Психолог не помог, конфликт с дочерью.

мама: Автору нужно в себе найти силы измениться самой и изменить свое поведение.

Аноним 457: Где надо понимает, где не выгодно - не понимает. У вас чудесные отношения.

Не знаю, мои родственники говорят мне что если я сейчас такие выходки не присягу жестко, потом она мне по лицу бить будет, сядет на шею и я буду скакать вокруг нее до пенсии.
Прямо образом мне расписали что будешь говорит бегать ей за пивом из своей зарплаты, и работать она не пойдет и т. д. и т. п.

La isla bonita: Ответите?

Подарки своими руками, рисунки, раньше часто и просто так, перед моим приходом ждала меня с сюрпризами.
Как то на Нг накопила и подарила мне мишку с конфетами)) Сейчас такой милоты меньше, что то рисует, пишет открытки.
Обнимашки... Просит массаж или почесать спинку когда вместе тел смотрим.
Дурачимся, бывает.
Раньше ближе были, вместе везде, лет до 13
Бывает и отталкивает сама сейчас, когда я хочу ее обнять.

veraWong:
Вообще в шоке, автор вы неужели не понимаете что у вас там диада папа и дочка,

Нет, это временно, пока со мной не помирилась. Папа у нас за ремень и обделить всем что можно, никаких заказов, обновок и гаджетов, пока вразумление не наступит. Вчера спорили с ним об этом.
Я про заслуженные подарки, дочь всю четверть старалась, ждала. Надо отдать заказанное. Он не согласен с этим. А вещь которую они вместе брали, это больше необходимость а не плюшка. Просто так совпало.

Аноним 132,
Вам нужно сначала пресечь своё поведение - прийти в комнату и диктовать. Вы же не только по уборке диктуете? У меня такое впечатление сложилось. Не предлагаете, не просите, а диктуете. У неё протест. Вы через психолога преодолели свою диктатуру и её протест - а потом обе сорвались. У вас же был мир? Вы обходили острые углы? И опять к этому вернулись. В этот раз вообще передавили.
Не будете вы ей за пивом бегать, не переживайте. Вам вот этот худой мир нужно на период её взросления сохранить. Если продолжите "со шваброй в комнату врываться", её сопротивление будет всё сильнее. Во что оно может вылиться - представьте сами..
Вспоминайте, какие были договорённости до этой ссоры. В диалог вы уже вступили. Снова нужно всё обсудить, обговорить.

Аноним 132: Не знаю, мои родственники говорят мне что если я сейчас такие выходки не присягу жестко, потом она мне по лицу бить будет, сядет на шею и я буду скакать вокруг нее до пенсии. Прямо образом мне расписали что будешь говорит бегать ей за пивом из своей зарплаты, и работать она не пойдет и т. д. и т. п.

Вы сами-то в это верите? Ребёнку своему не доверяете? Кажется, если отпустить ситуацию, то значит дать слобину, и это обязательно случится?

Аноним 835: Вы сами-то в это верите? Ребёнку своему не доверяете? Кажется, если отпустить ситуацию, то значит дать слобину, и это обязательно случится?

Конечно нет, но если так задуматься, никто из нормальных родителей, не воспитывал то, что я привела в пример

Аноним 234: Свои отношения в семье вы строите совершенно не так, как это делали ваши родители? И воспитывает своих детей вы как-то иначе, чем воспитывали вас?

ой. Ну тут даже с тз Вашей психологии просто все. Я - одни родители, одни взаимодействия, одна модель семьи. Муж - другие родители, другие отношения, другая модель. Наша семья даже в плоскую, без привлечения иных воздейстий - уже интерференция двух полей. Дети - еще плюсом интерференции всего. Поэтому - нет, наши дети не моя копия и не копия мужа :) и не должны быть копиями.

Аноним 234: Ю.Б. Гиппенрейтер предлагает погрузить все эмоции в сосуд.

нехай Юлия Борисовна хоть сама внутри живет

Аноним 234: А зачем вам хочется влиять на поведение?

ну мы влияем на поведение детей, они на наше. Люди вообще влияют друг на друга, знаете ли.

Аноним 132: мои родственники говорят мне что если я сейчас такие выходки не присягу жестко, потом она мне по лицу бить будет, сядет на шею и я буду скакать вокруг нее до пенсии. Прямо образом мне расписали что будешь говорит бегать ей за пивом из своей зарплаты, и работать она не пойдет и т. д. и т. п.

ну а они-то почему так решили?
И еще вопрос - Вы им пожаловались, что ли, на дочь?
И третий вопрос - а кто любит пиво? :)

Татьяна Вакалюк: Я - одни родители

Я только про вас спрашиваю.
Ваша модель поведения, модель отношений, как возникла?

Татьяна Вакалюк: нехай Юлия Борисовна хоть сама внутри живет

Вы считаете, что она фигню всякую пишет, да?))

Аноним 234: Вы считаете, что она фигню всякую пишет, да?))

я читала ее работы, многое мне близко, многое - нет. Мне нравится - очень! идея я-обращений.

Аноним 234: Ваша модель поведения, модель отношений, как возникла?

моя чья? Моя по отношению к ребенку? А к которому именно ребенку? Моя как жены? Моя как мамы? Моя как дочери? Моя как сотрудника? Моя как клиента? Моя как руководителя?

Татьяна Вакалюк: ну а они-то почему так решили? И еще вопрос - Вы им пожаловались, что ли, на дочь? И третий вопрос - а кто любит пиво?

Общаемся с теткой, она и говорит мне что досижу, довникаюсь в проблемы деточки, потом поздно будет, по лицу надает и глазом не маргнет.
Пиво это как пример.

Зимка_Мёрзлая: А кто-то начнёт прислушиваться и в себе копаться и думать, где недостаточно она прогнулась, чтоб окружающим поудобнее на шее было сидеть

Вообще я пишу не об этом, не о прогибании и терпении.
Выдерживать эмоции ребёнка - это не про прогибание, это про взрослость и устойчивость, про способность видеть и слышать детей.
К личным границам это не имеет отношения.

Аноним 132,
Мне все родственники и друзья все время говорили: "подожди, с таким то воспитанием, она (дочь) скоро даст тебе просраться" с рождения её. Вот ей 21 год, я все жду и никак.

Аноним 132: Общаемся с теткой, она и говорит мне что досижу, довникаюсь в проблемы деточки, потом поздно будет, по лицу надает и глазом не маргнет

ну это ее точка зрения. Видите, и здесь в теме тоже говорят - пресекать. А как - не говорят. В угол на горох ставить, голову наголо обрить или что?
Конечно, есть масса способов, как именно веками взрослые унижали и подчиняли детей. Но вопрос, а Вы-то готовы на эти способы? И зачем Вам это будет надо? И какого результата стоит ожидать?

veraWong,
Никогда не поднимает, но я её воспитывала по другому. Ей было можно всё.

veraWong: В вас уже вцепились, в ваши волосы

да. И что?
Ну что вот теперь делать-то, в волосы уже вцепились, рассориться - рассорились, поругаться - поругались... делать что?

veraWong: Дак все зависит от того что хочется в итоге

Вы знаете, мне кажется, что в любой семье хочется мира :) не вдаваясь в психологию и дебри контейнирования и кувшинирования.
В конкретной семье автора мир нарушен. Поэтому и вопрос, что делать. Обижаться навсегда?

veraWong: Вообще конечно, точка невозврата пройдена в отношениях

то есть Вы думаете, что ребенка простить невозможно? Но за нее еще лет 5 в любом случае отвечать. Жить как с соседкой?

Аноним 132: отношения.
Не знаю, мои родственники говорят мне что если я сейчас такие выходки не присягу жестко, потом она мне по лицу бить будет, сядет на шею и я буду скакать вокруг нее до пенсии

Автор, искать пути решения проблем с дочерью вам. И я вам желаю настроить ваши отношения на доверительный лад.
Мне понравилось здесь одно высказывание - утята не могут идти впереди утки. Вы главная, вы мама, а мама - это святое. Цените себя и надеюсь ваша дочь это тоже осознает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы