Отпуск у студента ( вместе со студентом) как спланировать

на работе требуют график отпусков, как планировать если студент в семье и тоже хочет отдохнуть
каникулы - февраль/июль, август
в эти месяце на курортах холодно/жарко
можно ли студенту брать "отгулы" в Вузе на недельку?
Как Вы ездите в отпуск со своими студентами

Korshunova,

да я вот тоже сижу рука/лицо
у мужа график жесткий, ничего нельзя переносить, график требуют сейчас, сегодня последний день. Я могу немного двигать, но тоже от ряда причин зависят даты отпуска. Из-за этого каждый год мы решаем уравнение с тремя неизвестными. Муж поедет в отпуск только со мной, один был, больше не хочет. Дочь хочет в отпуск с нами,
Да, я хочу в отпуск всей семьей, хотя бы раз в году. Я это "заслужила", и муж, и дочь.
я просто прошу совета какие месяцы для студентов будут оптимальные если пропустит неделю учебы. Сессию/предсессию отбрасываем - декабрь/январь, май/июнь.

Студент пусть от родителей отдельно отдыхает. Плюс февраль это Азия Вьетнам тайланд Индия комбоджа

Аноним 249: февраль это Азия Вьетнам тайланд Индия комбоджа

Да, идеально

Korshunova: у мужа график жесткий

Вообще такого не понимаю, а как же вы даты узнаете, пока билетов нет? Ну месяц можно спланировать, а прям дату как.

А чем июль и август плох ?! Отдыхаем всегда в эти месяцы, идеально я считаю

У меня такая же ситуация, вчера попросили график отпусков, тоже двигаться нельзя будет. Надо сейчас выбрать. Решили в итоге взять август, наибольшая вероятность всем вместе затусить. Дочь первокурсница, ещё и спортсменка, сложно подгадать под неё, то экзамены, то соревнования, то сборы. Ну, жарко в августе, и хорошо, успеем намерзнуться.

Я езжу всегда в августе. Хоть со студентом, хоть со школьником, хоть одна. Но у меня и других вариантов нет

Неделю пропустить ничего страшного я считаю. Лишь бы не в сессию.

Аноним 438: а как же вы даты узнаете, пока билетов нет?

билеты будем уже под дату отпуска искать, как-то так,

[cit]Аноним 438: а как же вы даты узнаете, пока билетов нет? Ну месяц можно спланировать, а прям дату как.

Нас 6 человек в отделе, все хотят летом, одновременно уйти двоим нельзя, нагрузка на других очень большая будет, сами понимаем. Поэтому все лето расписано. Если только просить с кем-то поменяться, но обычно мы так не делаем. Выбрали, значит выбрали.

Аноним 302: июль и август плох

да ничем не плохи, в августе Египет/Турция очень жарко
В камбожду/тай я не поеду) ни под каким предлогом

Korshunova: да ничем не плохи, в августе Египет/Турция очень жарко

Ездим в Турцию , очень хорошо там, вода парное молоко , раз как то были в июне в начале так я купаться не могла от холода !

В августе в Турции отлично .
В майские праздники можно пару дней студенту пропустить, там в Египте прекрасно как раз.
Что не так с Таем??

Спокойно сентябрь у студента можно занять. Они обычно и не с 1 учиться начинают, да пока расписание утрясется

Korshunova,

Май в праздники

Аноним 249: Студент пусть от родителей отдельно отдыхает

Это потому что вы так распорядились?

Вне каникул- это не отгулы, а прогулы. Я не буду отдельно работать со студентом, родителям которого "жарко в августе". Я тоже не могу ехать в отпуск, когда не жарко и недорого, я так выбрала работу. И студент выбрал учебу, не хотите - не учите.
К слову, половина студентов прогуливает регулярно. Если ваша семья примет такое решение, это не экзотика.

В майские праздники можно отдохнуть, а так дочь обычно освобождается к концу июля только. Ну и если автоматы получает, с сессией вопрос решает, то в конце декабря прилетает домой и до середины января, или до февраля отдыхает.

Аноним 756: Спокойно сентябрь у студента можно занять.

можно, но у коллеги - первоклашка, я не могу взять сентябрь

anonim: Я тоже не могу ехать в отпуск, когда не жарко и недорого, я так выбрала работу.

поэтому все должны страдать?
если пропущена неделя по болезни это как? прогулы? Вы потом с такими тоже не хотите работать?

для студента учеба - выбор без выбора, можно и не учиться, и быть никем, а можно совмещать приятное с полезным
А Вы вероятно зря так выбрали работу, раз потом срываетесь на студентах.

Аноним 249: тайланд Индия комбоджа

одну дочь я туда не отпущу

Выбор очевиден -страдать от жары в августе 😅

Летим 22го на неделю со студенткой, написано заявление в деканат, в нём указано, что ответственность за изучение материала берем на себя. Подписали без вопросов.

Korshunova: можно или студенту брать "отгулы" в Вузе на недельку?

это нужно выяснять студенту в конкретном вузе, что именно ему за это будет. Отработка, или что-то дистанционно можно сдать. Есть же вузы и факультеты, где за неделю 2-3 пары очно, остальное дистант - ну и будет у Вас ребенок дистант этот из места отдыха проходить. Тогда все равно. А если за неделю 4-5 очных лабы с обязательной сдачей, а не сдал - в долг запишут, и сдавать потом до конца семестра, то стоит ли оно того.
Ну и лето Вы планируете, а там и практики, и отработки могут быть, и т.п.

Korshunova,
Автор, я не понимаю синих женщин под вашим постом. Нормальный вопрос, при условии, что сам студент хочет с вами в отпуск. У меня первокурсник нынче, тоже думала про даты. В итоге решила - самое начало июля на 2 недели (это если в Турцию, предположительно) и время с середины декабря, слитое с новогодними праздниками (Таиланд или что-то такое, там можно будет дней 10 выкроить, чтобы всем подходило).

А грядущая зимняя сессия будет "пристрелочная". Посмотрю, как будет сдавать - досрочно или по полной, и примерно уже будет понятно по срокам на следующий год.

Аноним 539: А грядущая зимняя сессия будет "пристрелочная"

спасибо за поддержку.
Тоже ждем первую сессию, но вопрос графика отпусков - сейчас сию секунду, а не в ноябре, ни в декабре, ни тем более в январе. Поэтому нет возможности присмотреться(( На 25 год решаем сейчас, на 26 год будем смотреть через год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы