Дочь в 10 классе, муки выбора , совсем не знает куда поступать.Как в таком случае ваши дети вышли из ситуации и куда поступили?

Аноним 873,

Видите как, выбирать профессию допустим педагога, надо с пониманием, что пока ты лет 5 будешь учить детей на первой категории, тебя кормить, поить и содержать будут либо родители, либо будущий супруг. С супругом в 17 лет, вряд ли ясно, значит надо смотреть на родителей, может у них там еще трое вслед за тобой. Тогда лучше выбирать профессию, связанную с рекламой, маркетингом, продвижением, грубо говоря чем-то, связанным с продажами, и востребованную в коммерческих организациях. Так будет легче и проще и тебе и родителям.

Аноним 787,
Может в вуз Культуры, что-то рядом с театральными специальностями выберет.

У меня средний сын не хотел сдавать математику профиль и хотел иностранный от этого и скакали.
Теперь он преподаватель английского и немецкого языков и учится на магистратуре международные отношения, но что-то его это все не очень вдохновляет, говорит, надо было математику профиль сдавать

3 регистрация,

Аноним 624,

Девочки вот пишут про профориентацию- мы проходили в том году на ярмарке вузов, которую проводит школа максимум.
Дочь вчера мне сказала, что специально Нажала везде, где можно определить про актерское направление.
Сейчас очень хочется нормальную и осознанную профориентацию пройти.
Главный вопрос- куда сходить, чтобы был результат?
Про Урфу выше писали - поняла, попробуем туда, но может кто еще что посоветует

Аноним 787,

Аноним 787: Главный вопрос- куда сходить, чтобы был результат?

Какой результат вы хотите получить? Хочет в театральный - пусть пробует. Литература там, история скорее всего и творческие. Мы думали, думали и нам наш театральный отсоветовали. Только если ехать в Питер и Москву. Я не готова. Ни ее одну отпустить, да и она сама не рвется. Поэтому базу будем получать здесь. А дальше, можно подумать.

Аноним 787: очень хочется нормальную и осознанную профориентацию пройти.

Вы посмотрите, кто профориентации проводит. У меня сразу вопрос отпадает.
Психолог, менеджер с обучающих курсов по заготовленному шаблону.
Для меня профориентация возможна только от специалиста в соотв. деятельности.

Аноним 787,
Моя чтобы определиться окончательно насчет медицины читала много художественной и научно популярной литературы о врачах. Летом ездила в летнюю медицинскую школу. Вообще, летние профессинальные школы для старшеклассников - хорошая тема для самоопределения.

Blagovo: летние профессинальные школы для старшеклассников - хорошая тема для самоопределения.

Где их посмотреть можно?

Аноним 787: Дочь вчера мне сказала, что специально Нажала везде, где можно определить про актерское направление.

А вы сама что бы ей посоветовали? Вы ведь лучше профориентолога знаете ее? С чем она справится, где будет хороша?

Аноним 787: Сейчас очень хочется нормальную и осознанную профориентацию пройти.

профориентолог, имхо, до специальности все равно не сможет разрешить. Максимум до направления. И то в зависимост от того, что ребенок скажет или напишут в тесте.
Мне кажется, что здесь скорее вопрос некоего мини-погружения в предмет уже. Хочет в журналистику? ОК. А что писала-снимала? Хочет в психиатры? ОК, при меде есть профориентационные направления, возможно, надо поговорить с кем-то в этой отрасли. Потому что все мечты разрешаются до специальности только тогда, когда человек сам что-то попробует и пощупает. Вот так, например:

Blagovo: читала много художественной и научно популярной литературы о врачах. Летом ездила в летнюю медицинскую школу

Татьяна Вакалюк: Хочет в журналистику? ОК. А что писала-снимала?

Это 100% верно, если пиар и журналистика, то надо пробовать публиковаться уже сейчас.

Аноним 787,
Моя несколько лет подряд сюда ездила
m.vk.com/shkola_rr
А так их много разных, ищите в интернете

Начните ходить по вузам. В Урфу 18-19 января будет день открытых дверей, можно онлайн смотреть. В этом году существенно набор егэ поменялся для гуманитариев, а у вас как раз это направление видно. В уги Урфу поглядите специальности и ЕГЭ после 20 января, там будут новые варианты выбора ЕГЭ.
Сходите летом на профориентационные смены в центр егэ на Радищева, где риттель школа. Там крутые смены, дети ходят по настоящим предприятиям и профильным вузам.

Аноним 787,

Ждите новую ярморку и пусть проходит нормально, моя тут находила на сайте биржи труда тест. Но нам легче в том плане, что она сама по себе творческая и все технические автоматом отсеиваются. Айти тож не ее тк техника сбои дает от ее эмоций. Пока на юр собирается, пед и консерваторию

Аноним 776: как насчет проектирования?

Тоже бы посоветовала в данном случае. Онтересная профессия. Если при этом ещё и попасть в хорошую компанию.

Аноним 680: В Урфу 18-19 января

Идем туда .

Аноним 39: ЕАСИ

Можно подробнее, что это?

Аноним 787,

Вообще в уги Урфу советую на их день открытых дверей сходить. Очень хорошо о себе рассказывают и отвечают на все вопросы. Да и просто поглядите на вуз.
Кстати, у них на сайте есть бесплатный курс профориентации, только надо зарегистрироваться.

Мяу...: Медиакоммуникации в УрФУ.

Вы не знаете, что там с конкурсом? Сложно пройти?

Anonymous: совсем. По итогу сдавала инф, мат., рус. Поступила куда и планировала на бюджет.

Какую специальность выбрала?

В егэ центре были летние профессиональные смены. Ребёнок после 10 класса на айти смену ходил, чтобы определиться. Сказал, что чисто айтишником не хочет. Очень понравилась экскурсия от юмамы на производство. В результате выбрал инженерную профессию. Для инженерных профессий ещё можно в Нижний Тагил на экскурсию на завод съездить.
В театрах есть экскурсии за кулисы. Тоже можно поспрашивать, посмотреть.

Да я, опять я: Вы не знаете, что там с конкурсом? Сложно пройти?

Сын в этом году поступил. Так как специальность новая набор был аж 6 групп, т.е. около 160+/- человек. Бюджета можно сказать нет, пара мест. Летом есть подготовительные курсы, две недели вроде. Там идёт подготовка к творческому конкурсу и делается проект, который идёт в портфолио.
Поступить не очень сложно. По крайней мере, мне так показалось

Аноним 681,

Спасибо, будем рассматривать все

Аноним 776,

спасибо, пошла гуглить )

У меня дочь учится в УрФУ на социо-культурном менеджменте. Посмотрите, может, вашей зайдет.
Параллельно учится в театральном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы