Карманные деньги в 16 лет

Сын 17 лет. Вообще мало даю, точнее даю, когда просит, если пошли куда-нибудь или на подарок.
Никаких автоплатежей нет. Если просит 350 руб, то перевожу 500, если 850, то 1000. Некуда ему особо тратить.
Пойду посмотрю сколько перевежу ему в месяц, аж интересно стало

Посмотрела, в среднем 2500 р. в месяц

Есть карта, счет общий, сколько надо, столько и потратит. Проезд, обед, перекус, фигнюшки, сладости, какие-то вещи типа канцелярки, книжки и тд. Тратит адекватно. Экономит, когда надо.

Аноним 22: Столько это сколько? Я считаю, что это минимум самый.

5тр в неделю
Оч много для многих тут)) Куда, если не тратит особо?)

Копятся в итоге?

Аноним 594: Ну на месяц это 333 рубля в день, если считать выходные. Ну до олигархов как- то далековато , нет?

Нет. Десятка от ЗП 80тр в месяц, это дофига.

14 лет, даю 1000 в неделю. Такси - моя карта привязана, связь, одежду тоже оплачиваю сама. Если куда-то идёт с друзьями - дополнительно даю, сколько попросит, но он нечасто гуляет - некогда.

Тут сравнивать у кого как нет смысла.
У родителей разные возможности, у детей разные потребности. Соединяют эти два фактора и получают результат.

Клёпкa: 5тр в неделю
Оч много для многих тут)) Куда, если не тратит особо?)
Копятся в итоге?

Вы в кафе не самом дорогом давно были?
Какие-то приколюхи на ВБ берет, просто тратит куда хочет.

Аноним 22: Вы в кафе не самом дорогом давно были?

Я знаю цены. Вы не писали, что дочь регулярно ходит в кафе))
Мы может, в дешёвые ходим, на двоих 2500 +- и с полным животом
Вы просто написали, что она экономная, вот я и предположила что не вся сумма в нелелю уходит
Но, наверное, для вас 5тр это мало, потому вы имеете ввиду что и так не много даете)

Дочь 16 лет
2 тыс в месяц до декабря, с января 3 тыс перечисляю с зарплаты ))
Бабушки постоянно подкидывают. В декабре на НГ 8000 получила. В гости к бабушке/дедушке приехала, 1000 руб дали .
На карте всегда 3-5 тыс имеется.

Аноним 730: Так то по запросу все покупается, оплачивается, в разумных пределах

++

17 лет. Перевожу 1000 в неделю на обеды в школе + 2500 в месяц на собственные неподотчетные расходы. Одежду/канцелярию/телефон/репетиторов/занятия оплачиваем, если какие-то прогулки с кафе и кино, то тоже отдельно перевожу.
Летом работает, зарабатывает приличную для подростка сумму, тратит на собственные серьезные пожелания.

5000 в месяц. Одежда, гаджеты - отдельно.

Деньги не даю, даю возможность заработать. Дочери с уборкой, например, помыть холодильник, клининг кабинета, где работаю и прочее. Сын с ремонтами.

С аванса и ЗП кидаю по 1000-1500. Итого 2-3 в месяц.
Ну а дальше как у многих вот так

Аноним 730: по запросу все покупается, оплачивается, в разумных пределах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы