, а потом и не взрослые его члены. И ребенок постепенно вливается, принимая правила. Как-то так, так и жили веками. И попытка перевернуть все с ног на голову приводит, как ни странно, только к отторжению.

Аноним 521: Страшно?

Мне не страшно, медалистов в семье хватает.
Я не за оценками гонюсь, а исхожу из возможностей конкретного ребенка.
И я уже вижу, что в 10 классе делать нечего и выбор будущих профессий будет иной, чем со старшим ребенком

Аноним 521,

Кстати перевести ребенка в плохой класс не дам, проще сменить школу

По теме

Mariwell: Мне не страшно, медалистов в семье хватает.
Я не за оценками гонюсь, а исхожу из возможностей конкретного ребенка.

А почему у него нет возможностей?
Или вы про способности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы