Не ест нормальную еду

Аноним 181: Моя такая же была до недавнего времени, пока не сдала анализ на биохимию. Теперь на ПП. Реальная перспектива диабета из-за повышенного сахара и высокий уровень холестерина поставили мозг на место

Такое тоже возможно. У меня у младшей был себорейный дерматит на голове, и когда есть реальный выбор - либо ограничить вредности, либо вся голова корках - приходится самой следить.
А вообще - мы всегда старались договариваться.

Ещё мне раньше помогало то, что я вместе с детьми на стол накрывала. Они как то более лучше ели то, что сами себе положили или налили в тарелку. Но это, наверное, больше для малышей подходит. Они как будто заранее познакомились с тем, что будут есть.

Анонимка 450: Может просто засервировать стол.
В красивую посуду.

А у автора видимо все тарелки железные, эмалированные

Анонимка 450: если сверху украсить зеленухой

Не всем это красиво,тем более подросткам.

У меня уже второй такой ребенок. Я успокоилась, главное, еда есть в холодильнике. Захочет, поест. Но моя, как только ей перестала нравится моя еда, научилась сама готовить. Иногда и папу подкармливает. Я довольна, мне иногда можно и не готовить.

Lelkako:

Откуда мы знаем, что там у автора.
Я написала про себя.
Что у меня ребёнок тоже фукал.
И тоже любитель в кафе перекусить.
Что в кафе все ела, а дома это то, это не так.
Поменяла посуду, скатерти салфетки, формочки и пр.
И она стала есть, так как для кого то видимо важна организация застолья.
Сейчас и сама все сервирует.
Знает с какой стороны ложка, вилка и тд.
Это лишь был совет, а решать уже автору.

Автор, все подростки так едят. Бороться с этим бесполезно. Это надо пережить. У меня старшая как 20 лет стукнуло, резко перешла на супы пюре, запеканки и прочую полезную еду. В подростковом возрасте ела тоже исключительно чипсы, булки, пельмени. Сейчас младшая также безобразно питается. Никак не реагирую.

Моей 13, обратная проблема. Раньше ела все. Потом ударилась в спорт и ПП. Сильно похудела, и продолжает изводить себя. Все без жира, одни овощи и очень маленький кусочек мяса на пару. Ест мало по количеству, продолжает худеть...никого не слушает, проблем не видит. А я вижу. На руках дерматит пошел, тик нервный, и тд. Врач сказал дефицит витаминов и микроэлементов, ну пьет отдельно, но ничего не меняется.

Аноним 733: Моей 13, обратная проблема. Раньше ела все. Потом ударилась в спорт и ПП. Сильно похудела, и продолжает изводить себя. Все без жира, одни овощи и очень маленький кусочек мяса на пару. Ест мало по количеству, продолжает худеть...никого не слушает, проблем не видит. А я вижу. На руках дерматит пошел, тик нервный, и тд. Врач сказал дефицит витаминов и микроэлементов, ну пьет отдельно, но ничего не меняется.

так вроде к психиатру вести уже давно надо и лечить.

Анонимка 450: Не все ж такие как вы.
Кому то важно, чтобы и к

Ну откуда вы знаете какая Я? Какой фарфор у меня в ходу. Ну, но взрослой девушке бабахать сервировку лишь бы соизволили поесть ну это ту мач для меня. Не дай бог еще написать название грузинского блюда «жричодали» вы вообще видимо в обморок упадете. Проще нужно быть, и дети тогда проще есть будут.

Аноним 733: Врач сказал дефицит витаминов и микроэлементов, ну пьет отдельно, но ничего не меняется.

Мы догоняемся комплексами витаминов. Невролог протоколы назначат два раза в год. Полные начиная от банального Д3 заканчивая более сложными формулами. А что делать. Коэнзимы. Омеги кислоты. Только от этого меня отпускает.

Анонимка 450: Не все ж такие как вы.
Кому то важно, чтобы и красиво было на столе.
Почему и не попробовать?
Возможно и решит проблему.

Я до сих пор не умею/не хочу очень красиво, по-ресторанному подавать еду. А сыну лет с 15 это было важно и нужно. Он научился сам украшать еду, до сих пор делает это гораздо лучше меня.

Аноним 29:

Да, мне все равно на вас.
Видимо вас что-то задело.
Коль, вы уже 2 ответа строчите и доказываете.
Ну и своим детям навязывайте жринежри))
А я со своим решила вопрос и меня устраивает)

Chайkа:

Ну вот, что еще раз доказывает, что некоторым эстетика важна.
Моя тоже помогает и накрывает, украшает.
Да, в принципе мне тоже нравится есть в атмосфере. Просто раньше лень было, а когда стала оформлять красиво. Дочка стала есть, сейчас в силу своего возраста она помогает. И у нее тоже неплохо получатся.

Я готовлю, кому не нравится- не ест. Прыгать не собираюсь. Разговор короткий.

Аноним 184: все подростки так едят

Не все.
Даже по юмаме заметно: чем больше в семье заморочены на правильной еде, тем больше подростков тянет на пищевой мусор.

Появился рычаг давления у меня - дочь пошла в качалку. Тренер говорит набирать вес, есть много (у нее дефицит), и белка побольше. Поэтому начинает кочевряжиться, я сразу говорю, что индивидуальные тренировки больше не оплачиваю. Питаться кое-как и не следить за питанием ты и бесплатно можешь. А чтобы от платных тренировок был толк, нужно питаться хорошо . И это не обсуждается.
Закатывает глаза, но ест мясо, творог, супы и йогурты.
Не без фаст-фуда, не без шоколадок. Но вместе, а не вместо.

Сейчас такое изобилие еды, что с подростками договариваться бесполезно. Многие ведут себя так, как дочь автора. И обычно это те, кто живет с родителями и вокруг кого мама бегает с карманными деньгами. А потом проходит, жизнь учит)) Те, кто в общаге, берут нормальную еду в столовой. Девочки переходят на ПП, заботясь о весе и состоянии кожи. Мальчики первые заработанные деньги не тратят на чебуреки, жалеют и разумно возвращаются к маминой еде. В моем окружении так. Поэтому расслабьтесь, автор, и перестаньте танцевать вокруг дочери. И еще не покупайте пищевой мусор в дом - пусть конфеты и прочее берет на те деньги, которые вы ей даёте.

Аноним 423: один из фруктов резали после лука

Воооот, и я это чувствую особо остро.

maltseva: Даже по юмаме заметно: чем больше в семье заморочены на правильной еде, тем больше подростков тянет на пищевой мусор.

Я бы по другому сформировала: чем больше в семье заморочены на правильном питании, тем больше контраст с питанием подростка. Есть семьи, где и родители питаются фастфудом - бургерами, пиццей, копчёной колбасой и так далее. В таких семьях просто нет контраста с питанием подростка и кажется, что подросток питается нормально.

У моей подруги дочери под 30 лет, есть лишний вес, и она тоже, как подросток, ест только вредную еду. Сендвичи покупные, пиццу, роллы. Недавно брату подростку притащила какой-то огромный гамбургер за 1,5 т. р., ели и радовались(

Аноним 184: Есть семьи, где и родители питаются фастфудом - бургерами, пиццей, копчёной колбасой и так далее. В таких семьях просто нет контраста с питанием подростка и кажется, что подросток питается нормально.

так эти родители и не заламывают руки, что дитачка ест нездоровую пищу.
у автора обратная ситуация. причем ее перечень блюд явно не тянет на "здоровую" пищу, но дочери мозг выносит.

Аноним 726: Мальчики первые заработанные деньги не тратят на чебуреки, жалеют и разумно возвращаются к маминой еде.

что то мой не в курсе. ролы, пицца, доставки. шоколадки, тортики и прочие мелкие радости жизни.
просрато на это в районе двадцатки. ему не жалко. более того - нам на двоих заказывает всегда.

Lelkako: А у автора видимо все тарелки железные, эмалированные

Чего только не бывает. Иной раз в гости попадаешь к современным людям, а там все тарелки в разнобой и видно, что не после посудомойки. Кто-то за обе щеки спокойно ест из таких, а у кого-то при одном виде аппетит пропадает. А у кого-то бывают и надорванные скатерти и постоянно в крошках. И это не после пиршества, а обычное состояние.

Моей 13, тоже безобразно стала есть. Если положишь, будет,если нет,может 1 раз в день поесть( Но,ест булки,печенье всякое,рожки,молоко пьет,фрукты, сосиски,суп пюре,если сварю...

Аноним 384: Свои не ест, лепим.
Махинации с подменой это уж слишком)))

Аналогично все, свои и магазинские различит, конечно. Говорит, первые невкусные, а вторые вкусные.
Послушаю, постою..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы