Стопятсотая тема, или ощущаю себя цербером

Аноним 143: Обычный подросток, почитайте возрастную психологию.

Да щяс же. Нет не обычный. Не все борзые. Есть адекватные и много их

Аноним 760: Меня воспитывали строго, не сделано то что должна - не получишь что хочешь , не пойдешь гулять и тд, да у меня и в мыслях не было не делать.

Ну вы же так не воспитываете? Хотя могли бы)))
Нормальный ребенок. Договаривайтесь. Просите помочь, сверните войну. Ребенок растет. Нужно методы взаимодействия и воспитания менять.
Если отрицательное подкрепление, то: Не сделала-нет интернета. Родительский контроль.

Аноним 760: Гулянки, гуляет днем - ест всякую китайскую дрянь, От которой лезет и разрастается аллергия .

Человек получает последствия. Опыт.

klassik:

Удивлю вас, но да … мы с мужем поседели (

Аноним 760: записать подростка и чтобы было интересно

Моей в этом же возрасте оч зашло скалолазание, хотя спорт вообще не любит. Там обычно несколько тренеров, можно выбрать. Вот к одному прямо бежит. Кванториумы, IT кубы еще, как уже написали, много бесплатных современных направлений - мобильная разработка, программирование. Они и в конкурсах по России участвуют, ездят. Надо пробовать и нащупать, что вам зайдёт.

Всё не то...: то как вышла из штанов так они и остались на полу, и тд

Всегда так было ? Или когда подростковый возраст наступил? Ну, вот не представляю я , чтобы мой ребенок резко начал вот так себя вести. Скоро 14 ,нет пока предпосылок к свинству

Машута: Ну, вот не представляю я , чтобы мой ребенок резко начал вот так себя вести.

Ну вот у вас вот так . А у нас вышагивает . Но бардак был описан чисто для общей картины

Аноним 687:

Спасибо, вроде остановились вчера на волейболе. Но, у нее уже была такая попытка , поэтому время покажет . Компы, разработки - вообще не ее , за комп в учи ру то , раньше, заставляли садиться .разговор , что хочешь - не знааааю , гуляяяяяять .

Машута: Всегда так было ?

Всегда.

Машута: Скоро 14 ,нет пока предпосылок к свинству

Это не свинство, а просто не желание прибираться. Да, вот такой не идеальный ребёнок. Может навести порядок, но ей лень. Она выберет лучше порисовать, чем прибраться.

Всё не то...:

Я думала, что только у нас из штанов вышагивает. Спасибо вам за честность)

Обычный подросток. Откуда мысль вообще берётся вместе с родительством, что дети должны хотеть прям учиться, делать уроки и прибираться непременно с радостью и по своей инициативе. Ну да, время быть цербером пока. Принять и не тратить на это эмоции

svetlonio: и прибираться непременно с радостью и по своей инициативе.

Вот что для вас значит прибраться? Сделать генеральную уборку во всей квартире? Почему нельзя элементарно убрать СВОИ же вещи за СОБОЙ. Руки отвалятся? Что с ними происходит, что они становятся немощными, и непременно прислуга им нужна. Я вот действительно не понимаю.

Аноним 760: ест всякую китайскую дрянь, От которой лезет и разрастается аллергия . Лечу( Подозреваю

блин. как будто про мою. один в один все, и даже возраст и аллергия.
вкусняшки покупала с подружкой , тайком на оптовом рынке, вот от них это, мне кажется.

Аноним 760:
13,5 лет увы это уже поздно.... Но можно попробовать...

У меня трое, мне легче. 16 , 10 и 9 лет.
И я периодически практикую "Путина"дома. Потому что бывают ситуации, когда только автократия и тирания работает. Я могу забрать телефон у старшей дочери. Не навсегда, конечно. На ночь, например. То есть... Надо лавировать и чувствовать, пробовать!!!! Как давануть на непослушные чадо ТАК, чтоб чуть чуть сдвинуть камень и чтоб при этом они из окна не выбросились))) но нельзя!!!! Ни в коем случае быть слабее их. Можно показать, что мы можем быть слабыми, но сильнее и твёрже этих малолеток, точно))) наверное, хоть кто то меня поймет. Автор, скорее всего не поймет.... Сил вам...)

Машута: Почему нельзя элементарно убрать СВОИ же вещи за СОБОЙ. Руки отвалятся? Что с ними происходит, что они становятся немощными, и

С ними происходит то, что им становится крайне важным свои чувства, изменениятела и боль от мира и им меньше всего важна ваша пыль, полы и тарелки грязные на их столе . И да, им хреново часто. И они уверены, что всем на это наплевать.

Реально отстаньте с их комнатой . У моего сына был свинарник в его комнате в 15. Я обошлась без выноса мозга из за грязных тарелок у компа. Ну и прошло 7 лет. У него чистота и порядок в квартире

Аноним 687: думала, что только у нас из штанов вышагивает.

Дочке 10, скоро 11. Лет с 7 срач в комнате. Из одежды вышагивает, ест вкусняшки в кровати и там же упаковка от них. Вещи все разбросаны по полу. Найти в бардаке регулярно ничего не может и истерит по этому поводу.

Аноним 375: но нельзя!!!! Ни в коем случае быть слабее их.

О, да. Регулярно пытается подвинуть границы, сейчас сидит ревёт и всех ненавидит так как отправила спать в 23 (договоренность про 22), вчера рыдала так как не нашла в своем бардаке дневник и не хотела идти в школу и врала, что плохо себя чувствует, а мать не поверила и отправила в школу.

Машута: Почему нельзя элементарно убрать СВОИ же вещи за СОБОЙ. Руки отвалятся?

Вы знаете, я вот такие же вопросы задают дочери. Подросток.
Закатывает глаза, тяжело вздыхает и со словами щазззз уберу , медленным шагом идет собирать вещи. Часть просто запихивает в шкаф ( параллельно поднимая, что оттуда выпало), часть в стиралку несет, выражая недовольство.
На стуле домашняя одежда, полотенце сырое, носки пары три, школьная одежда ( передумала, пошла в другой).
На туалетном столике последствия макияжа ))
На рабочем столе: учебники, тетради, канцелярия, скотч весит, лежит, фантики, стразы, вкуснятина для хомяка ( спасибо, хоть в упаковке) и прочие очень !! Нужные вещи.
Ругань не помогла, наказания не существует. Раз в месяц, я злюсь и чистота на пару дней.

А да, еще все стаканы, чашки базируются в ее комнате. Под мои материнские: Где опять все чашки ??! Тащит их с недовольным лицом.
Недовольно лицо , читай как " хватит душнит"))

МояДочь: да, еще все стаканы, чашки базируются в ее комнате. Под мои материнские: Где опять все чашки ??! Тащит их с недовольным лицом.
Недовольно лицо , читай как " хватит душнит")

Взрослые, а вы то сами идеальные? У меня вот стоят кружки по всей моей комнате. И о боги я не помешана на чистоте. Я просила лишь просто повесить вещи на стул.

За неумение соблюдать договоренности я бы наказывала финансово. Но не отъемом всей суммы, а отрезанием от нее кусочка. У меня сыну 13 - работает этот способ.

Машута: Почему нельзя элементарно убрать СВОИ же вещи за СОБОЙ. Руки отвалятся?

Моя честно отвечает, что ей лень. И так сойдёт.

Всё не то...: Взрослые, а вы то сами идеальные?

Разве речь сейчас про взрослых? Идеальных нет.

Всё не то...: меня вот стоят кружки по всей моей комнате.

Дело ваше.

Всё не то...: боги я не помешана на чистоте

А я люблю чистоту.

Всё не то...: Я просила лишь просто повесить вещи на стул.

И?
От меня сейчас , что конкретно хотите ?.

Аноним 357:

Моя еще добавляет: разве это главное в жизни

Может мы с мужем ненормальные, но вся еда и питье у нас только на кухне. Никаких разбросанных чашек и фантиков от вкусняшек в комнатах. Бардак локализован в пределах одного места.

Аноним 357: Из одежды вышагивает

Мама одежду потом прибирает? Или так и валяется?

Аноним 351: Мама одежду потом прибирает? Или так и валяется?

Валяется.
Обычно раз в 2 недели я с привлечением дочки навожу порядок у нее в комнате, но дай бог хватит до вечера.
Обращалась к детскому психологу с этой проблемой, психолог посоветовал не лезть с уборкой к ребёнку, типа ее комната - какое мне дело до бардака в чужой комнате. Пожили так 2 месяца, бардак перешёл все немыслимые границы плюс случайно обнаружила, что дочь что-то пролила на пол и вспух немного ламинат. Решила, что пару раз в месяц надо делать уборку, а то так до тараканов недолго.

Аноним 357: Решила, что пару раз в месяц надо делать уборку, а то так до тараканов недолго.

Да просто в кучу все сгребать и в пакет. Но непонятно мне откуда для другого дня берется чистая одежда? Вот вышагнула, брюки лежат. На следующий день пошла в мятых или полезла за другими в шкаф?

У моего на столе и в шкафу бардак, периодически что-то теряет и ко мне с вопросами идет :) потом разгребает (не по своей воле, конечно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы