А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Material girl: Докуда воевать с ребенком собираетесь? Пока не съедет и не забудет жизнь с родителями как страшный сон?

я не сторонник войны вообще.
но и дуть в попу - плохая затея.
у знакомых примерно также сыночка- суп вчерашний есть не буду. Мать, ты весь день дома сидела, почему у меня не прибралась...все ему должны и обязаны. С малолетства.
Сейчас это дядя 45 лет. Который как жил за счет отца своего, так и сейчас живет всей семьей. Нет, конечно, здорово, что у его отца есть возможность содержать 3 поколения..
Тут вот писали про пример перед глазами. Отец был примером, работал и зарабатывал. Только мальчику не надо учиться и напрягаться. Он привык, что за него все сделают. Что ему все купят. Любой каприз...
Ну я бы не хотела своих детей так видеть...а кому то сойдет

Клава Шиффер: Если мы все вместе едим за столом, значит и дети, и внуки будут есть за столом.
А еда за компом табу для всех.

и вот мне 50 и я наконец то сижу прямо сейчас и ем за компом, знаете, как мне хорошо?

Аноним 602: Сили и вздрагивай выключила или нет плиту когда в школу ушла.

Мой с первого класса себе чо там пек даже в плите. У вас газовая плита что-ли?

Аноним 640: 11,6 до 12,6.

Да, обе в этом возрасте стали срываться на агрессию.

Аноним 640: важно было выжить и не сойти с ума. Сэлфхарм был, конечно.

Да, тоже поняла, что правильная мама хорошо, но не выжившая из ума мама - еще лучше.

НаталЪя: и вот мне 50 и я наконец то сижу прямо сейчас и ем за компом, знаете, как мне хорошо?

56 в октябре, прямо сейчас ем и пью у компа. Страшное дело

Аноним 602: она пойдет и купит шоколад.

И что страшного с её жизнью от этого произойдёт?

Дама Бубён: Когда дело в еде - дело не в еде.
Потребность в нормальной пище есть всегда

Ну я бы наверное тоже захотела доставку из ресторана, чем макароны с котлетой. А может и воюет. У неё жесткая конкуренция со старшей сестрой кто на свете всех милее, всех румяней и белее и кого родители больше любят. Просто я вот от этих игрищ уде хочу заснуть и не проснуться. Чем бегать всем угождать да думать как бы кто из дома не ушел да не сказать ничего лишнего и не надавить . Только где сил взять не знаю уже и ресурсов материальных и моральных ну и физических тоже

Аноним 251: Мать, ты весь день дома сидела, почему у меня не прибралась...все ему должны и обязаны. С малолетства.

Пример работающих родителей очень полезен, да. Очень наглядно прослеживается связь между сытой жизнью и работой всех членов семьи. Это аксиома

Vivienne W: Страшное дело

Вы хоть дома.
А я прямо на работе чичас поела прямо на рабочем месте. Глядя в экран.
Столовская еда не моя любимая)

Аноним 602: А может и воюет. У неё жесткая конкуренция со старшей сестрой кто на свете всех милее, всех румяней и белее и кого родители больше любят. Просто я вот от этих игрищ уде хочу заснуть и не проснуться. Чем бегать всем угождать да думать как бы кто из дома не ушел да не сказать ничего лишнего и не надавить . Только где сил взять не знаю уже и ресурсов материальных и моральных ну и физических тоже

Вы очень уничижительно пишите о своих родных детях, в этом может быть проблема у вас?

Аноним 602: Только где сил взять не знаю уже и ресурсов материальных и моральных ну и физических тоже

Выход немного с другой стороны.
Практически рядом.

Дама Бубён: Вы хоть дома.
А я прямо на работе чичас поела прямо на рабочем месте. Глядя в экран.
Столовская еда не моя любимая)

Я и в офисе могу, голод он, Оля, не тетка, где накроет там и питаемся

Бобрито бандито: в ее 5 лет вы же прибирались, поддерживали порядок и чистоту?
щас что не так и почему вы допускаете все это?
ваши дети объективно не могут это делать сами. вы где?

Не поняла вашу претензию. Вы хотите чтобы я всегда у них прибиралась? Нет, я не готова к этому. Я внушаю им мысль, что о своих вещах и комнате им необходимо заботиться самостоятельно. И было бы здорово еще и нам помогать, потому что мы семья, мы помогаем им, а они могут помочь и нам.
В целом если настроение хорошее, могут и белье развесить и цветы полить, если попрошу. Жесткого распределения обязанностей нет. Но прошу в своих углах поддерживать порядок, пытаться хотя бы, потому что им же легче от этого.

Vivienne W,

я давненько начала, оборзела вкрай, как сказала бы мама

Сыну и еду в комнату носила, и тарелки забирала, и сахар в чае мешала, и постель убирала-застилала, сыночка-корзиночка.
Замечательно сейчас справляется сам, и готовит и дома убирает и унитаз чистит.
Была у них в гостях - стерильно, прибраннее , чем дома.

Vivienne W: Ну и купит, что произойдет?

Я боюсь что будет или диабет или ещё какая то фигня. Ну если не есть ничего кроме сладкого . Только конфеты, шоколад и ещё полюбили какую- то хрень китайскую. В китайских этих магазинах. Типа вяленого соевого мяса или я не представляю, что это такое. Я когда первый раз унюхала от одежды думала кот на куртку нассал. Пардон конечно. Воняет вообще кошачьей мочей, аммиаком. Я не знаю как это вообще можно по своей воле в рот положить

Тема утихнет скоро...про еду начали

Vivienne W: У вас газовая плита что-ли?

Нет. Индукционная

Аноним 602: Я боюсь что булки или диабет или ещё какая то фигня. Ну если не есть ничего кроме сладкого . Только конфеты, шоколад и ещё полюбили какую- то хрень китайскую. В китайских этих магазинах. Типа вяленого соевого мяса или я не представлял что это такое. Я когда первый раз унюхала от одежды думала кот на куртку нассал. Пардон конечно. Воняет вообще кошачьей мочей, аммиаком. Я не знаю как это вообще можно по своей воле в рот положить

о, боже. Ну что сказать, вам тоже бы как то сходить и проконсультироваться)

Material girl: Тема утихнет скоро...про еду начали

Еще не весь форум высказался, что все дело в гаджетах и в советское время такого не было.

Аноним 602,

А что она любит есть?
У меня дети разное любят. И я чередовала или готовила разное, когда могла.

Ну и займитесь своей нервной системой. Раз вы детей своих не вывозите, значит вы устали. Что с отдыхом?
Только не говорите что некогда.

НаталЪя: Сыну и еду в комнату носила, и тарелки забирала, и сахар в чае мешала, и постель убирала-застилала, сыночка-корзиночка.
Замечательно сейчас справляется сам, и готовит и дома убирает и унитаз чистит.
Была у них в гостях - стерильно,, прибранне , чем доса.

Да. Именно так и происходит. У меня Сашка ничего по дому вообще не делала, училась, занималась . Сейчас пример для подражания. Все блестит, доставка едет, кот и муж доволен. Прекрасно я считаю

Vivienne W: Вы очень уничижительно пишите о своих родных детях, в этом может быть проблема у вас?

Возможно. Я очень устала. Не вижу ничего уничижительного правда . Но вам наверное виднее со стороны. У меня вся жизнь замкнута на них и их интересах. Но я не вижу доброй обратной связи. В лучшем случае потребительское отношение. Дай, купи, скинь денег. В худшем откровенное хамство

Татьяна Вакалюк: я всегда бэк-офис. Подберу, поглажу, напомню, возьму за ручку, увезу, привезу, принесу, покормлю и т.п

Свекровь всю жизнь на такой роли была. Ей сам процесс нравился.

Аноним 646: Нет, мне кажется, если подросток не против, то лучше или помочь прибраться

Я, конечно, про лезть, когда не просят, заходить без спросу. Я, периодически, спрашивала, можно ли мне помочь? И мне 2 раза ответили: "Да, пожалуйста!" - и я прибиралась. Но всего два раза. И много раз отвечали категорическим нет.

Аноним 602: Но я не вижу доброй обратной связи. В лучшем случае потребительское отношение. Дай, купи, скинь денег. В худшем откровенное хамство

А вы где сама? Где ваши достижения, которыми они бы гордились, пример бы брали? Вы расстворились в детях, а теперь ждете от них благодарности? Нет. Это не так устроено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы