Не ест нормальную еду

Анонимка 450:

Моему сыну очень важна эстетика и есть куча условности подачи. Но вот если сверху посыпать зелёнкой, то он есть не будет ни за что, так как зелень не ест

Слава богам моя ест супы
На этом и стоим
С нг стола оливье и бутеры - тост на них сверху на терке сыр + колбаса +яйца и с майонезом
Это лучше чем конфеты , тоже покупает на карманные
Любит роллы еще

Бобрито бандито: что то мой не в курсе. ролы, пицца, доставки. шоколадки, тортики и прочие мелкие радости жизни.
просрато на это в районе двадцатки. ему не жалко. более того - нам на двоих заказывает всегда.

Один из трёх моих сыновей тоже такой «эстет» в еде )
Любитель вкусно и красиво поесть. Тоже может спустить все на еду, при чем, ему не жалко угостить.
Но он сам может и приготовить. И постряпать из слоеного теста.
При этом у него в всегда припрятана пачка дошика… на тот случай если «в доме нет нормальной еды!»
15 лет.

Аноним 796: Один из трёх моих сыновей тоже такой «эстет» в еде )
Любитель вкусно и красиво поесть. Тоже может спустить все на еду, при чем, ему не жалко угостить.

я так то тоже не дурак ножку тусануть и поесть не дома. ходим с ребенком поэтому не удивительно.

А вообще, конечно, обидная схема: ОН (она) не ест, Я готовлю так, этак и еще запекаю, уговариваю и объясняю, и кладу котлетки другим боком. И все это тянется с младнечества объекта или со свадьбы с объектом... и пока не надоест повару поневоле. Я злая и ленивая, и профессия у меня другая, так что дома едят то, что я приготовила. Покупное не любят, чай пить надоедает. Едят))

Ветер перемен:

Кстати да
Делали дома на гриле бургеры
Все съели дети

Аноним 29: Проще нужно быть

Зачем? Когда можно жить красиво и интересно.

Бобрито бандито: я так то тоже не дурак ножку тусануть и поесть не дома. ходим с ребенком поэтому не удивительно.

А я вот совсем не любитель ресторанов. (Прям силой сейчас себя приучаю), и отец у ребёнка такой же. Мне вкусно картошка с салом и тп.
Но я рада, что у меня есть такой ребёнок. Откуда бы я узнала, что такое кальцоне, например ))) пирожки с мясом не ест. А кальцоне ест)))))

Аноним 12: Пищевые привычки закладываются до 3х лет.
Если там не было нормального рациона, то и сейчас суп есть не будет

Ах, если бы!
Дочь ела всё как положено, каши с утра ела все, днем супы, второе...Была абсолютно всеядна, всё что приготовлю ей было вкусно. И так было лет до 11, а потом началось...Из каш сейчас ест только гречневую, из супов только борщ и куриный. Очень избирательная стала в еде.

Аноним 796: А я вот совсем не любитель ресторанов. (Прям силой сейчас себя приучаю), и отец у ребёнка такой же. Мне вкусно картошка с салом и тп.
Но я рада, что у меня есть такой ребёнок. Откуда бы я узнала, что такое кальцоне, например ))) пирожки с мясом не ест. А кальцоне ест)))))

я очень люблю это дело. даже чай попить зайти.

Аноним 411:
В подростковом возрасте запах некоторых продуктов очень неприятен , аж до тошноты
Помню яйца одно время в школе есть не могла совсем

svetlonio:

Это же было условно, образно.
Но каждая примерила на своих детей.

а так сложно приготовить то, что будет есть? лучше смотреть, как она ест непонятного состава чебупели?

тоже девушка-подросток, крайне избирательна в еде. Ну не ест она с нами тушеную курицу с овощами, я ей все те же ингредиенты в лаваш заверну - и все съела. Про онигири писали в теме. а чем они плохи? рис с рыбой. Моя тунца с рисом готова есть почти все время, так я чередую, те же онигри дома ей кручу. если добавить туда огурец, зеленый салат и чуку - вполне сбалансированный по кбжу обед получается) когда лень треугольники заворачивать - можно все те же ингредиенты в миску, не перемешивая, соусом кунжутным сверху и уже поке получился)) да я благодаря дочери узнала, что такое кунжутный соус, и он вкусный оказывается))
ну и подростки многие любят все азиатское. сделайте не макароны с курицей, а лапшу фобо с курицей вок. разницы по ингридиентам никакой, 2 вариант даже готовится быстрее и проще. При этом у меня есть 2й подросток мужского пола, которому нафик не уперлось азиатское, он за пюрешку с котлеткой душу отдаст)) и кого из них ломать? готовлю разное. простое и быстрое. сытая семья - довольная семья)

Аноним 437: Появился рычаг давления у меня - дочь пошла в качалку.

Это интересно, моя тоже хочет, просила найти подростковые группы. У нас в районе таких не оказалось

Ваша занимается одна? Расскажите

Почитала и удивилась сколько мам танцует перед детьми, ловлю себя на мысли что я такие же хороводы начинаю водить.
Обидно бывает когда спрошу что хочет. Приготовлю. А она еще и есть отказывается. Передумала или не хочет.

И у меня такие проблемы. Самса из пятёрочки сразу по дороге из школы.

Аноним 384: химозным кетчупом

Чё там химозного? Хайнц возьмите нормальный кетчуп. Пельмени тоже норм бывают. Сначала захейтят всю еду потом жалуются что дети ниче не едят

Мы роллы, онагири делаем дочь их обожает. Сырники. Борщ ест. Может и дошик поесть ничего не умрем, главное ни каждый день. Салат со сметаной и огурцом. Сосиски, с пюре или лапшой. Лазанью тоже любит но готовлю редко. Каши или омлеты на завтрак нормально ест. Когда суп не хочет жарит себе яйца. Иногда манку варю - тоже любит ее.. Бабушкину стрепню обожает. Попкорн, кисели всякие да много чего ест. Хотя была лютая малоешка

Аноним 384: Ваша занимается одна? Расскажите

Занимается в спортклубе персонально с тренером. На групповые не хочет ходить, стесняется.
Ну и с тренером всё-таки техника, веса правильные. Я и сама люблю с тренером индивидуально качнуться.
Это дорогое удовольствие, конечно, но того стоит.
Нашла тренера, который занимается с подростками и закрывает наши потребности - осанка, набор мышечной массы, укрепление корсета. Не так сложно оказалось. Плюсом она тоже ей на мозги капает по питанию, поешь, не забудь, белок обязательно и т.д.

Зачем столько танцев с бубнами вокруг еды не понимаю,я готовлю то что сама хочу,если сына не устраивает готовит сам себе,я придерживаюсь того,что если не ест значит не голодный.

Material girl: Но это, наверное, больше для малышей подходит. Они как будто заранее познакомились с тем, что будут есть.

У меня с детьми ещё работает, ой я это себе купила, вам наверно не понравится 🤣 очень даже нравится

Аноним 796: С какого возраста ?

Лет с 13-14 по нарастающей.
То есть через год-два началось после того, как появились ощутимые карманные деньги, которые все начали улетать на чипсы-газировки, фаст фуды и т.д

Сыну 9 лет и он категорически не ел борщ. Супы любит, а борщ - не ест. Однажды захотелось мне очень красный борщ, чтоб было много свеклы. Сын, как увидел мою тарелку, попросил и ему налить. И с удовольствием съел. Проблема оказалась в овоще, вернее, в его отсутствии.

Аноним 626: Налепите свои и положите в пачку с магазинскими если вас так не устраивают магазинские.
Я думаю, ребенок автора сразу заметит подмену, даже если пакет запаять. У меня дети едят только одну марку покупных пельменей и отличают их хоть в сыром, хоть в приготовленном виде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы