Сказала подростку, что будет готовить себе сам

Аноним 829: что должен сделать ребенок?
Извиниться?

Нет. Вести себя, как раньше

из-за "спасибо" такая трагедия в семье...

Аноним 346: Не надо. У нас принято здороваться, прощаться, благодарить друг друга. Я тоже каждый день говорю "спасибо" ребёнку. Если честно, в шоке, что здесь столько семей, незнакомых с элементарной вежливостью

вот бывают же такие люди. Как рыбий жир. Вроде, все правильно, но до чего противно (с)

Аноним 346: сбросила весь негатив

Автор, вы сюда написали, что вами двигало? ведь непринятие ситуации, что сын так поступил... вы продолжаете сливать негатив и говорите что его сбросили....

Вам , автор, пересмотреть бы свои привычки со спасибами. Вы еще молиться заставьте перед едой. На Вас. Естественно.

Ребёнок один в семье? Сколько лет?
А технически как это будет, в холодильнике есть еда, ребёнку её брать нельзя, правильно?
Т.е. вы готовить продолжаете на себя и мужа?
Вы с мужем ужинаете, а ребёнку нельзя, он стоит у плиты и готовит, так что ли?
Если честно, то бред какой-то.

Аноним 346: Нет. Вести себя, как раньше

Ну это же признать "поражение"))) То же самое что и извиниться.
Сколько это продолжается? В днях?
Остынет-забудет, будет как раньше. Сейчас у вас острая фаза борьбы.
Я бы не обращала внимания, чтобы не давать оружие против себя же. Зачем показывать что это вас злит? Ну это же ерунда полная, если вникнуть.
Я вообще не замечаю, если честно. Настолько дежурное слово.

Ну у нас в доме тоже спасибо после еды автомат у всех, что накинулись то на автора. Просто автор чёт сильно нервно реагирует на подростковые взбрыки. Если так из за спасибо нервничать и расстраиваться, то никаких нервов не хватит. Ну привлеките чувство юмора что ли к этим ситуациям

Аноним 955: Ребёнок один в семье? Сколько лет?
А технически как это будет, в холодильнике есть еда, ребёнку её брать нельзя, правильно?
Т.е. вы готовить продолжаете на себя и мужа?
Вы с мужем ужинаете, а ребёнку нельзя, он стоит у плиты и готовит, так что ли?
Если честно, то бред какой-то.

Один. Четырнадцать лет.
Буду готовить то, что любим мы с мужем. Если ему не нравится может своить пельмени.
Никто не запрещает ребёнку есть, но и накрывать ему стол или готовить специально к его приходу тоже не буду

Похоже, вы его достали со своими спасибами. Пофиг, почему подросток не в духе был, может, случилось что. Нет, надо дополнительно мозги клевать, шантажировать. Я бы после шантажа из принципа бы ничего не сказала.

Автор, радуйтесь, что это самая ваша большая проблема с подростком.

Аноним 829: Ну это же признать "поражение"))) То же самое что и извиниться.
Сколько это продолжается? В днях?
Остынет-забудет, будет как раньше. Сейчас у вас острая фаза борьбы.
Я бы не обращала внимания, чтобы не давать оружие против себя же. Зачем показывать что это вас злит? Ну это же ерунда полная, если вникнуть.
Я вообще не замечаю, если честно. Настолько дежурное слово.

Я три дня не показывала. По остальным вопросам общаемся хорошо, поэтому мне непонятно, почему он вдруг решил конфликтовать

Аноним 631: Я бы после шантажа из принципа бы ничего не сказала

Аналогично

over 40: Автор, вы сюда написали, что вами двигало? ведь непринятие ситуации, что сын так поступил... вы продолжаете сливать негатив и говорите что его сбросили....

Все написала в самом начале. Спросила, как считаете, перегнула палку или нет

Аноним 346: Жду, что после ужина скажет "спасибо"

А если так и не скажет, что дальше? Вы шаги наперёд просчитываете?

автор, у вас пмс?
ну у нас обычно тоже говорят спасибо, но я бы не заметила, если бы вдруг не сказали, а если бы и заметила, то педалировать не стала, тем более в остальном ребенок себя ведет нормально

и еще в вашем случае странно, что конфликт был из-за одного, а наказали вообще за другое

Аноним 631: Похоже, вы его достали со своими спасибами. Пофиг, почему подросток не в духе был, может, случилось что. Нет, надо дополнительно мозги клевать, шантажировать. Я бы после шантажа из принципа бы ничего не сказала.

Это не так. Говорить спасибо мы его учили своим примером. Он был не в духе во вторник. Сегодня уже четверг

Аноним 346: Один. Четырнадцать лет.
Буду готовить то, что любим мы с мужем. Если ему не нравится может своить пельмени.
Никто не запрещает ребёнку есть, но и накрывать ему стол или готовить специально к его приходу тоже не буду

мастер-класс "как из мухи раздуть слона"

Аноним 346: Это не так. Говорить спасибо мы его учили своим примером. Он был не в духе во вторник. Сегодня уже четверг

И ещё вопрос а нафига подстраиваться и готовить то, что любит подросток? Чтобы потом ему претензии предъявлять удобнее было?

-Лиса Алиса-: Спасибо мама, очень вкусно

Да да, я также делаю, на весь дом

Аноним 346: Моя религиозная бабушка сказала бы, что это бесы и гордыня. Гордыня - смертный грех.

а требовать спасибо - не гордыня?

Аноним 346: По остальным вопросам общаемся хорошо,

Ну так и что вам мешает сказать весело сыну после еды - э, друг, а где спасибо мамочка?

Мирка: автор, у вас пмс?
ну у нас обычно тоже говорят спасибо, но я бы не заметила, если бы вдруг не сказали, а если бы и заметила, то педалировать не стала, тем более в остальном ребенок себя ведет нормально
и еще в вашем случае странно, что конфликт был из-за одного, а наказали вообще за другое

Для пмс рано.
Три дня я тоже не замечала, но уже перебор, считаю.
Про шапку сказала ему спокойно и когда он кричал, я конфликт не развивала. В общем-то он хотел конфликта, а я тогда его пресекла, завершив дискуссию. Может, поэтому ребёнок и подначивает терерь меня. Не досканлалил

svetlonio: Ну так и что вам мешает сказать весело сыну после еды - э, друг, а где спасибо мамочка?

Вчера отец ему сказал. Ребенок дежурно поблагодарил. Сегодня опять "забыл"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы