Субсидированные авиабилеты для студентов

У меня первокурсник, учится в Москве, собирается на Новый Год в Екатеринбург на каникулы. Научите, пожалуйста, как искать и покупать билеты студентам со скидкой. Ищу в сети на агрегаторах и ничего не нахожу.

Аноним 815: как искать и покупать билеты со студенческой скидкой

такая существует? За 6 лет студенчества ребенка ни разу не слышала. У них вуз компенсировал (частично), а вот чтобы прям скидка - не видели.

Аноним 815,

Субсидированные билеты бывают на определенные направления. Из Москвы в Екб такого не бывает
На сайте росавиации можно направления посмотреть и авиакомпании

Инет говорит, что надо обратиться в студенческий профком ВУЗа.

Аноним 815: Научите, пожалуйста, как искать и покупать билеты со студенческой скидкой.

Чтоб получить скидку у Аэрофлота, нужно заказать не через общий заказ билетов, а через раздел спецпредложение/ тарифы для молодежи.
www.aeroflot.ru/ru-ru/youth_fares
Но там только -15%

Татьяна Вакалюк: такая существует?

Да. В марте этого года летали Аэрофлотом Екб-Мск-Екб я (мне 55) и сын (17 лет) по субсидированным.
Я в январе-феврале тоже Аэрофлотом Екб-Мск-Екб по субсидированному летала.
Пару лет назад в Иркутск летали Сибирью, тоже сын по субсидированному летал.
Их дают молодежи от 12 до 23 лет, женщинам 55+, мужчинам 60+. Надо смотреть непосредственно на сайте авиакомпании в разделе Спецпредложения. Или ставить активной переключатель "Субсидированные перевозки".
Они не у всех компаний и не всё время бывают.

Аноним 815: в сети на агрегаторах

их нет.
Смотрите на сайтах авиакомпаний.

Татьяна Вакалюк: такая существует? За 6 лет студенчества ребенка ни разу не слышала.

Возможно, какая-то другая скидка. Задача в том, чтобы студенту подешевле взять билеты.

гретта: нужно заказать не через общий заказ билетов, а через раздел спецпредложение/ тарифы для молодежи

Спасибо вам огромное! Прошла по ссылке, действительно дешевле билеты получаются.

Аноним 51: Смотрите на сайтах авиакомпаний.

В Интернете нашла такую информацию, но на сайтах указанных авиакомпаний не могла увидеть скидки. Про Аэрофлот уже мне подсказали выше, как зайти правильно (спасибо!), попробую что-то подобное поискать у других а/к.

Танюшкина радость: Надо смотреть непосредственно на сайте авиакомпании в разделе Спецпредложения. Или ставить активной переключатель "Субсидированные перевозки".

Спасибо большое!

Танюшкина радость: субсидированным

ну ведь не по студенческим скидкам? Так, по частным предложениям авиакомпаний.

Заодно еще спрошу. В 17 лет его одного пустят в самолет?

Аноним 815: В 17 лет его одного пустят в самолет?

пустят

Татьяна Вакалюк: такая существует?

тарифы для детей, молодежи и пенсионеров.
для меня главный плюс - багаж 23 кг, ручная кладь 10 кг все включено в билет.
сыну такой покупала у аэрофлота на направления - санкт-петербург и москва.

maltseva: молодежи

ну вот ребенок сколько смотрела, обычно был такой тариф выше, чем просто какая-нибудь Победа :) С собой все равно ничего, кроме ноута и рюкзачка.

maltseva: аэрофлота

вот верю, да.

Татьяна Вакалюк,

если сравнивать с победой, то цена выше.
однажды были выгодные билеты до питера туда-обратно меньше 8 тысяч.

maltseva: однажды были выгодные билеты до питера туда-обратно меньше 8 тысяч.

рассказывала уже, мы в 22 году в Мск слетали туда-обратно в 2,5 человека (два взрослых и 9летка) Аэрофлотом за 11 тысяч (в два раза дешевле, чем на тот момент в плацкарте с детской скидкой).
Но на новый год таких аттракционов невиданной щедрости имхо не бывает.
Дите домой на НГ первый раз полетит, так билеты в сентябре купила.

Татьяна Вакалюк: так билеты в сентябре купила.

Безусловно, это правильный подход. Но т.к. у нас первый курс, то все впервые. ))) Непонятно было, когда сессия начнется/закончится, будет ли возможность закрывать что-то автоматом и т.д. Думаю, дальше проще будет.

Аноним 815: В Интернете нашла такую информацию, но на сайтах указанных авиакомпаний не могла увидеть скидки

Видимо, нет сейчас такой договоренности между а/к и Правительством

Аноним 815,

отправьте в профком вуза узнать про скидку на билеты.

Татьяна Вакалюк: за 11 тысяч

аттракцион невиданной щедрости

Татьяна Вакалюк: билеты в сентябре купила.

разумное решение, дешевле точно не будет билетов, тем более на новый год.

Татьяна Вакалюк: ну ведь не по студенческим скидкам? Так, по частным предложениям авиакомпаний.

Да, Вы правы.

В профкоме студентам иногородним раз в год давали компенсацию за поездку домой в каникулы (не Новый год, а каникулы). Нужно было состоять в профкоме и писать заявление с приложением билетов и посадочных талонов.

maltseva: отправьте в профком вуза узнать про скидку на билеты.

Это разве не скидка для членов профкома? Сын не состоит в профкоме и не платит взносы.

Ирина2605: Нужно было состоять в профкоме

Вот. Я так и подумала.

Аноним 815,

Надо все узнать, и вступить в профсоюз, если там есть "плюшки", наши очень много печатали в профкоме работ.

Аноним 815: Но т.к. у нас первый курс, то все впервые. ))) Непонятно было, когда сессия начнется/закончится, будет ли возможность закрывать что-то автоматом и т.д.

да, все в точку :) у наших, например, сессия всегда с 3 января начиналась, поэтому и не летал никогда ребенок на НГ. Только на каникулы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы