Если режется, что делать?

Аноним 445: Про сильную эмоциональную боль - это не наш случай

Напрасно Вы так думаете.
Просто Вы не знаете, что за эмоциональная боль у него, с чем связана. Как Вы это со стороны можете понять, что у человека внутри. Он же не ходит и не рассказывает всем об этой боли. Но если ещё и токсикомания присутствует, тут, однозначно, психолога мало будет, это намного серьёзнее. И Вы сейчас описали поведение человека или в депрессии , или с химической зависимостью. У Вас молодой парень не учится, не работает, ничем продуктивным (например творчество, спорт и т.д.) не занят. Это или депрессия, или химическая зависимость.

Аноним 290: Вот кааак. Как тут понять, в чем причина ?

Причина во внутренней эмоциональной боли.
Или Вам нужно понять логику и истоки этой боли? Но они не всегда очевидны для окружающих, а сам человек далеко не всегда готов этим делиться с кем-то.

И правильно тут выше написали - у каждого разный порог эмоциональной боли, если рассказать о причинах, то может случиться, что окружающие и не поймут, им может показаться, что это мелочи или вообще фигня какая-то и капризы.

Грамотный психолог научит справляться другими способами и это модет помочь.

Аноним 923: Причина во внутренней эмоциональной боли

Психотерапевт сказала Нет

Аноним 921: Автор, дай Бог вашему ребёнку выбраться из этого 🙏

Дай Бог. Спасибо большое

Аноним 921: Говорите, как любите, и какая красивая кожа, какой красивый и любимый ребёнок, самый лучший на свете, говорите , что самое чудесное , что Бог смог послать в вашу семью это ваш ребёнок, гладьте ребёнка, обнимайте, целуйте, побольше тактильности , радости и гармонии🙏Ребёнок может и не знать и не понять, что довело его до такого состояния.

Спасибо за поддержку. Стараюсь.

Аноним 445: потом надоело, перестал ездить. Работать не хочет. До вечера спит, вечером с девушкой встречается, ночью кино смотрит с ноута и в телефон играет. Ждать, когда перерастёт?

В армию отправьте там перестанет резаться, вернется за ум возьмется, а так ничем хорошим это не закончится, не бойтесь не убьется не зарежется, но не перерастет вырос уже

Не возьмут такого изрезанного. Он весь в шрамах

Аноним 445: Не возьмут такого изрезанного. Он весь в шрамах

Если не возьмут, то диагноз есть значит

Аноним 445: Он весь в шрамах

Это не основание. Основание - психиатрия...

Аноним 128: армию отправьте там перестанет резаться, вернется за ум возьмется, а так ничем хорошим это не закончится, не бойтесь не убьется не зарежется, но не перерастет вырос уже

Очень смело чужими детьми раскидываться . Не свои же.
У меня дочь режется. Подросток. Год резалась, а потом таблеток наелась. Вот тебе и "не убьется".
Автору, это долгая терапия. Не год и не два даже.тпсихологи группы, возможно ад

Аноним 445: Учиться после школы пошел, потом надоело, перестал ездить. Работать не хочет. До вечера спит, вечером с девушкой встречается, ночью кино смотрит с ноута и в телефон играет. Ждать, когда перерастёт?

Эммм. Нет. Надо лечить, хоть как. Искать способы убедить. Это далеко не норма, по моему, может быть началом другого психического заболевания.

Если от депресси не помогают АД, либо менять лечение, либо это не только депрессия и есть еще что-то не диагностированное. Ваш психиатр и предлогает стац.лечение, потому что сам не может разобраться.

Аноним 445: Про сильную эмоциональную боль - это не наш случай.

От чего же тогда? Явно же не от хорошего настроения. Дочка резалась и на АД. С ней психиатр внушительную беседу проводил, что поступление впереди и заключение не даст. Она кивала головой и мило улыбалась, а когда накатывало снова резалась. Пока не сменили психиатра и назначили нужные лекарства в нужных дозировках. И все, желание резаться пропало. Сейчас при больших проблемах снова появляется желание, как-то сдерживается, разговариваем о ее проблемах, ищем вместе с ней выход из ситуации и ее отпускает. Еще друзья поддерживают. Последний раз дозировку увеличивали, как более менее в норму пришла, вернулись к прежней.

Аноним 664: А сколько вам было когда родители развелись?

Они не разводились.
Это никак с родителями связано не было.

Посоветуйте вашего

Аноним 52: психиатра

. У меня девочка 17 лет. Три года наблюдается у психиатра на Индустрии, четыре раза лежала на Сибирском тракте. Последний раз таблеток наглоталась, еле откачали. Пролежала там четыре недели, только вышла и на следующий же день снова порезы. Сил никаких уже нет. Я не хочу так жить.

Анна Великая:

На сайте его не очень любят и ценник не гуманный. С Индустрии мы как раз и сбежали от неправильного лечения к нему. Напишу в личку

Аноним 445: Психотерапевт сказала Нет

А какую причину назвала психотерапевт? Сколько встреч было, прежде, чем она сказала нет?

Аноним 52:

спасибо!

Дочка 14 лет с порезами наблюдается у Семёновой в УГМК. Пока полгода на терапии, есть положительная динамика.Но врач сразу сказала, что это длительное лечение иногда до трех лет. Причина обязательно есть, ее надо искать. Моя не справлялась с психологическими нагрузками в школе, давлением учителей. Забрала ее на семейное обучение, ребенок намного спокойнее стала

Аноним 52: С ней психиатр внушительную беседу проводил, что поступление впереди и заключение не даст.

Ужас какой, сколько непрофессионалов на местах. Бедные дети.

Аноним 52: На сайте его не очень любят и ценник не гуманный. С Индустрии мы как раз и сбежали от неправильного лечения к нему. Напишу в личку

Добрый день, можете тоже в личку сказать врача. Сейчас у Семёновой наблюдается, вроде положительная динамика есть, но хотелось бы знать ещё варианты на всякий случай

Какая тяжёлая и очень грустная тема. Очень хочу пожелать всем родителям в теме обрести спокойствие и уверенность, много сил. Пусть всё у ваших детей будет замечательно! Всё плохое забудется, как страшный сон.

Анна Великая: блюдается у психиатра на Индустрии, четыре раза лежала на Сибирском тракте. Последний раз таблеток наглоталась, еле откачали. Пролежала там четыре недели, только вышла и на следующий же день снова порезы. Сил никаких уже нет. Я не хочу так жить.

Зная вашу ситуацию по форуму - как же я вам сочувствую... Все эти дежурные слова "держитесь" и пр. Такая ерунда. Я просто хочу пожелать вам счастья и найти источник радости.

У меня у сына аутизм, 5 класс. И понимаю, что с каждым годом проблемы больше, мне становится тяжелее. И понимаю, что за всю жизнь последние 2 года я не жду Нового года. Мне не интересно. Я устала. Я даже мужу сказала, что начинаю понимать мужчин, которые уходят из семей с детьми-инвалидами. Потому что когда все живут так - несчастны все, а так хоть у одного человека будет шанс на счастье. Вот такие ужасные мысли мне приходят в голову. Тоже сил нет.

Аноним 681: пожелать вам счастья и найти источник радости.

Спасибо! Я всё же надеюсь на выздоровление. Шансы есть, нашей депрессию и окр ставят, сложных диагнозов нет всё же. Вам намного сложнее. Хочу тоже вас поддержать. И Новый год мы же для детей делаем праздник, они ждут. Даже моя старшая. Подарки всем купила, подарила уже. Первый раз за многие годы. Это так ценно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы