В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

Аноним 141: люберецкий округ,

Там же часть к Москве относится вроде, часть к мо. У вас прописка какая считается?

Не согласна, про медицину, сама в Ека хожу только в платные клиники, т.к много врачей из ближних стран приехало, пару раз столкнулась больше нет желания
Так же и в садиках в Москве посмотрите персонал, тут для детей тоже все доступно, главное желание родителей, знаете когда ты молод тебе кажется что ты все ещё успеешь, не Москва для меня только как туризм если надо)) Была я в Москве знаю как там, я же говорю когда молод другое мышление

Аноним 222: Не согласна, про медицину, сама в Ека хожу только в платные клиники, т.к много иностранных врачей
Так же и в садиках в Москве посмотрите персонал, тут для детей тоже все доступно, главное желание родителей, знаете когда ты молод тебе кажется что ты все ещё успеешь, не Москва для меня только как туризм если надо)) Была я в Москве знаю как там, я же говорю когда молод другое мышление

Я отлично знаю ситуацию с садиками, школами и тем более медициной в Екатеринбурге. Поверьте, мои дети ходили в очень хороший ведомственный садик. И учились в очень хороших школах. И я по роду работы хорошо понимаю уровень медицинского обслуживания в городе.
В Екатеринбурге нет и не будет ни уровня спорта,ни уровня образования,ни уровня бесплатной медицины Москвы.
И вопрос не в том, что вы можете пойти в платную клинику. Вопрос в том, что вы туда идёте, потому что в бесплатной нет нормальных врачей. А в Москве есть. Не в области. В Москве.

Мы вернулись из Москвы в Екатеринбург, точнее даже в пригород. По инженерно-техническим специальностям в Москве зарплаты не сильно выше чем в Екатеринбурге, и не перекрывают разницу в стоимости недвижимости, например. Кто говорит что Екатеринбург в сравнении с Москвой деревня... Мне так не казалось, скорее провинциальности в Москве было больше по крайне мере 5 лет назад. Например мы тут на сплаве в любой деревне могли рассчитаться безналом, а в Москве в это же время были магазины (например у Павелецкого вокзала) мало того что похожие на сельпо, так ещё тн только наличный расчет.
Переехали обратно так как мужу предложили хорошую зарплату. Ни о чём не жалеем, опыт был прекрасный, Москву больше не идеализируем, если поедем то уже с холодным рассудком. Мысли такие остаются ))

юличный: В Екатеринбурге нет и не будет ни уровня спорта

Верхняя Пышма даже не российский, а мировой лидер по нескольким видам спорта, женский баскетбол, настольный теннис, самбо и тд.

Аноним 508: Верхняя Пышма даже не российский, а мировой лидер по нескольким видам спорта, женский баскетбол, настольный теннис, самбо и тд.

Это очень круто. Правда. Но вы же понимаете, о чем я говорю? О массовой доступности для населения. Пышма не может принять всех детей Екатеринбурга на свою спортивную базу. Не все родители готовы тудп детей возить.Таких баз на город нужно много. И их недостаточно.
И в Пышме также не очень с медициной и образованием. Есть хорошие школы. Они есть везде. В каждом городе России.
Но в них не хватает учителей. Уборщиц. Психологов. Профориентологов. И много ещё кого.
И в школах явно не хватает занятий для детей. Бесплатных. Чтобы дети ходили на робототехнику, карате, танцы, рисование, духовой оркестр, водное поло в рамках школы. И родители не думали о логистике детей и оплате.

юличный: начать с комнаты за 10 млн. Или студии за 15

В Москве есть однокомнатные квартиры, вполне приличные за меньшую стоимость. Правда, старый фонд, но расположение неплохое, 10-15 минут пешком от метро. Цену находила от 9млн800 тыс вот в декабре.
Студии тоже от 8 млн новые находила в районе Коммунарки. Так что было бы желание

Аноним 836: Вернулись ли в родной город,

Да, у подруги дочь вернулась в родной город.....Сеул она там родилась и жила 15 лет, потом переехали в Москву. Подруга решила , что образование детям лучше получать в России, а им не понравилось в Москве, сын уехал в Словению, а дочь вернулась в Корею.

Oga-Oga: студии за 15

В Москве есть однокомнатные квартиры, вполне приличные за меньшую стоимость. Правда, старый фонд, но расположение неплохое, 10-15 минут от метро. Цену находила от 9млн800 тыс вот в декабре.
Студии тоже от 8 млн новые находила в районе Коммунарки. Так что было бы желание

Наверняка вы правы. И можно. У меня просто одно время была идея купить комнату в Москве. И в нужных мне локациях я не находила вариантов дешевле. Мне нужен был метраж не менее 36 метров. По 6 м2 на каждого члены семьи для прописки. Отсюда и цена.

Аноним 518,

Боже, я знаю про кого это)

Сrаsh,

Представляете, как тесен мир)))

Аранда: А о каких минусах речь? Мне 44 года, живу в Москве уже несколько лет, пока только плюсы заметила.

Расскажите, на чем передвигаетесь по Москве, как дела с парковками обстоят?

Аноним 575,

Я не автор сообщения, но прекрасно передвигаюсь на метро/мцд/ наземном общественном транспорте. И весь наш офис а основном так передвигается. Мало счастливчиков живущих рядом с работой. Общественный транспорт Москвы это сказка) и один из плюсов

Аноним 508,

😅 мы 12 лет живем, я даже не могу понять в какие магазины вы ходили🤷🏼‍♀️ Москва один из самых развитых и удобных для проживания городов мира ( предвосхищая вопросы: да, ездили, знаем).

юличный: И в школах явно не хватает занятий для детей. Бесплатных. Чтобы дети ходили на робототехнику, карате, танцы, рисование, духовой оркестр, водное поло в рамках школы. И родители не думали о логистике детей и оплате.

Возможно, это проблема нашей школы- но бесплатные кружки- как правило никому не интересная ерунда. Футбол, карате, баскетбол, танцы при школе - все платно

Аноним 222: знаете когда ты молод тебе кажется что ты все ещё успеешь, не Москва для меня только как туризм если надо)) Была я в Москве знаю как там, я же говорю когда молод другое мышление

А вот мне в молодости Москва не зашла как раз. Свои впечатления помню - все бегут, все какие-то деловые и важные. И я так и воспринимала ее как недружелюбный город. Из серии, что Москва слезам не верит.

А уже в возрасте за 50 стала туда ездить по работе - и открыла себе ее в настоящем, и совсем по-другому.

По теме - у друзей:

1. Дочь осталась в Москве, вышла замуж, квартиру купили, приезжают в Екат к родителям с внуками на лето, Частичная удаленка.
  2. Сын вернулся в Екатеринбург, работает в московской фирме удаленно, но это пока есть такая возможность. И есть здесь квартира. В перспективе все равно понимает, что уедет.

OceanCity: Возможно, это проблема нашей школы- но бесплатные кружки- как правило никому не интересная ерунда. Футбол, карате, баскетбол, танцы при школе - все платно

Эта проблема большинства школ в Екатеринбурге. Единственное место, где мои дети занимались допами на хорошем уровне и это была не профанация, была Дягилевка в начальной школе. Ну и там это сложно назвать допами. Там это часть программы обучения.

В Москве конечно зарплаты, школы, путешествия лучше, но вот условия жизни по квартирам хуже. Квартиры меньше, в местах похуже. В среднем имею ввиду.

Аноним 231: В Москве конечно зарплаты, школы, путешествия лучше, но вот условия жизни по квартирам хуже. Квартиры меньше, в местах похуже. В среднем имею ввиду.

Квартиры такие же. Типовой застройки. И дома такие же. Есть студии по 12 метров. Так и в Екатеринбурге они есть.
А что значит, места похуже? Логистически? Так с логистикой там точно лучше, чем в Академическом, например.

юличный: Эта проблема большинства школ в Екатеринбурге.

Да, но я в Москве, не в самом плохом районе и не в самой плохой школе)
А выше писали, что в Москве бесплатно и удобно- все кружки в одном месте

юличный: я не считаю покупку жилья в Москве нереальным. Возможно, начать с комнаты за 10 млн. Или студии за 15.

Коллега переехала в Москву , год назад купила просторную однушку на этапе стройки за 11 млн ( первоначальный взнос 3млн)

юличный: Логистически

Условно к 35 годам жилье у москвичей хуже при равных условиях по работе, хотя у них зарплаты на порядок больше.
Когда тут уже берут ипотеку на трешку, там ещё за двушку расплачиваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы