Поступила в колледж. Проучилась год.

Напишите, есть у кого дети прогуливали, накопили долги может?

Вот наша история.
Ушла дочь после 10 го в платный колледж. Причем специальность выбирала по своему желанию, а не по моему.
До Нового года все было нормально, прогуливать они боялись видимо, ходили. Оценки всякие разные от 2 до 5.
Родителям на собрании было сказано в учебный процесс не лезть, если что писать куратору.
(Никаких чатов с родителями конечно нет).
Есть электронный журнал. Куда все прогулы и оценки ставят с опозданием примерно в месяц.

Короче говоря, после Нового года, некоторые стали прогуливать, в том числе моя. Как я узнала - пару раз во время учебного времени столкнулась с ней на улице и в ТЦ. После этого залезла в этот журнал, там процентов 30 "н-ок".

Все мои беседы, если не нравится не учись здесь, или идти учится куда нравится, на следующий год, эффекта не имели. (Балл аттестата 4,2, кстати).

В итоге закончила с одним долгом по математике. Пересдача вот будет.

Я перед новым учебным годом вся на нерве. 100 раз сказала, что начинаются профильные предметы, прогуливать строго запрещено. Вобщем не знаю как что будет.
Переживаю.

возможно - когда будет профиль - будет нравится учиться.
1 курс многим не нравится - та же скоро - только за 1 год - 10 и 11 класс

Аноним 665: Вобщем не знаю как что будет.
Переживаю.

А что с отношениями между вами?

ДиВа*,
У коллеги в этом же колледже дочь учится.
Наоборот было. Первый год школьные предметы. Главное посещаемость! Если 100 проц. То много автоматов ставят. Она на все ходила, лекции все писала, автоматы получала.
А на втором курсе начались спец предметы. Специальность финансы. Финансовая математика и т.п. вот она взвыла. Ненавижу все это. Но решили все таки закончить ....не стали переводится и уходить, не знаю почему

Аноним 665: накопили долги может

Сама помню каждый год в универе психовала и хотела забирать документы. Долги копились как снежный ком. Только на 5 курсе закрыла всё долги за 2,3.4 курс. Всё хорошо диплом защитила даж на отлично.

Аноним 187,
Вы молодец

Я в университете училась, первый курс вообще почти не ходила, экзамены на 3 сдала (пришла на 1 сессию свою, ну прочитала по чужим тетрадям что они записывали на лекциях, и решила, что норм, а оказалось это было 1/10 от общего знания ) , второй курс получше, а потом всё хорошо закончила)
Может у вашей тоже мозг дозреет
Было, что у нас курс шёл 1,5 года (это третий уже курс был моей учёбы) , я не на практики, ни на лекции почти не ходила, мне преподаватель говорит, ты вообще на что расчитываешь? Я говорю, на 4. Она, ха-ха, я могу тебе максимум 3 натянуть, и то, потому что ты хороший человек. До экзамена оставалось две недели, я выучила всё, весь учебник, я на экзамене могла ответить на любой вопрос и ответила. Мне поставили 4 а потом преподаватель мне сказала, я зря поставила тебе 4, надо было 5, ты отвечала лучше всех) ну вот, так это вам автор, что всякое бывает)))

Аноним 721,
Очень на это надеюсь. Что мне ещё остаётся....
У них человека 3 отчислились уже.
Хотя колледж держится за каждого студента. Это же их деньги...

Тем не менее на математике 50 процентов группы не сдали

Аноним 665: Ушла дочь после 10 го

А как училась раньше и почему ушла после 10го?
Скорее всего и раньше не особо училась, а тут еще свобода голову вскружила. Там многие мнят себя взрослыми и забивают на учебу.
Тянуть как получается. И припугнуть работой. Не хочет учиться - пусть идет на работу.

Аноним 331: Объясните, что если не будет, то пойдёт работать. Это сложнее, и будет нравиться гораздо меньше.

Вы серьезно? Вы считаете, что работать тяжелее? Не смешите . Работает молодежь без образования явно не в конструкторском бюро.

Аноним 665: Тем не менее на математике 50 процентов группы не сдали

Ага, вот он средний балл аттестата 4,5
Я во всех темах пишу, что бред это, что средний бал аттестата 4,5 у многих. Херня это. Занимают места в колледжах, так как их 4,5-это по старому слабая тройка.

Аноним 416: Скорее всего и раньше не особо училась

Ага, 4, 2 балла это плохо? Вы в своем уме? В наше время это супер хорошо.

Аноним 109: Вы серьезно? Вы считаете, что работать тяжелее? Не смешите .

Не смешу. В таком возрасте на теплое местечко с хорошей зп не возьмут. Половину дня учиться, а вторую развлекаться с друзьями на много веселее, чем весь день работать.

Предупредить дочь,если узнаеете о пропусках,прекратите оплачивать учебу.Сами мониторьте посещаемость.И если есть возможность,наладьте личную связь с куратором.

Аноним 109: Занимают места в колледжах

А где им занимать места?

Аноним 157,
Мне стыдно наладить личную связь с куратором.
Это чтобы она следила за ее посещаемостью. Дак она откажется поди ка

Аноним 109,
Работает та молодёжь, а сами себя содержать могут?

Аноним 665, Вообще без разницы,будет она следить или нет.Что значит стыдно?Вам надо своевременно узнавать о пропуска дочери.Вы вообще то деньги за обучение платите.Не жалко свой труд?

Ох, автор, у меня в этом году сын в академ ушел. Главное, осталось только диплом написать. Нет и все. С 9тью классами только теперь. Третий курс колледжа так и не закончил. Боль моя.

Аноним 157,
Конечно мне жалко денег, если они будут уходить впустую....
Может и попробую попросить куратора сообщать мне о прогулах.
В электронный журнал все заносят с опозданием на месяц

Аноним 89,
Именно в академ? А почему не на заочку? То что отсрочку от армии не дают ?

Аноним 665: Мне стыдно наладить личную связь с куратором.

У нас в колледже куратор сама со мной (родителем) связалась с просьбой, чтоб я сообщала, когда сын не пойдет в колледж. Им выгоднее такая связь, они хоть точно знают, что дети не ходят с согласия родителей.

Мое мнение, что ваша тревожность передается вашему ребенку. Она чтоб сбить этот накал п, полностью дезорганизуется, то есть пытается таким странным образом убрать эту тревогу, и делает еще хуже. Не собирается , а пускает все на самотек

Аноним 416: Половину дня учиться,

Где вы взяли половину дня? Вы расписание посмотрите на старших курсах. Плюс Д/З до ночи.
А работу в 16 уже можно найти. Сборщики и курьеры получают неплохо. Вы пугаете чем? Сейчас дети знают , что учиться тяжелее, чем работать, да еще мама с папой кормят до 18. А уж в 18 можно и другую работу найти с той же зарплатой , что и у родителей с двумя высшими.
У меня сын работает, ему 17 нигде не учиться. Конечно я недовольна. Но ему трудно учиться. Д/З это тригер для него.
Я смирилась.

kapачка,
Моя тревожность началась когда я увидела прогулы и двойки.
До этого я была спокойна. Учиться там несложно. По сравнению со школой - небо и земля

Аноним 109: Где вы взяли половину дня? Вы расписание посмотрите на старших курсах. Плюс Д/З до ночи.

да ладна, даже в вузах так не учатся...

Аноним 109: А уж в 18 можно и другую работу найти с той же зарплатой , что и у родителей с двумя высшими.

сказки венского леса...перспектив никаких и армия светит...

Аноним 665: Учиться там несложно. По сравнению со школой - небо и земля какой колледж у вас ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы