Отпуск у студента ( вместе со студентом) как спланировать

Аноним 14: написано заявление в деканат, в нём указано, что ответственность за изучение материала берем на себя.

ну вот примерно это я и хотела услышать

Татьяна Вакалюк: это нужно выяснять студенту в конкретном вузе,

да понятно что все индивидуально везде

Государственная Тайна: Выбор очевиден -страдать от жары в августе

будем наслаждаться страданием

Korshunova: вопрос графика отпусков - сейчас сию секунду

Я бы выбрала август, смотрю по племянникам - все в августе уже точно свободны. Тем более, первокур, там практики вроде не должно быть.

Korshunova: ну вот примерно это я и хотела услышать

у ребенка в вузе, например, такое невозможно. Родители не имеют никакого отношения к учебному процессу. Уважительной причиной такой пропуск не считается.
Короче, пусть ребенок узнает точно - у старших поспрашивает и в деканате. Но вообще-то в нормальных вузах очень сильно не приветствуется - есть каникулы, в каникулы и отдыхай.

Я не в тему немного. А что за предприятия такие, где так строго с отпусками? И почему? Чего я не понимаю? Хотя бы отрасль назовите.

а сам студент не против пропустить?
мне кажется, наших не особо контролируют, если например, неделю пропустить. Другое дело, что пока так сложно, что он боится даже пару пропустить, не то что неделю

нам тоже надо со дня на день график отпусков сдавать. Тоже пока не знаю, какие даты брать

Аноним 801: строго с отпусками

я думаю много где
вообще по Труд.кодексу отпуск - не привилегия а обязанность, работник обязан отгулять отпуск, работодатель обязан предоставить, график составляют чтобы никто ни с кем нужным не пересекался

Татьяна Вакалюк,

Абсолютно согласна. У меня две студентки. Учатся в разных ВУЗах. Я как мать, юридически к их учёбе ни какого отношения не имею. С какой стати и на каком основании?

Начало сентября можно пропустить без особого вреда для учёбы там ещё особо вала домашки нет. Ну и начало 2 семестра. А вообще если ребёнок студент не 1 курса, спросите его ' он точно уже знает когда у них завал, а когда на чиле все

А так мы в августе все таки ездили. Не нервничая из за учёбы и пропуска

Ехать в отпуск в каникулы и не рисковать

Аноним 539: решила - самое начало июля на 2 недели (это если в Турцию, предположительно)

В это время практика как раз. После сессии

Korshunova: можно ли студенту брать "отгулы" в Вузе на недельку?

Сама училась, сын сейчас учится, даже в голову не приходило ездить в отпуск вместо учебы.
Берите конец июля или начало августа

Beatrix Kiddo: В это время практика как раз. После сессии

У первого курса?

svetlonio: Начало сентября можно пропустить без особого вреда для учёбы там ещё особо вала домашки нет.

Да ни за что. Планирование расписания, знакомство с преподавателями, установочные первые пары. Как это пропустить?

Аноним 14: Летим 22го на неделю со студенткой, написано заявление в деканат, в нём указано, что ответственность за изучение материала берем на себя. Подписали без вопросов.

Так им все равно. Нет и нет. Потом какой-нибудь препод встанет в позу, что студент пропустил контрольную точку и куда Вы с этой бумажкой?

Аноним 539: У первого курса?

Конечно.
Если на мою дочь ориентироваться, то она бы категорически отказалась занятия пропускать

ENastyA: а сам студент не против пропустить?

Мой категорически отказывается пропускать
Поэтому отпуск будет после 10 июля

Аноним 714: Да ни за что. Планирование расписания, знакомство с преподавателями, установочные первые пары. Как это пропустить?

Это вообще самое важное на первом курсе
Может кто-то проще относится, мой не может

В начале каждого семестра есть новые преподаватели, которые объясняют свои правила.

Можно все это благополучно прогулять, только потом не обижаться, что чего-то не знал, вовремя не сдал и тд.

В началке такой вариант прокатывал. Но школа давно закончилась.

Аноним 714,

На 1 курсе безусловно. Но на 1 курсе вообще странно даже думать что то пропускать. Но я тоже не сторонник езды во время учёбы на любом курсе. Склонить к прогулам это не моё, до этого студенты и сами добивают, чтоб ещё поощрять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы