Поговорите, я на пределе

Аноним 58: что многие родители считают детей своей собственностью.

Это субъективно очень.

Обморочная коза: вывод - ищите мужика и все будет.

Это конечно вариант. Но вы не по теме. Тут о содержании родителями.

Обморочная коза,

Я это прекрасно знаю. Мой муж директором розницы дошёл до паничек и нервного перенапряжения и мой друг сварщик который вышел с узтм в 17.00 и забыл, голова ни о чем не болит. И доволен своей соткой и подработками сварщиком по садам и пр. Примерно за столько же

Обморочная коза: конечно. а еще и телефон лишнее. сколько там по санпину норма в 5 лет экранного времени?

Я вчера сабанцева слушала. По-моему 20 минут

Аноним 665: А вы что сделаете.? Комната ребенка- личное пространство? Личное все. Двери закрыли и вышли. Надо разобраться тогда с термином все таки у них есть личное пространство. А то иногда оно личное а иногда не личное, странно,

есть личное пространство - это когда я могу разложить книги на своей полке не так, как мама видит "красоту", а так, как мне удобно. Когда младшему брату нельзя без спроса брать мои игрушки с моей полки. Но Вы говорите не о личном пространстве, а о взаимоотношениях между людьми. Ребенок однозначно отдельный человек. Но ведь и я тоже. И тут вступают другие правила - совместного проживания, быта. И нет, нельзя просто так закрыться. А надо договариваться о том, как нам вместе жить комфортно. А не так, что я как родитель всё должна, а ребенок - нет. Я не буду за всех мыть посуду и на всех готовить.Мы делим эти обязанности. Мои дети так живут с рождения, и поэтому вопросов нет. Вопросы появляются когда мама до 12-14 лет всё делала сама, и всё было норм, и вдруг маму это перестало устраивать. Про хлопанье дверями. Я же не хлопаю. Дети приходят со своими проблемами, задачами, и я всё откладываю, и помогаю их решить. И да, я жду того же взамен. Ну, тупо это честно. И именно потому, что я вижу в ребенке отдельную личность. А не часть себя, и не подчиненного.

Аноним 886: Теперь уже поздно, отстаньте от дочери, пока не поймёт, что ей учёба самой нужна, никакие деньги на репетиторов не помогут

akttrisa: Возьмите и забейте на ее учебу. Вот просто прекратите все разговоры об этом.

А я расскажу свою историю с сыном, противоположную.
6,7,8 класс, даже 9 класс учился так себе, в школе вообще ни в чем не участвовал, ничего не хотел, друзей не было. Любил играть в танчики и лежать. Но моя мама, с 8 класс за него делала проекты, пыталась его заставить думать, что то делать. Записывала на защиту проектов. Я очень ругалась, не надо за него делать, это неправильно. А она только говорила, вот увидишь что- нибудь да поймет и запомнит.
Я оплачивала репетиторов, он ходил, слава богу.
Итог: в 10 классе повзрослел, стал учиться, повысилась самооценка. Съездили они с бабушкой в Москву на защиту проекта, там познакомился с человеком, который показал путь , на который даже не смотрели. Сын поступил в этом году в вуз, глаза горят. Работает параллельно, делает связи на будущее.
А вот если бы не заставляли, неизвестно как бы все сложилось. Даже сын признал, что мы были правы.
Нужно направлять подростков, помогать им, а не бросать.

Радмила: Вы пока очень наивны. Никому не нужны 14-летние дети на работе.

Совершенно верно. Сын подруги этим летом хотел заработать, ему 14. Дак вот что бы устроить его в яндек доставку ей пришлось стать самозанятой. И работал он под именем Мария. Никому эти 14 летние не нужны, как и 15летние.

А без официального оформления она ему не разрешила. Рисков в этом случае намного больше потенциального профита.

Обморочная коза: вывод - ищите мужика и все будет.

Ну как вариант)) можно автору посоветовать именно так дочери и сказать))
Только потом кто знает как жизнь повернется и придется идти работать, а без образования хоть какого-нибудь очень невесело все будет.

Аноним 459: Здоровый родитель не успокаивает, а помогает прожить эти чувства, он их признает, а не обесценивает: «не переживай, все будет хорошо»

Абсолютно согласна. читать нотации типа "кем ты станешь, в дворники пойдешь?" неэффективно. Однажды на родительском собрании сына директор орала, что ваши дети ленивые, и станут дворниками! Одна мама встала. и сказала: "Ну, я - дворник. Что в этом плохого?" (кстати, у нас в ТСЖ зарплата дворника - 56 тысяч, объявление висит). Лицо директора в тот момент - особый кайф.
Я своим говорю, что я их понимаю. Мне тоже очень лениво. И я тоже не понимаю, нафига нужно читать "Грозу" или "Преступление и наказание". Я говорю о том, что мне их аттестат не нужен, у меня уже есть. И пытаюсь объяснить, зачем он нужен им. Ну, к примеру, чтобы они могли сохранить нынешний образ жизни. Что лучше ходить на работу, которая нравится, а не потому что больше никуда не берут. Что когда ты достигнешь высот, то тебя могут не назначить начальником просто потому, что нет корочки о ВО, И есть условия получения корочки. Они часто дебильные. но вот так случилось. Понять и простить.

Обморочная коза: это обычная жизнь,

Хорошо, если еще и с мужем повезет. Но бывает по всякому. И сидят терпят

Аноним 665: Я вчера сабанцева слушала. По-моему 20 минут

Для этого не обязательно Сабанцева слушать это общеизвестный факт- 15 минут на гаджеты или телевизор и все

Обморочная коза: и все считают детей идиотами. от педагогов до родителей. ребенок все еще объект.
а он не объект, а субъект, со своими желаниями, причем не совпадающими с желаниями родителя.
и чем ранее в голове родителей все это устаканится - тем проще жить будет, а дети меньше скандалить.

тут Вы правы, к сожалению. Очень часто это говорю родителям. Ребенок - не Вы. У него другие мечты и потребности. Просто надо слушать ребенка. И если не понять, то хотя бы принять его желания. Яркий пример - музыкальная или художественная школа. мама мечтала рисовать или играть на ф-но. Но делать это почему-то должны дети. С доводами одними и теми же - родителю жаль вложенных денег и времени. И "вот если бы у меня в детстве были такие возможности.." Ну, так они у тебя есть сейчас. всем советую отстать от ребенка и идти учиться самой играть на инструменте и рисовать. Полно возможностей для этого

Радмила,

Крутая мысль - чтобы сохранить сегодняшний образ жизни !

Аноним 272: Нужно направлять подростков, помогать им, а не бросать.

Да совершенно согласна. Направлять, помогать, искать вместе, показывать разные дороги и пути

svetlonio: Да совершенно согласна. Направлять, помогать, искать вместе, показывать разные дороги и пути

тоже совершенно согласна. Мои трое детей учились и учатся в разных школах. Двое поступили уже в вузы. В абсолютно разные. И да. я участвовала в том, чтобы эти вузы и школы найти. На основании их мечт, способностей и желаний. Но решение принимал всегда в итоге ребенок.
И еще меня очень раздражает, когда пишут, типа, ой, да ОГЭ сдать вообще на изи. Чо там париться? Это и есть обесценивание. Потому что это ПЕРВЫЙ серьезный экзамен ребенка. И нет, ему не просто его сдать.

Обморочная коза: и мед книжку она же оформила, да?

Понятия не имею. И не планирую выяснять.

Обморочная коза: бургер кин, вкусно и точка

деньги и матответственность. Нельзя.

Обморочная коза: есть работа без оформления и туда устраиваются все кому надо. да, по знакомству

это незаконно. Начинать трудовую деятельность с чего-то незаконного - так можно, извините, и прочим незаконным заниматься, нет, однако же, родители этого не хотят, и правильно делают. И это не про ответственность и не про труд. Наше трудовое законодательство устроено так, чтобы несовершеннолетние учились, а не работали.
Мой мелкий половину работы в офисе умеет делать, но трудоустроить его я не могу и зарплату платить не могу.

Радмила: ОГЭ сдать вообще на изи. Чо там париться? Это и есть обесценивание. Потому что это ПЕРВЫЙ серьезный экзамен ребенка. И нет, ему не просто его сдать.

А еще если подойти правильно и с умом, выбрать огэ которое будешь сдавать в 11 классе, то получится подготовка три года.
Кстати, у моего был репетитор по математике 9,10,11 класс. В конце 11 класса, вообще крутой преподаватель за 3000 тыс занятие. И я не жалею этих денег, так как сейчас пошла Высшая математика, без подготовки сын бы не смог учиться в вузе ( в школе слабая была подготовка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы