Где во хорошее дают у нас в Екатеринбурге?

Аноним 54: какие уральские школы их учили нам, простым обывателям, что с того?

Так вам и после московских школ толка никакого) А мы про выбор учебы для детей)

Аноним 281,
Сочиняете скорее Вы, что знаете все, что происходит во всех клиниках и на всех кафедрах.

Аноним 623: ассестирует

Аноним 623: стирильный

Аноним 623: ассестирует

А вы какой ВУЗ заканчивали, с такой грамотностью?

Аноним 623: Раз Сеченовка не учит толком и выпускает негодных специалистов.

Где я это написала? Я написала, что после московских медов приходят стерильные, тк не волонтерят и нет у них наставника ни у кого.

Аноним 623: почему Глыбочко своего ребёнка отправил в Сечю, а не в Екатский мед?

Поверьте лечить, учить и спасать детей лучше там, где работаешь сам)

Аноним 281,
Логика понятна, согласна. А вы тогда, как работая в Сеченовке, отправили ребёнка в Екатеринбург? Я вообще без подкола всякого, просто интересно действительно

Любовь,
Как раз в Екатеринбурге и училась! К сожалению))) в Урфу, много лет назад, но и тогда уже образование было слабенькое.

Аноним 623,

Мы недавно в Москве. В Екатеринбурге у нас жилье, родители (тоже врачи). Ребенок закончил школу тоже в Екатеринбурге. С нами и не собирался, а мужу предложили хорошую должность в известной клинике.

Аноним 281,
Понятно, спасибо.

Аноним 187: Если вы общались хоть с одним психиатром, то должны понимать что они не от мира сего.

Ну, и что?

Аноним 187: Если вы общались хоть с одним психиатром, то должны понимать что они не от мира сего.

А вот тут мне стало интересно. Расскажите в чем заключается их - не от мира сего?

Аноним 187: Как пример. Кто живёт в Березе тот наверняка знал заслуженного, местного психиатора Макротцкого. Весьма неоднозначный (мягко сказанно) был человек. В конечном итоге, повесился сам.

Значит ли это, что все президенты Германии должны стреляться?

Аноним 187: Они сами часто говорят - мы не знаем кто из нас психически больной, мы или наши пациенты

Да не говорят они так. Обычная тв байка.
Все психиатры очень начитанные и образованные люди, часто с литературными способностями. Они так красиво пишут осмотры, зачитаешься. Огромная база терминов именно в этой специальности.

Аноним 187,

У вас представление обучения как раз времен моей бабушки)) Доктор Живаго) Вы смеетесь что ли? Так и вижу толпы врачей из Московский вузов в тьму таракань нарабатывать опыт. Ну что вы?! Конечно не так все сейчас и с хирургами в том числе. Сейчас наоборот, чем дальше от крупного центра, тем меньше у тебя шансов стать известным хорошим специалистом и приобщиться к миру современных возможностей в медицине (начиная от генетических тестов в той же психиатрии, кардиологии, наследственной патологии, заканчивая возможностями ВМП). Какие поля, какие Живаго

Аноним 873: на биофаке

Нравится? Кем планирует работать? Высокий проходной балл?

Аноним 187: Хирургия- это рукоделие. Ничего не изменилось.
Чтобы стать хорошим врачом надо не только развиваться, постоянно учиться , но и тупо много практиковать.

Хирургия это не аппендицит вырезать, хотя даже его сейчас классическим способом почти не удаляет, а делают лапароскопически. А в Свердловской оьласти не во всех городах лапароскопические установки есть. Предлагаете молодняку ехать в область и всю жизнь не развиваться? Хирургия - это технологии. Научиться можно только в крупном городе. Это уже не военно-полевая хирургия. На базе областных больниц будешь только аппендицит и непроходимость оперировать всю жизнь, этому учиться долго не надо. Вы неправы в методах обучения. Прошли те времена, когда за больными и опытом ездили в деревни. Сейчас все наоборот.

Аноним 689: На какой специальности на филфаке ваша дочь? Какой курс?

На филологии, 2 курс. Кстати, сейчас посмотрела, в этом году не будет внутренних вступительных экзаменов, чисто по егэ будут принимать

Аноним 623,
Моя дочь учится в первом меде в Москве и у нее тоже много вопросов к качеству образования, в этом году заканчивает 6 курс.
В общем и целом ожидание и реальность не совпали, кстати много теоретических лекций онлайн (как повелось с пандемии, так и осталось) , преподаватели могут просто взять и не прийти на лекцию (якобы слишком заняты где-то или опоздали), диплом писать не помогают, сам ищи лабораторию и тему, только будь добр в деканат отчитайся. Молчу про расстояния, как приходится из конца в конец по Москве мотаться в один день с одной пары на другую , все в разных корпусах.
Столько ожиданий было у нее, как же , это же первый мед, не хочу в Екб учиться, а сейчас смотрит ординатуру здесь у нас 🤷‍♀️
ПС куча ненужных предметов, на первом курсе 2 семестра плотной высшей математики и физики , при этом максимум 2 пары в день у них всегда было, по 3 никогда не было, базы по ее специальности нет, много пожилых преподавателей, которых очень сложно слушать (тихо говорят в силу возраста)

Аноним 281,

Кстати, когда мы в Сеченова поступали, то разговаривали с родителями-врачами, которые со своими детьми приходили документы сдавать, они удивлялись, зачем мы в Москву поступаем , прям так и говорили, у вас же в Екатеринбурге отличный мед, зачем вам Москва. Правда , так и было но мы шли на специальность, которой на тот момент в Екб не было в меде, поэтому пришлось ехать в Москву

Аноним 281,

Точно, так и есть, у нас на факультете в сеченова руками не учат работать, только теория, дочь на платные курсы (лабораторный практикум) ездила в МФТИ , вот там наука, технологии, биоинженерия на острие науки )) в Сеченова такой базы нет , там учат только анализы мочи в аппарат загружать на практике, работа с микроскопом дай Бог пару раз была за 6 лет и то по очереди группы делили на 3, чтобы раз в 3 недели ездить практиковаться , не хватает микроскопов на всех

Илэйн,

Так я не сочиняю, на практике все доказано неоднократно. Поэтому не люблю несправедливые обвинения.

Илэйн: теоретических лекций онлайн

Сейчас решается вопрос об отмене любого вида дистанта для всех медов страны.

Илэйн,

Спасибо за отзыв.
Скажите пожалуйста , на кого дочь учится, чего у нас в меде не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы