Если режется, что делать?

Аноним 923: Если мой подросток вдруг начинает носить брюки и длинные рукава даже дома, хотя раньше она ходила в майке-топе и шортиках,

Бедро там, где выше чем край у шорт, плечо до линии футболки. Бока на теле...

Аноним 923: Мой подросток,

Тут уже не подросток, уже 18 лет

Аноним 445:
Из школы выпустился уже или ещё нет?
Учится где то?

Аноним 52: Чем режется знаете? Убрать по-возможности все режущие предметы, которые в доступе

Ну парню 18 лет, думаете ему проблема лезвия Спутник за 100 р самому купить?
Знаю нескольких людей, которые резались (муж один из них), с возрастом все прошло, но они из такой тусовки все...специфической. там это модно что ли даже было

Аноним 96: нет принудительное психатрии

Есть, но не для таких случаев.

Психотерапия есть у человека? Психиатр, который АД назначил, как ситуацию контролиреут?

Аноним 445: Последний психиатр сказал, надо ложиться в больницу с депрессией. Но т к 18 лет есть, то решение от него зависит, а он отказывается. Что нам, родителям, делать?

А ребенок отказывается? Попробуйте найти контакт ,объяснить последствия.
Это очень серьезно. У меня родной брат совершил суицид...не госпитализировали,думали одумается, обещал ведь так не делать

Аноним 923:

Хороший психолог данную информацию подтвердит.
Нужен психотерапевт, нужна терапия. Как таблетками так другими способами .
Чтобы уметь выражать эмоции скопившиеся внутри и причиняющие боль , нужны варианты избавиться от них. О них специалисты знают.

Аноним 52: Бедро там, где выше чем край у шорт, плечо до линии футболки. Бока на теле...

Обычно режут предплечья - от запястья до сгиба локтя, и бедра спереди, там, где удобно и хорошо видно, потому что важно видеть, как кровь течёт, а там где Вы описали неудобно резать и неудобно смотреть.

Аноним 56: (муж один из них), с возрастом все прошло

Как правило, лезвием они не режутся. Лезвие от точилки, чтоб не переусердствовать. Цель- не убиться, а облегчить душевное состояние. Знаю одну девочку, моя дочь. С возрастом не прошло, и не прошло бы без лечения, потому как стартовало заболевание, но не психиатрия. И еще пару девочек, у которых без АД не прошло. В большинстве своем проходит, но не у всех. Вот я ждать была совсем не намерена, как заметила, сразу предложила помощь психиатра.

Аноним 923: Обычно режут предплечья -

Согласна. А когда пообещал маме и врачу, что больше не будешь, и не вытерпел, то

Аноним 923: там где Вы описали

И там сойдет

Аноним 52: Согласна. А когда пообещал маме и врачу, что больше не будешь, и не вытерпел, то
Аноним 923: там где Вы описали
И там сойдет

Наверное.

Аноним 52: Как правило, лезвием они не режутся. Лезвие от точилки, чтоб не переусердствовать

Да почему ж не режутся, ещё как.. вены глубоко, не так легко их порезать даже лезвием бритвы, а кожу - вполне. Ну а вообще, было б желание, чем себе навредить - всегда найти можно.
Если подросток не принадлежит к какой либо субкультуре, где резать себя - "круто", то, конечно, надо как то находить выход на психотерапевта.

Аноним 56:

Когда первый раз были у психиатра, врач сразу спросила: чем резалась? Лезвеем от точилки? Дочь сказала: да. Я предположить не могла.

Аноним 52: Когда первый раз были у психиатра, врач сразу спросила: чем резалась? Лезвеем от точилки? Дочь сказала: да. Я предположить не могла.

Лезвие от точилки такое тупое для этих дел... Это больнее, чем просто бритвой.
Ладно, это я не по теме сейчас.

Аноним 56: Это больнее, чем просто бритвой.

Больнее, но в этом и смысл. Чем больнее физически, тем быстрее отпускает на душе.

Аноним 52: Есть состояния, в которых не возможно остановиться

Естественно.
Я о себе написала.

Аноним 968: Есть

Соседке вызывала скорую, допилась до белочки, ходила чертей гоняла, я боялась, что с балкона выйдет... приехали, ну видно, что не в себе человек... ее спрашивают, поедете, она - нет...

Каty7788: Но вопрос, откуда родители то это знают? (Я не резала, но родители и близко не знали, что я делаю).

А сколько вам было когда родители развелись?

Аноним 923: Обычно режут

Обычно ничего не режут, а те кто режут- режут все без разбора не думая.

Аноним 96: Соседке вызывала скорую, допилась до белочки, ходила чертей гоняла, я боялась, что с балкона выйдет... приехали, ну видно, что не в себе человек... ее спрашивают, поедете, она - нет...

а кому, кроме вас, мешает ваша соседка?

Аноним 968: мешает

Дак, не мешает, говорю же, вдруг бы с балкона вышла, газ в доме, опять же, она курит...

Аноним 96: Дак, не мешает, говорю же, вдруг бы с балкона вышла, газ в доме, опять же, она курит...

Та не важно это всё, газ, балкон... Шамана уже 5 лет лечат.

Режется лезвиями из обычных бритвенных станков. Порезы вижу, если в трусах ходит. К психотерапевтам ходил, к хорошим, одна прям очень крутая, ничего не могут с ним сделать. Про сильную эмоциональную боль - это не наш случай. Еще газ бытовой из баллончика в комнате видела. Думаю, что нюхает периодически. Курит еще. С девушкой встречается, на этом фронте все хорошо. Учиться после школы пошел, потом надоело, перестал ездить. Работать не хочет. До вечера спит, вечером с девушкой встречается, ночью кино смотрит с ноута и в телефон играет. Ждать, когда перерастёт?

Аноним 923: человека так сильно захлёстывает эмоциональная боль, что он пытается её перебить болью физической, физическая боль и вид собственной крови возвращают в реальность и успокаивают. Такой механизм

Вот вы правильно написали.
Иногда бывает такая внутренняя/душевная боль, что её, кажется, не вынести, и тогда именно физическая боль перебивает, приглушает. Есть и другие способы, но этот кажется самым простым, по сути
И для каждого свой порог этой невыносимой душевной боли..
По сути это реакция, чтобы защитить себя от саморазрушения
Это люди определенного склада характера, поэтому одни не могут понять других, которые не такие (я про жизнь вообще и ответы на этом форуме в целом)

Аноним 445: Режется лезвиями из обычных бритвенных станков. Порезы вижу, если в трусах ходит. К психотерапевтам ходил, к хорошим, одна прям очень крутая, ничего не могут с ним сделать. Про сильную эмоциональную боль - это не наш случай. Еще газ бытовой из баллончика в комнате видела. Думаю, что нюхает периодически. Курит еще. С девушкой встречается, на этом фронте все хорошо. Учиться после школы пошел, потом надоело, перестал ездить. Работать не хочет. До вечера спит, вечером с девушкой встречается, ночью кино смотрит с ноута и в телефон играет. Ждать, когда перерастёт?

Вот кааак. Как тут понять, в чем причина ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы