Студентка крупного вуза пожаловалась на загаженную общагу

Аноним 719: студенты должны всю общагу мыть?

Им мусор принесли откуда то? И плиту залили? И раковину кто то пришёл и забил очистками? Каждый должен за собой ЭТО убрать. Потом приходит уборщица и вазюкает тряпкой на швабре по полу. И все чисто.

Аноним 719: студенты должны всю общагу мыть

На предоставленных для статьи фотографиях - срач именно на кухне, а не двери в общежитие или каморка коменданта

Жесть какая, навыращивали аленьких цветочков.
Мне интересно, эти засранцы дома тоже под себя гадят?
Не хочешь убирать- заработай на клининг.
А я ещё удивлялась летом как мои квартиранты не мыли за год унитаз ни разу. Дак а вот оказывается, новая смена подрастает

Мне кажется, тут быт изначально организован неправильно. Если на кухне стоит общий бак для мусора, то должен же его кто-то выносить. Допускаю, что не каждая дева его , битком набитый, поднимет.
У дочери в общаге каждый сам свой мусор забирает и уносит и выносит. Нет общего бака. А если кто-то не убрал за собой -просматривают камеры с кухни и принуждают засранку к уборке. Сначала это делала комендант. Теперь девы сами и без камер разбираются. Есть правило: кухня к 23 часам должна быть чистой и пустой. И стулья в столовой на столах, вверх ножками, чтоб пол помыть. Соблюдается неукоснительно, обход в 23-00.
Раковины на фото не отмыть-там эмали не осталось. Надо СЭС натравить.
На тараканов тоже сэс.
У дочери в общаге обработка 2 раза в год, в каникулы. Уезжая, пакуют все вещи в полиэтиленовые пакеты и чемоданы. Вернулись-моют комнату от отравы.
Кто это должен организовать?
Умывальники тоже вызывают подозрение. Что нужно было сделать, чтоб сразу все засорились? Явно многолетняя проблема с канализацией? Доже девы должны чинить?
У дочери в общаге в такой ситуации нужно оставить заявку комендант и втечении дня все ремонтируется.

Ведро в туалете -та же песня. На этаже 40 комнат на 2 туалета. Задача уборщицы вовремя опустошить мусорные ведра, чтоб говняные бумажки по всему туалету не валялись.
Если я правильно поняла, уборка 2 раза в день: днём пока все на парах и после отбоя.
Я всё это к тому, что начинать надо с управляющего общежитием-беда там изначально.
Девы, конечно, всякие бывают,но руководство -то где?
У дочери в общаге нормально. Нет срача. За собой-то девы не против убирать.

Ну и кто должен грамотно всё организовать? 40 комнат, примерно, сотня незнакомых певокурсниц, ну ясно же, что сами они не организуются. Для этого, поди, воспитатели и естьы общагах.

А! Кстати! Лекция о том, что девочка в общежитии ведёт себя так, как маааама научила. И если мама не научила, то девочка едет домой на довоспитывание. Мама, оставьте свой телефон, если девочка засранка-звонить буду. Потому, что это ваша вина , что ваша дочь засранка. И всё это тааак громко,на весь холл Дочь точно поверила.

Аноним 124: 4 раньше была общага Эксплуатационного факультета, где жили одни девчонки. В наше время убирали всё сами, срача такого не было и в голову не приходило требовать уборщицу. Избаловались деточки

+++
Я жила в 6 , приходила в гости в те старые общежития. В 2005 уборщицы мыли только общий коридор. В секциях были графики дежурств , каждый свой мусор выносил до помойки.

Что могу сказать : мемы про зуммеров- абсолютная правда. Выросло поколение свиней - мамкиных пирожков и пироженок. Значит и дома у мамок такой же срач.

Аноним 780: Ургу на Большакова, 71. Конец 80-х. Все мыли сами, от кухни до туалета и душевой ( блочная система). Были дежурства. Даже если кухней не пользуешься, т.е. готовишь в комнате, все равно дежуришь по графику. Не могу сказать, что было уютно, но всегда было чисто.чисто.Живности не было, ну тараканов всяких там. А до этого жили рядом на Чапаева 16, там была коридорная система. Все тоже самое: дежурства по комнатам. И кухни с туалетами всегда были чистыми. Комендант только меняла белье раз в 10 дней.

И да, никаких пемолюксов тогда не было. Не гадили, а если форс-мажор, оттирали руками.

Грязно во всем Ургупсе, в учебных корпусах, во всех общежитиях и около них. Я рядом живу, давно ждала, чтобы хоть кто-нибудь пожаловался, антисанитария полная. Организацией наведения порядка прежде всего должно заниматься руководство университета. И это может быть и организация студентов, уборщицы или клининг. Но кто-то должен за это отвечать. Пусть теперь прокуратура следит.

Игогоша: Так они в шоках, что вообще надо это делать. 18 лет само убиралось

была тут тема про обязанности детей дома. так мне синих бап наставили за то, что я высказалась, что уж сейчас-то загрузить посудомойку и разгрузить ее даже 7 летка в состоянии. еще и спрашивали - а зачем это заставлять ребеночка, детства лишать домашними обязанностями... ну вот затем, чтоб умели хоть за собой убирать

Народ вы чего? .. Вообще то на общаги бюджет спускается из государства, с какой стати студенты должны убирать бесплатно?

И к чему ваши поучения про "засрали"? Если у вас около домов мусор не будут вывозить пару недель, вы дома его что ли будете хранить.? Такой же срач будет во дворах.

Дело не в мусоре, а в том, что в общагах никто не будет убирать за всеми бесплатно.

Я жила пару лет в Общаге радиофака УПИ в 90-е , помню такой срач в прямом смысле, что этот просто беспорядок

Манула: В секциях были графики дежурств , каждый свой мусор выносил до помойк

Ну да, ректорат будет осваивать бюджеты, а студенты батрачить. Так скоро и ему будут кабинет мыть. АЧЁТАКОГО

Это начало.

Клинингом занимались мигранты, но сейчас их умные пролетарии домой погнали, а убирать сортиры не хотят

Это продолжение темы про нехватку водителей и тд....

КСЮ-1,
Спасибо, мне лень было писать.

Аноним 686: студенты должны убирать бесплатно?

Только ЗА СОБОЙ!
В правилах, кстати, должно это быть. Кто, что, и куда убирает.

Мои наблюдения. Раньше считалось, что у девочек почерк лучше, чем у юношей. Сейчас мои студентки скрючивают пальцы в виде фигушки, чтобы удержать ручку в руке ( мешают нарощенные ногти). Почерк в результате не читаемый)) И как такими ручками мыть раковины и унитазы? Не представляю. Поэтому понимаю, откуда срач в общежитии, но откровенно не завидую их будущим мужьям.

Аноним 163: Уборщики моют ЛЕСТНИЦЫ, а не посуду за

Где я про посуду пишу? Про плиты и раковины писала выше - надо мыть. Унитазы - нет. Ну как бы вот нет. Вы сами мыли общественные унитазы?

КСЮ-1: Мне кажется, тут быт изначально организован неправильно. Если на кухне стоит общий бак для мусора, то должен же его кто-то выносить. Допускаю, что не каждая дева его , битком набитый, поднимет.

Согласна, выше об этом писала. Когда этот бак ставили, на кого расчет был?
Когда ведра ставят в туалете - кто должен это выносить?
Какое счастье, что не пришлись жить в общагах.

Чесно дети свинячные стали.
Работаю в вузе. Давно. Очень давно. В аудиториях стоят цветы. В горшках раньше найти фантик это редкость. Сейчас , почти каждый день фантики, банки от напитков на окнах. Свиноты

Аноним 719: Вы сами мыли общественные унитазы?

это унитаз там, где они живут. начнут мыть сами, начнут пользоваться аккуратно. и да, я мыла - в 9ке, это, поверьте, еще хуже чем в общаге, где взрослые дети.

мышкаЮля: это унитаз там, где они живут.

Слушайте, ну я аккуратно пользуюсь. Если надо - ёршиком пройдусь и стульчак вытру. А другая нет. В общаге толпы. Почему я должна мыть это г?
Я уверена, ставка уборщицы есть. Да, это неприятная, но работа.
И ребенку своему нашла бы на съем деньги. Смысл этого мытья, если это круглосуточная срань?
А уж сколько случаев на работе было. Это только тут все культурные и какают розами. Только откуда все это г в общественных туалетах?

Аноним 719: у я аккуратно пользуюсь. Если надо - ёршиком пройдусь и стульчак вытру. А другая нет.

ну вот другая по графику дежурств пару раз помоет и тоже начнет пользоваться аккуратно.

Аноним 719: откуда все это г в общественных туалетах?

потому что там, тем, кто пришел справить нужду - пофиг на тех, кто его убирает.

Аноним 780: Поэтому понимаю, откуда срач в общежитии, но откровенно не завидую их будущим мужьям.

Смешно. Тут столько фото тем с бардаком. И это уже взрослые тети. В СССР рождённые.

Реально, в каждом поколении будут бабки, которые будут ругать молодежь и говорить: у нас было не так

мышкаЮля: потому что там, тем, кто пришел справить нужду - пофиг на тех, кто его убирает.

Где логика-то. Если человек чистоплотный, то он нигде мимо унитаза гадить не будет. У остальных и дома все в грязи

Девочки!
Я пришла директором кадрового агентства работать, а не уборщиком квартиры!
Вызовите мне срочно клининг за счёт Государства домой.
А че? Мне некогда, я работаю так то.
Я сюда работать пришла, а не уборщиком квартиры работать
Ну и что что УК подъезды только моет, пусть и мой мусор захватит

Аноним 719: Где логика-то. Если человек чистоплотный, то он нигде мимо унитаза гадить не будет

логика в большинстве случаев не работает там, где нет ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы