А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Мама Июнь: А зачем лезть к подростку в комнату? Пусть мхом зарастает! Вот беда.

Нет, мне кажется, если подросток не против, то лучше или помочь прибраться уже в какой то момент, или прибраться самой у него. Да, у всех свои пределы. Но вот даже я, не сильная чистюля по жизни, вчера поняла, что предел наступил. Когда белая новая кофта валяется на полу, где пыль двухмесячная, кошачья шерсть, фантики, шоколад размазан, волосы от расчески... Нет, я прибралась, и у ребенка даже настроение мне кажется улучшилось, когда зашла увидела порядок. И легче дышать и все плюс минус на месте. Меньше повода психовать в поисках нужной тетради или джинсов.

Znayka: все перевернулось, родители, оказывается тоже просто люди, а я могу больше, ч

Помню как у Владимира Леви прочитала фразу этапов взросления ребёнка- 2 года - мой родитель бог, 7 лет - мой родитель не бог, 14 лет - мой родитель не бог весть что, 25 лет - мама была права

Если мы все вместе едим за столом, значит и дети, и внуки будут есть за столом.
А еда за компом табу для всех. Поешь, потом делай что хочешь, не хочешь, не ешь.
Если я готовлю на три дня, не буду готовить из-за капризов отдельно. Хотите, готовьте сами. Бывает, что коллегиально решаем что-то заказать, но не каждому в отдельности.
У нас в доме все жестко, по расписанию. Если не установить правила для всех, будет бардак.

Аноним 251: Если идти полностью на поводу у ребенка- ничего хорошего не будет. Ну можно, конечно, подождать пока тебя посылать не начнут...а потом еще чего то подождать...и еще...
есть, конечно, послушные дети. Но это не тот случай.

Сегодня это еда. Завтра ребенок захочет 16 айфон, а если не купят- пойдет и украдет?! Докуда подстраиваться то?

Докуда воевать с ребенком собираетесь? Пока не съедет и не забудет жизнь с родителями как страшный сон?

Znayka: стена тут я, я опора

я вот не стена. Но я мама. Могу и психануть, и сама навредничать.
Но я всегда бэк-офис. Подберу, поглажу, напомню, возьму за ручку, увезу, привезу, принесу, покормлю и т.п. Прошу на берегу - не обижаться.

Татьяна Вакалюк: дочь Ваша не нашла комфортную для себя стаю :(

и это тоже
но всю жизнь в поисках своей стаи не набегаешься, нужно как то учиться жить среди тех, кто здесь и сейчас рядом с тобой, они не плохие, они просто другие, не похожие на тебя, с другими интересами.

Vivienne W: Не хочешь старую котлету, не хочешь есть

Ну она пойдет и купит шоколад. Или что-то другое сладкое. У неё нет потребности нормальной в пище. Очень выборочное питание и на всякий шлак
Я понимаю, что это не с ровного места. Я всегда стелилась по полной относительно питания. Любой ресторан, если дома не хочешь . Пицца ок, гамбургер- на. В итоге конечно все плачевно с питанием нормальным . Очень ограниченный набор продуктов кроме фастфуда. Рис без добавок, карбонару да картошку жареную. Ну суп куриный ещё с домашней лапшой. Яйца перепелиные ест. Все на этом

svetlonio: 14 лет - мой родитель не бог весть что,

Я тут так смеялась, так смеялась...
У ребенка один аккаунт в Гугле со мной. Ребенку 16 лет, она простыла,иу нее поднялась температура до 38. Я была в разъездах по работе. Смотрю историю поиска....

От какой температуры умирают

Вот они такие взрослые и такие ляльки

Аноним 602: У нас по другому. Ребенок конечно избалован в еде и очень прихотлив и это моя вина . Всегда были проблемы с едой и я извращалась по полной чтобы съела хоть что-то
Например. просит карбонару. Ок. Я готовлю. Она ест , может даже с добавкой. Но больше она её есть не будет. Она гретая. Спрашиваю. Что хочешь? Карбонару. Я: опять? Она:да
Я ей. Есть в холодильнике сейчас разогрею. Я эту есть не буду. Она не свежая, даже если прошло несколько часов после приготовления . Готовь мне новую.
Или я хочу рыбу. Ок. Готовлю. Она я не хочу рыбу, закажи мне в Энгельсе куриный суп. Я: давай сделаю. Нет, я хочу там. Ок. Привезли. Она съест ровно две ложки. Я не хочу он не вкусный какой-то. Закажи мне пиццу. Рыбу я не буду уже, сама ешь. Она старая
И будет стонать я хочу есть, я хочу есть, что у нас есть поесть, ты меня не кормишь

надоело? сообщили что ее закидоны вам надоели, еда в холодильнике, продукты на кухне.
Персональные доставки из рестиков - кончились.
Вставай к плите и готовь. Я не против.

Znayka: Я имею в виду в целом мальчики как-то ну не структурированные, а меньше подвержены

Znayka,
У моей про бабушки. Было 6 дочерей и 7 мальчишек. Дак вот она всегда говорила что ни с одним из них она не намучалась столько сколько с девчонками.
Znayka,

Znayka,

Татьяна Вакалюк: 5 лет на повестке дня, что ли?
Хочешь чего, подошла к плите и сделала. Не умеешь? Ну э, учись

Ну это младшая. Она не подросток ещё, но порой выводит также. Младшая школа ещё.
Ну яичницу она может сделать. На этом всё пока. Поэтому она идет и покупает

Клава Шиффер: коллегиально решаем что-то заказать, но не каждому в отдельности.

Ой не. У нас заказываем если, то каждому в отдельности, потому как один любит одно, другой другое

Клава Шиффер: У нас в доме все жестко, по расписанию. Если не установить правила для всех, будет бардак.

Ох и жесть конечно

Аноним 646: но всю жизнь в поисках своей стаи не набегаешься

вот именно для подростка именно это сейчас самое-самое-пресамое важное.
Ей не надо на всю жизнь. Ей надо сейчас. Потом нет ничего, Вы не понимаете. 20 лет - это старость.
Но стая эта ищется только методом проб и ошибок. Да и не надо ей много, ей одного человека надо. И достаточно уже.

Аноним 602: неё нет потребности нормальной в пище.

Когда дело в еде - дело не в еде.
Потребность в нормальной пище есть всегда.
Но иногда она заглушается другой потребностью.
Войной с мамой, например.
Отчего там с вами воюют - только вы знаете.

Татьяна Вакалюк: Могу и психануть,

Опора и стена, но святая)))) могу иной раз тоже психануть. Я имею в виду какие-то трудности у ребенка, я должна поддержать его, разобраться, а не добавлять ещё со своей стороны.

Татьяна Вакалюк: я всегда бэк-офис. Подберу, поглажу, напомню, возьму за ручку, увезу, привезу, принесу, покормлю

Именно

Аноним 535: у него ранний кризис- рано начался , рано закончился

Не всегда

Аноним 646: А сколько длился по времени? Год-два-три?

Моей 15. Началось в 10, 5
Я тоже надеялась, что раньше отпустит, но увы.
Самый трэш был с 11,6 до 12,6. Вот лютый просто.
Сейчас чувствую, что потихоньку отпускает, но совсем радоваться боюсь.
Быть здравой и спокойной старалась. Не орала никогда, наплевала на все порядки и хорошие оценки, мне просто важно было выжить и не сойти с ума. Сэлфхарм был, конечно.
Вроде перешагнули

Аноним 912: 6 дочерей и 7 мальчишек

Вот это да!

Аноним 602: Ну она пойдет и купит шоколад. Или что-то другое сладкое. У неё нет потребности нормальной в пище. Очень выборочное питание и на всякий шлак
Я понимаю, что это не с ровного места. В всегда стелилась по полной относительно питания. Любой ресторан, если дома не хочешь . Пицца ок, гамбургер- на. В итоге конечно все плачевно с питанием нормальным . Очень ограниченный набор продуктов кроме фастфуда. Рис без добавок, карбонару да картошку жареную. Ну суп куриный ещё с домашней лапшой. Яйца перепелиные ест. Все на этом

Ну и купит, что произойдет?

Material girl: какой температуры умирают

Да маленькая какая реально они ж такие большие и такие малыши ещё, умиляет правда

Бобрито бандито: Вставай к плите и готовь. Я не против.

Мелкая ещё. Так ещё страшнее. Сили и вздрагивай выключила или нет плиту когда в школу ушла.

Аноним 646: Нет, мне кажется, если подросток не против, то лучше или помочь прибраться уже в какой то момент, или прибраться самой у него. Да, у всех свои пределы. Но вот даже я, не сильная чистюля по жизни, вчера поняла, что предел наступил. Когда белая новая кофта валяется на полу, где пыль двухмесячная, кошачья шерсть, фантики, шоколад размазан, волосы от расчески... Нет, я прибралась, и у ребенка даже настроение мне кажется улучшилось, когда зашла увидела порядок. И легче дышать и все плюс минус на месте. Меньше повода психовать в поисках нужной тетради или джинсов.

дети нуждаются в границах и правилах.
вы сами пишите что она психует найти не может. бардак ее дисбаланасирует.
вы правда не понимаете что это все достаточно просто?
ей нужен порядок,стабильность и понимание как все устроено.
отсутствие этого вызывает нервное напряжение.
и это не только про порядок.
дети могут быть какие угодно, нодело во взрослых.
в ее 5 лет вы же прибирались, поддерживали порядок и чистоту?
щас что не так и почему вы допускаете все это?
ваши дети объективно не могут это делать сами. вы где?

Аноним 602: Мелкая ещё. Так ещё страшнее. Сили и вздрагивай выключила или нет плиту когда в школу ушла.

мелкая это сколько? что у вас там за плита такая?

Аноним 602: Например. просит карбонару. Ок. Я готовлю. Она ест , может даже с добавкой. Но больше она её есть не будет. Она гретая. Спрашиваю. Что хочешь? Карбонару. Я: опять? Она:да
Я ей. Есть в холодильнике сейчас разогрею. Я эту есть не буду. Она не свежая, даже если прошло несколько часов после приготовления . Готовь мне новую.

Если я могу, я приготовлю новое. Если я устала, я не хочу готовить, уважайте мое решение. Подумайте сами, что вы поедите вечером.
Хоть булки с молоком, хоть бутерброды. Я устала. А вы большие и тоже можете приготовить. Или давайте вдвоем подумаем, как выйти из ситуации, предлагайте

Аноним 602: Младшая школа ещё.

самое время учиться. Самое время Вам перестать выплясывать...под повелительное наклонение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы