Где во хорошее дают у нас в Екатеринбурге?

Аноним 281,
Так да, много хороших отзывов про наш мед именно в среде врачей. Так что Москва - это не обязательно гарантия качественного образования.

Аноним 284,
Медицинская биохимия, с прицелом на дальнейшую работу в сфере биоинженерии , в науке. Таким студентам нужно очень много работы руками, практики, но в первом меде нет базы, ни современного оборудования, ни преподавателей, которые умеют с ним работать, нашим студентам не досталось. Пришлось самостоятельно добирать в мфти и в рудн ))

Илэйн: Медицинская биохимия, с прицелом на дальнейшую работу в сфере биоинженерии , в науке.

Это была моя мечта для сына, но он сказал - химия, да никогда. Тебе надо, ты и иди

гретта,
Это и моя мечта, но в наше время, когда мы поступали, и слов то таких не знали, вот теперь дочь мою мечту осуществляет 😀 ей это самой нравится. Кстати, в 10 классе она хотела быть журналисткой, но в начале 11-го осознала, что это совсем не ее, поэтому 11 класс прошел в жестком режиме подготовки к ЕГЭ по химии и биологии , было очень сложно. Баллы в итоге невысокие в районе 70-75 набрала, но мы сразу решили на платное, иллюзий не было , раз всего год серьезно готовилась, зато это прям её направление. Любовь к химии ей привила в егэбурге Ирина Александровна Черемичкина (преподаватель от Бога, я сама у нее в сунце успела поучиться), так что ребенок мой задумался о химфаке на минуту.
Кстати в 10 классе ходили в урфу на Ленина 51 на профориентацию, и в числе первых рекомендованных профессий у нее генетик и биохимик, хотя она тогда про журналистику думала.

Илэйн: Тебе

Платно учится?
Если да то сколько платите?
Если бюджет, то сколько баллов?

Илэйн: Кстати в 10 классе ходили в урфу на Ленина 51 на профориентацию

Спасибо, что сделали, тоже сходим попробуем еще раз пройти.

гретта: Тебе надо, ты и иди

Куда в итоге поступил , на кого?

Аноним 284,

Платно, но я Сечу категорически не рекомендую , лучше уж Пирогова тогда. Цены у нас еще в 2019 закреплены в договоре с небольшой индексацией , около 300 тыс в год, сейчас таких там уже нет. Кажется от 600 тыс сейчас начинается , в этом году придумали очередную модную специальность (говорят под сына того самого Глыбочко) «профиль моделирования здоровья» там вообще стоимость 1,3 млн в год.

Аноним 284: Куда в итоге поступил , на кого

На физика, в мфти. Даже биотехнологию там выбирал 4 или 5 приоритетом, ну чтоб мать отстала
Но у него объективно с химией любви не случилось, так что не получилось у меня сына в сторону науки околомедицинской склонить.

Ну и про фиит урфушный. Учатся там одноклассники сына, ну не совсем халява, приходится напрягаться.
Может формат кому-то не подходит, но сказать, что вообще ерунда там, точно нельзя.

гретта,

Вот это круто, конечно 👏 тем более для мальчика отличный выбор, но биотехнологии в мфти - одни из лучших в России (не знаю как в Новосибирске или Томске с этим). Если б мой сын туда нацелился, была бы рада до небес, в этом году 11 класс заканчивает, ну и болтает его знатно, так же как дочку автора темы )) от физтеха до матмеха (без ИТ), а оттуда и до экономики, приходится готовиться к физике и обществу одновременно, ближе к лету, надеюсь, определится 😀 самый топ в его рейтинге это режиссура, но литру сдавать категорически не намерен, отложили это на потом, если не перегорит ))
Но мфти ему не потянуть, слышала , там очень сложно, да?
Физтех МФТИ имеет репутацию кузницы миллиардеров ) выпускники многого добиваются , их больше всего в списке форбс ))

Илэйн: мфти ему не потянуть, говорят, там очень сложно да

Да кто его знает, ну вроде как не сильно просто. Но сказать, чтоб учился совсем головы не поднимая, тоже нельзя.

Илэйн,

Илэйн: Цены у нас еще в 2019 закреплены в договор

Скажите , как вам удалось закрепить цены?
Нам в урфу сказали, что зафиксировать цены не получится и платить надо будет по семестрам или максимум за год

Аноним 284,

В договоре они были сразу прописаны на каждый год, возможно сейчас, ввиду нестабильного экономического положения в России, такие договора не заключают.

Про мед согласна, овчинка выделки не стоит с московскими вузами. У ребёнка 291 балл , учится в УрФУ, тех специальность, специалитет, все очно, интересно. Но сравнивать то не с чем. Если сравнить специальность ребёнка в Екатеринбурге со специальность в Москве, дак тоже самое. Где-то у нас лучше, где-то там, от кафедры зависит. С такими баллами возможно было многое , и Баумана, и даже МФТИ на ряд специальностей. Пусть будет так, как комфортно. Преподы в большинстве пожилые и молодые, что в Москве, что в Питере, что у нас. Катастрофический провал от 35 до 55 лет. Понятно, что в престижных ВУЗах преподы как раз в самом соку, но и это финансирование.
Я бы посоветовала выбрать как комфортно. Любой человек будет востребован , даже в профицитной специальности, если он постоянно растёт, учится постоянно. У нас муки выбора лишь были только из-за того, чтобы пойти на то образование,где учатся сильные дети, это важно для учёбы, а не болото. Не скажу, что 100% так, но не дураки однозначно, что радует.

Понятно всё(exПапа_школь): гуманитарное образование не даёт специальность

В этом сложность для гуманитариев. Технарям значительно проще.

anonym: ребёнка 291 балл

Как вам удалось получить такой высокий балл? Вернее вашему ребенку?

У нас в Сеченовке лечфак, ребёнок доволен и программой, и преподавателями. Не идеально, но не пожалел однозначно. Бюджет. Ординатура скорее всего будет питерская.

Илэйн: Медицинская биохимия

А в Урфу медицинскую биохимию не рассматривали?

Юлич*: Были на дней открытых дверей, в гуманитарном

В гуманитарном не подскажу. Я не гуманитарий.
Вы же наверное в курсе, что УРФУ и УПИ это теперь один ВУЗ?

Аноним 437,

Нет не рассматривали, нужен был медицинский

Аноним 650,
Скажу самую банальную вещь. Употный труд, с падениями и взлетами, нарешивание тысяч задач, хорошее окружение в школе и учителя, поддержка дома. Где преподов не хватало, немного репетиторов ( 1 раз в неделю по одному предмету, за пару месяцев до егэ еще один для разьяснения сложных задач) . Но я считаю, что талантливых людей единицы и мои дети обычные, поэтому только их труд и наша поддержка.

Аноним 882: Нравится? Кем планирует работать? Высокий проходной балл?

Пока все нравится, да. Про работу конкретных формулировок у него пока нет, хочет науку двигать вперед
Проходной невысокий был, сын проходил с большим запасом, но он после СУНЦа, подготовка была достаточно серьезная у него.

Mariwell: Вы же наверное в курсе, что УРФУ и УПИ это теперь один ВУЗ?

Конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы