У кого дети уехали учиться в Москву ?

Аноним 790: родители ни при чем! Столько сил вложено и моральных, и финансовых, невозможно не ощущать причастность .

Сейчас вот созванивались. Говорит, что ей легко учиться, потому что она училась в сильной школе и приучена к нагрузкам, и все допы и профили сыграли свою важную роль. Но так далеко не всем ее одногруппникам легко. И она прочувствовала разницу и сама начала это обсуждать. И мы в разговоре прошлись по всем этапам ее образования и подготовки к этому. Она о чем-то не помнит, о чем-то и не знала, что-то воспринимала как само собой разумеющееся.

Но за этим стоит огромная работа родителей, в том числе и по воспитанию самостоятельности. И даже просто, чтобы дети учились в школе в другом районе и возить их туда 20 лет, это уже почти подвиг Про деньги, прочие организационные моменты и непосредственную помощь в учебе вообще молчу.

И здорово, когда это все это было не зря.

Радуюсь: Но за этим стоит огромная работа родителей, в том числе и по воспитанию самостоятельности

Радуюсь: здорово, когда это все это было не зря

Самое приятное, когда получаешь такие дивиденды

Аноним 790: Самое приятное, когда получаешь такие дивиденды

Даааа. А когда читаю отзывы о работе моего старшего сына, прямо слезы сентиментальные на глаза наворачиваются.

Material girl,

Куда дочь планирует поступать?

Радуюсь: когда читаю отзывы о работе моего старшего сына,

А где вы можете отзывы читать?
Или он врач, о их работе много отзывов пишут?

Аноним 153: Или он врач, о их работе много отзывов пишут?

Да, именно врач. О ком-то много отзывов, о ком-то мало.

была бы рада, если бы дочь решила в Москву поступать. Готова была снимать ей там квартиру. Но она не захотела - Москва не ее. Баллов хватало на МГУ. Человек счастлив тем, чем здесь занимается. Ну, если Москва -это ее, то рано или поздно она к этому придет.

Аноним 112: Баллов хватало на МГУ

Как может хватить баллов на МГУ, когда там ДВИ?

Насти: ДВИ

Так может БВИ, как всеросс

Oga-Oga: Так может БВИ, как всеросс

да, только так

Насти,
Дви нужно было сдать на 65-70 баллов в нашем случае.
Баллы егэ были 90 с хорошим плюсом.
Подруги из класса сдали дви туда же на 85 баллов.

Oga-Oga,
Бви были в другие вузы. Собственно, по одному из них и поступила.

Я пару месяцев себе места не находила. И плакала было дело, что моя девочка теперь так далеко и одна и как она там…
Хотя я конечно всеми руками и ногами была за столичный вуз. Сама прошла этот путь, уехав издалека в Екб учиться. Жаль, что сразу в Москву или Питер не поехала.
Успокаивала себя тем, что день в день можно прилететь в Москву или оттуда в Екатеринбург.
Соглашалась и ездила во все командировки в Москву. На все праздники типа 23 февраля дочь прилетала домой.
Через полгода сильно полегчало. И ребенок повзрослел и я привыкла.

Аноним 147,

Спасибо.
А то я как подумаю, что если вдруг в Москву поступит, мне очень плохо становится.
Ноя себя успокаиваю, что это ее жизнь и ее желание, а я буду стараться бороться со своими загонами.

Очень хочу, чтобы дети уехали учиться вне Еката, Москва-Питер, а лучше заграницу, всячески их на это настраиваю. Я в 16 лет уехала учиться в другой город, и это было лучшим решением в жизни. Потом еще раз в 25 лет переезжала по работе, тоже классно продвинуло меня вперед. Поэтому нет никаких сомнений. Лишь бы дети были не против. Квартиру в Москве одну на всякий случай уже купили.
У меня удаленка, я могу в гости к ним по необходимости ездить хоть пару раз в месяц)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы