Студентка крупного вуза пожаловалась на загаженную общагу

Аноним 163: Ведь их организуют, их заставляют... а они вон даже на городской портал е1 написали как несправедливо и т.д и т.п.

Ну так мамки и научили права качать. В школе то полы не мыли. Мамки то налоги платят, чтоб школы могли уборщиц нанять.
Радует одно, что у многих дурь из башки уходит. И понимают, что во вседозволенности и без обязанностей может вырасти распущенная свинья, а не свободная , без травм личность.

-Лиса Алиса-: Кому не по карману купить пемос и каплю

А при чем здесь карман? Мусор вынести можно без денег

Lelkako: Мусор вынести можно без денег

Так они в шоках, что вообще надо это делать. 18 лет само убиралось

Полнолуние у моря: Ну так мамки и научили права качать. В школе то полы не мыли. Мамки то налоги платят, чтоб школы могли уборщиц нанять.

Одно дело там где живёшь чистоту соблюдать, и не гадить под себя. Другое дело приходить на работу и там полы мыть, а чё такова помню ту тему, там женщина в бюджетной организации работает, на ставку уборщицы никто не хочет идти и начальница сказала, будете мыть значит по графику, а то посетители приходят, а у вас грязно.

Аноним 163: Одно дело там где живёшь чистоту соблюдать, и не гадить под себя. Другое дело приходить на работу и там полы мыть, а ч

Так общага - место жилья, а не работы.

На месте будущих студентов и их «мамок» игнорировала бы это ВУЗ для поступления с таким отношением к студентам. Там и так вечный недобор студентов, уже сейчас 11 классам раздают информацию с бюджетными местами, на Дне открытых дверей о таком конечно не рассказывают.

Написано: мусор вывозили. Одно дело - раковину помыть. Другое - вывозить мусор. Тоже считаю, что это централизовано должно быть.
В туалетах кто должен бумагу выкидывать? Общие душевые мыть? Полагаю, это на общежитии должно быть. Сами моют свои комнаты, максимум плита-раковина

Аноним 112: те принципиально не желают за собой свинарник убирать и твёрдо уверены, что это должны делать какие-то "рабочие" ?

Слушайте, а вы сами выносили бы какашки за другими? Дома у меня нет ведра в туалете. С чего бы мне в общаге чужое выносить? Вы бы стали в этом ковыряться, давайте честно.
На кухне тоже большой мусорный бак. В комнатах пищевой мусор копить нельзя. Это девочка взвалила на себя всеобщие помои и потащила? Реально?

Про раковины не спорю. Помыть можно и нужно. Даже общие.

Я не поняла, почему студенты не выносят за собой пищевые отходы и пр мусор?
Туалеты ок, общественное помещение, как коридор, там клининг моет и бумажки выкидывать тоже должны централизованно.
Но после готовки протереть плиту, раковину, вынести коробки и фантики на помойку почему детишки не могут? Или у них лапки?

MashenkaS: А я поддерживаю студентов. На фото общественные места и наверняка в штате числится и уборщица, и сантехник

К этому плюсуюсь.

Аноним 719: Полагаю, это на общежитии должно быть. Сами моют свои комнаты, максимум плита-раковина

и то, за собой.
Старшему брали общагу. Отказались спустя время, ну это в принципе сложно для нас. Так вот, комендант был суровый мужчина. И порядок в общественных местах был. Студенты обязаны убирать только свои комнаты. Хоть как их тут полейте.
У меня не корзиночка, но общественный унитаз мыть не будет. Да, не за этим он приехал (бы).

Аноним 112: Так, это те, у кого дома такой же свинарник и мамы в прислугах. Сейчас же нельзя детку заставить мусор вынести, за собой убрать

Дак на работе сотрудники взрослы такие же. Всё думают что сейчас нянька придёт и всё уберет..

Фрррр: Так общага - место жилья, а не работы

Дома тоже самое. Но однако дома делают уборку жители квартиры.. Если дома не мыть можно засраться..

Я сама.: общественный унитаз мыть не будет.

Пусть тогда им не пользуется.

Форумный аноним,

Не несите бред.
В штате общаги (любой) есть уборщики. И именно они моют общественные места. Как бы вам (зачем-то) не хотелось бы иначе.
Я сейчас говорю не об использовании ёршика после себя, это любой цивилизованный человек понимает.

Аноним 262: наше время в далеком 2009... поддержание порядка в общаге силами студентов. Был график дежурства. И

В УрГУ на Большакова не было никакого графика. В общаге коридорного типа уборщица мыла места общего пользования, раковины, унитазы, плиты. Баки из кухни дворник выносил.
В комнатах, конечно, сами пробирались.

Аноним 262: В наше время в далеком 2009

Время щас другое... Я читала осенью темы про студентов, так там обсуждают, сколько давать на кафе, да где рядом столовая. В наше время "на кафе" давали мешок картошки из дому, да в ларьке возле "Белого соболя" можно было сосиску поштучно купить)))
А точно на фото это 2009, а не 1999-2000?

Аноним 220: Реально ли найти уборщиц для этого гадюшника за ту сумму, которая на это выделена?

Почему заинтересованные лица находят возможность? Не во всех общагах такая ситуация, это очевидно. И не за счет студентов.
Возможно потому, что не в карман себе оплату ставок складывают.

Аноним 220,

Я тоже не сказала, что их ответственность вообще лишняя. Есть определенные обязанности, они за студентами. А не все абсолютно, или кому как захотелось.

УрГУ на Большакова не было никакого графика. В общаге коридорного типа уборщица мыла места общего пользования, раковины, унитазы, плиты. Баки из кухни дворник выносил.
В комнатах, конечно, сами пробирались.

Ургу на Большакова, 71. Конец 80-х. Все мыли сами, от кухни до туалета и душевой ( блочная система). Были дежурства. Даже если кухней не пользуешься, т.е. готовишь в комнате, все равно дежуришь по графику. Не могу сказать, что было уютно, но всегда было чисто. Живности не было, ну тараканов всяких там. А до этого жили рядом на Чапаева 16, там была коридорная система. Все тоже самое: дежурства по комнатам. И кухни с туалетами всегда были чистыми. Комендант только меняла белье раз в 10 дней.

Так они и не учатся. На лекции 30 человек из 150. Остальные, наверное, общагу моют, ага?
В учебных корпусах их ничего мыть и не заставляют, разве что тряпку намочить для доски. Но гадить, где живешь ...

Я сама.: В штате общаги (любой) есть уборщики. И именно они моют общественные места. Как бы вам (зачем-то) не хотелось бы иначе.

Тоже не поняла всеобщего вопля. Если положены работники, значит они и должны убирать.
С чего, вдруг, по умолчанию, студенты должны всю общагу мыть?

Аноним 719: Тоже не поняла всеобщего вопля.

Уборщики моют ЛЕСТНИЦЫ, а не посуду за студентами / кухонные плиты / унитазы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы