Мой ребёнок меня ненавидит((

ВаЛиЛю & К°,

Татьяна сама как большой жирный тролль в большинстве тем

Аноним 521, Изначально родителям, потом нормы общества диктуют "свои рамки". Сначала с тебя требуют, потом это становится твоим Я, формируется привычка, некая внутренняя планка. Приносить тревогу может масса вещей. Перфекционисты, трудоголики, ЗОЖевцы - это на наш взгляд невротики, так как выходят за среднестатистические рамки, а им хорошо, они испытывают удовлетворение. В школе после уроков труда дети могут не прибрать за собой мусор, не приносит им это удовольствие, мамы видимо тоже не хотят тревожить.

Фрррр: Но как офигенно он троллит Татьяну)))) которая качествено умеет лить из пустого в порожнее в своём белом пальто)))))

я лично вообще все поудаляю. Свой мусор. Так как к теме он не относится.
У меня с пальто все в порядке - белого не надевать, обтягивающего не носить

ВаЛиЛю & К°: Татьяна, зачем вы кормите тролля?

мне лично прикольно порассуждать, да.

Аноним 521: Да, жили, росли, вопрос как?

отлично.

Аноним 521: Можно научить ребёнка чистоплотности, которая ему будет приносить удовольствие

какая ржака, правда.

Julia1982: Татьяна сама как большой жирный тролль в большинстве тем

сами тролли. Не хотите - поставьте крестик. Я в отличие от психоодаренного анонима не пишу анонимно. Она трусит :) Ну, можно ее понять.

Аноним 521: Ваш ребёнок слышит вас без криков? Самостоятельно учится без вашего контроля?

Вас это как волнует? М? Меня вот не волнует, как именно Вы воспитываете своих деток.

Аноним 521: А кто еще воспитывает вашего ребёнка?

вернулись обратно, к базовому тезису :) моего ребенка, моих детей, Ваших детей воспитывает все их окружение. Доля родителя в этом окружении меняется бегунком от 100% до 0%. Но такого, чтобы человека воспитывали только родители , нет никогда, кроме, пожалуй, момента рождения. Все остальное время на него воздействуют десятки и сотни других людей. И родительское воздействие настолько не уникально, что вероятно, в Вашей теории это страшно принять. Да, и кондуктор в трамвае воспитывает, и значимые взрослые, и воспитатель в садике, и родители друзей, и одноклассники, и далее, и далее, и далее...
Продолжаю диалог, так как все еще жду ответа - почему у родителей порядок, а у подростка мусор (как бы к нему, мусору, не относиться). Почему подросток не научен родителями, у которых порядок, тоже поддерживать порядок. Как это ложится в Вашу теорию.

ВаЛиЛю & К°: Татьяна Вакалюк,

Татьяна, зачем вы кормите тролля?

Она сама тролль в других темах. Точно также переливает из пустого в порожнее кучей вопросов. И тут просто нашла коса на камень, другой тролль по ходу сильнее🤣🤣🤣🤣

Аноним 25: Сначала с тебя требуют, потом это становится твоим Я, формируется привычка, некая внутренняя планка.

Как думаете только благодаря требованиям, т е страху, может сформироваться эта внутренняя планка?
И как эта внутренняя планка, сформированная благодаря требованиям родителей, помогает жить во взрослом возрасте? Вот например вашей сестре эта требовательность к себе помогает жить?

Татьяна Вакалюк: Свой мусор. Так как к теме он не относится.

Татьяна Вакалюк: лично вообще все поудаляю. Свой мусор. Так как к теме он не относится.

Дас вы лучше в других темах не изображение пресловутого Анонима 521

Начала болеть за Анонима, хоть он и порет дичь🤣

Фрррр: и

Фрррр: Дас вы лучше в других темах не изображение пресловутого Анонима 521

я кроме школьников не хожу никуда.

Фрррр: Начала болеть

выздоравливайте :) я что с ней, первый раз спорю, что ли? Не первый. Забанить не выйдет, жаль :(

Аноним 521: требованиям, т е страху

ну вот, и договорились. До того, что правила равны страху. А несоблюдение правил чему равно? Свободе?

Слушайте, я сама ловлю себя на том, что зависаю когад очередной раз ребенок что-то заьбыл или двойка или соврал... Вроде и четко проговариваешь и доверяешь уже спрашиваешь - может помочь тебе, вижу что ей нелегко и тут и подростковый период и еще у нее от природы включается режим раздолбайства. не всегда получается это принять- и я успокаиваю себя, что и я и она можем ошибаться и живем дальше. главео что-то доносить ребенку- не жужжать не нудить а четко без негатива без претензий эмоций- вот именно это всегда тяжело бывает.

Татьяна Вакалюк: я кроме школьников не хожу никуда.

Ну, вот там вы и резвитесь качественно🤣

Фрррр: Ну, вот там вы и резвитесь качественно

бывает. Троллем от этого не делаюсь. Ну а не нравится - реально, ну крестик.

Татьяна Вакалюк: я что с ней, первый раз спорю, что ли? Не первый. Забанить не выйдет, жаль :(

Так вы не спорьте. Любая тема с вашим появлением превращается в ваш личный бенефис

Фрррр: Любая тема с вашим появлением превращается в ваш личный бенефис

да уж конечно. Даже не знаю, что такого Вы читаете. Бенефис - это последний год только наши перепалки с этой дамой. И все. Потом удаляю.

Татьяна Вакалюк: я лично вообще все поудаляю. Свой мусор. Так как к теме он не относится.

Как обычно)
Если вам так страшно или стыдно писать что-то не по теме, зачем это делать?)

Татьяна Вакалюк: отлично

Как вы это узнали?

Татьяна Вакалюк: какая ржака, правда.

Думаете невозможно?

Татьяна Вакалюк: Она трусит :) Ну, можно ее понять.

Конечно я боюсь, ведь я не хочу терять общения с вами

Татьяна Вакалюк: Вас это как волнует?

Меня это интересует. И эта тема как раз про это.
Если у вас нет проблем, подобных как у автора, так поделитесь, чего скрывать?

Татьяна Вакалюк: Да, и кондуктор в трамвае воспитывает, и значимые взрослые, и воспитатель в садике, и родители друзей, и одноклассники, и далее, и далее, и далее...

А, ну понятно.
А тогда вы уверены, что кондуктор из трамвая, «значимые взрослые», воспитатель в садике и тд хорошо справляются со своими обязанностями по воспитанию вашего ребёнка? Может дело в них, а не в ребёнке?

Татьяна Вакалюк: Продолжаю диалог, так как все еще жду ответа - почему у родителей порядок, а у подростка мусор (как бы к нему, мусору, не относиться). Почему подросток не научен родителями, у которых порядок, тоже поддерживать порядок. Как это ложится в Вашу теорию.

• ребенок не понимает, зачем ему уборка, как он лично связан с порядком в доме.
  • у ребёнка накопленные обиды, злость и желание сопротивляться из-за конфликтов, ссор и наказаний

Татьяна Вакалюк: ну вот, и договорились. До того, что правила равны страху. А несоблюдение правил чему равно? Свободе?

Правила у вас, что это за «простейшие правила» не знаю, уж очень они какие-то секретные, раз тут писать о них нельзя.
Поэтому ответьте на этот вопрос сами.
Чему равно несоблюдение ваших «простейших правил» для вашего ребёнка?

Татьяна Вакалюк: И все. Потом удаляю.

А зачем тогда вообще писать, если удаляете?

Аноним 521: требованиям, т е страху

А почему у вас во всех темах всегда присутствует тезис "требование = страх"? Зачем вы придаете негативную окраску значению этого слова?

Аноним 521: Правила у вас, что это за «простейшие правила» не знаю, уж очень они какие-то секретные, раз тут писать о них нельзя.

ну я рада, что у Вас нет правил :)

Аноним 521: А тогда вы уверены, что кондуктор из трамвая, «значимые взрослые», воспитатель в садике и тд хорошо справляются со своими обязанностями по воспитанию вашего ребёнка?

это от меня не зависит. Это общество. Нет понятий хорошо или плохо или еще как. Оно просто влияет :) и Вы с этим ничего не сделаете.

Аноним 521: Если вам так страшно или стыдно писать что-то не по теме, зачем это делать?)

Фрррр: А зачем тогда вообще писать, если удаляте?

как будто удаляют из страха или стыда. Нет. Удаляют не имеющее отношения к теме. Ну вот мы с Вами попикировались... и все. Ничего ценного наша пикировка не содержит. Зачем ей находиться на сайте? правильно, незачем. Ну поговорили в текущем моменте... более ничего. На автора это не повлияет.

Аноним 521: Чему равно несоблюдение ваших «простейших правил» для вашего ребёнка?

моего ребенка эта тема не касается. То есть вообще никак. Касалось бы - честно, завела бы тему и слушала, и оценивала. Но не касается.

Аноним 521: - ребенок не понимает, зачем ему уборка, как он лично связан с порядком в доме.

• у ребёнка накопленные обиды, злость и желание сопротивляться из-за конфликтов, ссор и наказаний

извините, ну если человек в 10 лет понимал, как он лично связан с порядком, а в 12 перестал, что случилось? А в 16, что интересно, снова понял. Как так?
И какие обиды ведут к тому, что он свои трусики сматывает в комок со своими джинсами? Обида на трусики? Или страх перед наказанием джинсов?
Мне, честно, вот эта логическая цепочка интересна. Должна же она быть. Как психологи с тз позиции "ребенка полностью воспитывают родители" это обясняют.

Аноним 521: Думаете невозможно?

думаю, да. Невозможно научить получать удовольствие от действий, которые эндорфинов не вызывают. Нельзя радоваться уборке :)

Татьяна Вакалюк: как будто удаляют из страха или стыда. Нет. Удаляют не имеющее отношения к тем

Ну а зачем тогда вообще писать? Пишите в личку тогда. И удалять не придется.
Не скромный вопрос, вы вообще работаете? Если вы еще и чиститн весь ваш словесный водопад, я не представляю, как вы еще жить в принципе успеваете

Фрррр: Ну а зачем тогда вообще писать?

рассуждение вслух.

Фрррр: Не скромный вопрос, вы вообще работаете?

нескромный ответ - рабочий день у меня 6 дней в неделю по 11 часов. Вот задание поставила и... есть 10 минут на поболтать. Отдохнуть мозгами. Если есть любопытная тема для рассуждения.

Татьяна Вакалюк: ну я рада, что у Вас нет правил :)

Я тоже очень рада

Татьяна Вакалюк: это от меня не зависит. Это общество. Нет понятий хорошо или плохо или еще как. Оно просто влияет :) и Вы с этим ничего не сделаете.

На мой взгляд удобно считать, что от родителя ничего не зависит, тогда можно не нести ответственность за воспитание

Татьяна Вакалюк: как будто удаляют из страха или стыда. Нет. Удаляют не имеющее отношения к теме. Ну вот мы с Вами попикировались... и все. Ничего ценного наша пикировка не содержит. Зачем ей находиться на сайте? правильно, незачем. Ну поговорили в текущем моменте... более ничего. На автора это не повлияет.

Ааа, понимаю.. Ну я предпочитаю сначала думать, потом делать

Татьяна Вакалюк: моего ребенка эта тема не касается. То есть вообще никак. Касалось бы - честно, завела бы тему и слушала, и оценивала. Но не касается.

Хорошо, скажите не про вашего, про чужого, но с такими же правилами как у вас. Если ребёнок не соблюдает такие же правила, то как родитель (такой же как и вы, но не вы), что его ждёт, какая реакция родителя?

Татьяна Вакалюк: извините, ну если человек в 10 лет понимал, как он лично связан с порядком, а в 12 перестал, что случилось?

Если он что-то не понимал, но делал, то стоит задать вопрос родителю- что он делал для понимания этого? Он учил этому пониманию или только требовал и заставлял? Поэтому если это только требования, то далее в 12 лет такое поведение для ребёнка нормальное.
Да, до 10 лет детки обычно послушные и покладистые, потом наступает подростковый возраст, и об особенностях этого возраста тоже полезно знать родителю, тогда ему будет проще и понятнее многое во взаимоотношения с ребёнком.

Татьяна Вакалюк: И какие обиды ведут к тому, что он свои трусики сматывает в комок со своими джинсами?

Объясните мне сначала как это вредит вашему ребёнку?
Если это вредит вам, то почему? Почему вас это раздражает и бесит?

Аноним 521: На мой взгляд удобно считать, что от родителя ничего не зависит, тогда можно не нести ответственность за воспитание

а ее и нет. Ответственности за воспитание.

Аноним 521: Объясните мне сначала как это вредит вашему ребёнку?
Если это вредит вам, то почему? Почему вас это раздражает и бесит?

с чего Вы взяли, что мои дети так делают? А вот ребенок автора - делает.

Аноним 521: Если он что-то не понимал, но делал, то стоит задать вопрос родителю- что он делал для понимания этого? Он учил этому пониманию или только требовал и заставлял? Поэтому если это только требования, то далее в 12 лет такое поведение для ребёнка нормальное.

Короче, я\ поняла. В Вашей теории объяснения нет. В моей оно есть, и оно естественное и подростково нормальное. То есть не зависит от родителя :)
Но можете дальше удивляться, окей. Тому, что что-то не зависит от родителя. Если Ваши детки еще не вылетели из Вашего гнездышка, то поверьте, Вас ждет еще много открытий чудных.

Аноним 521: Хорошо, скажите не про вашего, про чужого, но с такими же правилами как у вас. Если ребёнок не соблюдает такие же правила, то как родитель (такой же как и вы, но не вы), что его ждёт, какая реакция родителя?

потеоретизируйте, пожалуйста, с кем-то други,м не со мной. О страшных страхах помыть тарелку, нафига-то унесенную в комнату. И о конфликтах, которые заставляют детей носки разбрасывать. А потом раз и проходит.

Аноним 521: Да, до 10 лет детки обычно послушные и покладистые, потом наступает подростковый возраст

и куда девается осознанное воспитанное родителем послушание в части носков и тарелок? Родитель же воспитал осознанность. Привил. Добился. Не чувствуете подвоха?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы