В каком городе в итоге живут ваши дети после окончания московского вуза?

Chouchou: туда жить не поеду.

Точно также рассуждали с мужем))
Очень Москву не любили, приходилось приезжать из-за родителей мужа (в гости).
Казалось такой огромный, шумный, суетной город.
Пока мужу не сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться, как говорится, у каждого есть своя цена ))
Теперь, спустя годы, оба считаем что Москва лучший город земли, просто лучший )
И ритм его не страшен, больше пугают.
Все прекрасно можно адаптировать под себя

200% правы про адаптацию.
Тем более для бывших студентов. У которых нет пока семьи и детей. Зато есть недюжие амбиции и мотивация.

Мы с нуля в ипотеки и дети купят, верить в них надо и поддерживать

Chouchou: Точно также рассуждали с мужем))
Очень Москву не любили, приходилось приезжать из-за родителей мужа (в гости).
Казалось такой огромный, шумный, суетной город.
Пока мужу не сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться, как говорится, у каждого есть своя цена ))
Теперь, спустя годы, оба считаем что Москва лучший город земли, просто лучший )
Все прекрасно можно адаптировать под себя.

И вы правы. У каждого есть своя цена. За которую все готовы переехать. Просто не каждому её предлагают. Ваш муж-умница.

Аноним 382,

А обязательно нужно конкурировать?
Молодежь вообще любит удаленку, чтобы никого не видеть лишний раз.
Первый год после вуза, думаю сейчас цель- набраться опыта, поиск себя, найти работу мечты на удалёнке. Я просто пожелаю ей удачи!
Сама приехала в Екатеринбург из села, живу 17 лет, были амбиции, начинала работать в отделе кадров на заводе, но встретила мужа, осела, родила и уже 12 лет работаю воспитателем ( бабов, дедов нет, пошла по служебной путёвке с дочкой в садик и поняла, что работа с детьми- моё).

юличный: Возможно, начать с комнаты за 10 млн. Или студии за 15

Ну можно конечно и с комнаты за 10 начать, если прям денег вагон. А можно с комнаты за 3.5-4.

Степь: Мы с нуля в ипотеки и дети купят, верить в них надо и поддерживать

Поддерживаю. Тоже своим сказала: у вас есть комнаты в коммуналке под расселение. Вырастите, получите деньги и вперёд. Зарабатывать на другое жилье и качество жизни. Всё, что мы с папой купили и купим-это наша старость.
А я буду очень в вас верить.

Аноним 237: Ну можно конечно и с комнаты за 10 начать, если прям денег вагон. А можно с комнаты за 3.5-4.

И с неё тоже отличный старт. И даже с комнаты за 2 млн в области.

юличный: Возможно, начать с комнаты за 10 млн

На работе девочки цены смотрели недавно, за 6-7 млн можно купить 1 комнатную на красной ветке Посмотрите на сайте Level

Аноним 822: На работе девочки цены смотрели недавно, за 6-7 млн можно купить 1 комнатную на красной ветке Посмотрите на сайте Level

Я в Питере. Здесь другие цены.

Москва - это про деньги и энергетику. Если складывается, она принимает. Но вот дочери двух подруг вернулись, выучившись и пожив в Москве. Обе говорят, что Москва прекрасна, Москва не Россия, но это "не их город". Но работают, кстати, удалённо на московские фирмы, обе купили по трёшке в Екб, сами

Аноним 382,

Вот и они и учат, да, коллектив в целом хороший, ее приняли, помогают, ей комфортно, но "волк" всё равно в лес смотрит ( в сторону удалёнки).
Тема о другом, да- осталась, да- тяжело, адаптация к взрослой жизни, но возвращаться не планирует. Куда? В маленький бесперспективный городок после 5 лет обучения в столичном вузе? Нет, конечно.

Chouchou: Теперь, спустя годы, оба считаем что Москва лучший город земли, просто лучший )
Все прекрасно можно адаптировать под себя.

Полностью согласна с вами. Не понимаю, о каком таком непосильном ритме речь. Живем уже несколько лет в мск, как привыкли, всем комфортно. Квартиры в МСК конечно не дешево стоят, но мы две квартиры купили в Мск вообще когда еще в Екб жили, потом уже только решились на переезд.

Москва-это про энергию. Потом про деньги и все остальное. Как следствие. Про то, что этот город принимает всех и всегда. Но на определённых условиях. Если ты готов отдавать энергии столько, сколько нужно для результата и умеешь её потом восполнять, ты точно останешься. Не умеешь или не готов-вернешься. Но Москва принимает всех. И она прекрасно организована. И это отдельное государство внутри России.
Про не принимает-это про Питер. Вот он точно выбирает людей. И если не выбрал-это конец. Не подойдёт ни климат, ни ветер, ни темп жизни людей, ни дороги. Ничего, короче. И красоты не спасут.

Москва конечно хороша, но можно заработать и в Ека, вот когда дети появляются их лучше и удобнее растит в Ека, это из личного опыта))
Минусов там в Москве больше чем плюсов это уже с возрастом понимаешь, если у тебя есть деньги ты можешь туда лететь на выходных, а так там суета

Аноним 222: а так там суета

Да нет там никакой суеты, если не мотаться каждый день из Подмосковья на работу на электричке с пересадками.
Если логистика выстроена нормально, в одном районе дом, работа (или удаленка), поликлиника, магазины, спорт, сквер для прогулок. В субботу в музей/парк, в воскресенье на диване под сериальчик.
Обычная жизнь, не надо никуда носиться как конь в мыле.

Аноним83,

Ногинск конечно маленький городок и далеко от Москвы, с медициной и школами неважно, но главное начать, пожили, подкопили и переехали. Потом если цель начать хоть с чего то в Москве, то можно и однокомнатную за 10 мл, да, панельный дом будет и не в центре. Но миллионы москвичей тоже живут в этих районах)

Аноним 222:
Аноним 222
сегодня в 11:18
Москва конечно хороша, но можно заработать и в Ека, вот когда дети появляются их лучше и удобнее растит в Ека, это из личного опыта))
Минусов там в Москве больше чем плюсов это уже с возрастом понимаешь, если у тебя есть деньги ты можешь туда лететь на выходных, а так там суета

Тоже так думала. Но их проще и удобнее растить там, где ты можешь организовать хорошие садики, школы в одну смену с нормальными учителями, спорт в пределах логистической доступности, желательно бесплатный и хороший уровень медицины. Тоже желательно не за деньги.
И это не про Екатеринбург. Хотя я нежно люблю этот город.
И про летать в Москву: не путайте туризм с эмиграцией)

Аноним 222: Минусов там в Москве больше чем плюсов это уже с возрастом понимаешь

А о каких минусах речь? Мне 44 года, живу в Москве уже несколько лет, пока только плюсы заметила.

юличный: Ну, давайте будем честными

Давайте, я живу в 10 км от Москвы, есть метро, у нас сосновые леса и даже пляжи есть, малоэтажные дома в основном если многоквартирные дома и частный сектор, квартиры по стоимости как в Екатеринбурге. Это люберецкий округ, пожалуйста можно в сторону Жуковского смотреть, тоже самое, только Жуковский посимпатичнее и так же рядом МЦД на пару станций подальше... Если действительно заняться поиском можно много прекрасных локаций найти подъёмных, мне раньше тоже при слове Москва казалось нереально

Аноним 141: Давайте, я живу в 10 км от Москвы, есть метро, у нас сосновые леса и даже пляжи есть, малоэтажные дома в основном если многоквартирные дома и частный сектор, квартиры по стоимости как в Екатеринбурге. Это люберецкий округ, пожалуйста можно в сторону Жуковского смотреть, тоже самое, только Жуковский посимпатичнее и так же рядом МЦД на пару станций подальше

Супер. Несомненно, есть такие места в Москве. Просто это не Красногорск. И не Химки. Я только про них писала.

Аранда: только плюсы заметила.

Расскажите, пожалуйста, свою историю переезда. Где живёте, кем работаете и что нравится в Москве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы