Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Надо ли ехать с сыном на первый день (2го сентября) в техникум?

Добрый вечер! Поделитесь опытом, пожалуйста, ездили ли вы с ребёнком на первый день в техникум (после 9го класса) , когда дают все цу по учёбе? Переживаю, что половину пропустит мимо ушей... И не по тому, что безответственный, а просто есть особенности у сына.

Нет, конечно.
Не делайте его посмешищем для одногруппников

Аноним 662,
Автор, потом свяжитесь с куратором и всё узнаете.

Ездила , безответственной не считаю Постоите на заднем плане .Такие же мамы были и не мало
Сейчас моя уже в институте. живет отдельно.Не присутствую
9 й класс не 11 там документы подписывает родитель еще

Я дочь отвезла, так как пол Москвы надо было ехать и она второй раз туда ехала. Потом сама, обратно тоже не забирала.

Аноним 662,

У вас собрания не будет что ли в последних числах августа? Там наверняка скажут контакты куратора

Точно не поеду, да и сын не поймет моего намерения.
Считаю, что в этом возрасте они уже в состоянии воспринимать информацию по их учебе и нести ответственность за недослушанное и забытое.
Вообщем, сын у меня приучен давно к самостоятельности.
Извините, мне смешно

Не ездить конечно. У них в первый же день чатик организуется, туда всю информацию продублируют куратор или классрук

lessy28,

Нет, собрания не было и не будет. Поэтому и задумалась, как лучше сделать. С куратором мне то точно надо переговорить, но тогда когда, если не в первый день

Аноним 662: особенности у сына.

Куда поступил? Может там группа специальная, для подростков с особенностями? Поехала бы. Ну собственно и ездила с племянником когда он на маляра поступил. Но там все такие были) с мамками/тетками

Аноним 662,

Автор , едьте , никого не спрашивайте
Вы лучше знаете своего сына , его особенность
Будут мамы , однозначно )

Аноним 887,

Спасибо, поняла. Тогда это упрощает дело:)

Аноним 943,

Так не хочется сына ставить в глупое положение перед одногруппниками... Он то не против сопровождения, знает про свои особенности, но тоже не очень хорошо будет, если я там буду одна мамка...

Ладно, спасибо всем ответившим по сути дела. Попробую туда позвонить, узнать, будут ли дублировать информацию для беспокойных родителей:)

Модератор, закройте тему, пожалуйста

Аноним 662,
Если бы я поехала, то вела бы себя как посторонняя тетя Сын не разрешил бы, чтобы мать рядом ходила

Я бы поехала, а там по ситуации, можно и в стороне постоять, типа случайная прохожая.
И в коридоре подождать, тоже типа просто стою.
Не потому что десткий сад.
А потому что я друг и хочу поддержать по дружески.
Но у меня девочка, может я чего не понимаю

У сына в техникуме на 1 сентября никакой линейки и вообще общих сборов не бывает. Они сразу идут по кабинетам. Мамы не проходят.

Аноним 662,
Собрание будет потом

lessy28: Сын не разрешил бы, чтобы мать рядом ходила

Странные отношения с сыном у вас.

Ко мне на работу ребята на практику приходят. Все чаще встречается, что мама с сыночкой приходит договариваться и на практику приводит, еще номер берут и потом звонят спрашивают в какой одежде ему приходить . С дочками кстати ни разу не приходили. Ну это жесть автор, отпустите сына в самостоятельную жизнь. С кураторм можно по телефону поговорить.

Думаю 30 числа у них будет встреча с куратором, там можно все узнать будет. Родительское собрание было в сентябре, там можно все обговорить. У нас куратор создал отдельный чат с родителями и там можно было с ним пообщаться.

Аноним 258: Странные отношения с сыном у вас.

Странные отношения у вас, а у нас все хорошо. Мы за ручку и под ручку не ходим, и это нормально, я считаю. Если у вас по-другому - это ваша проблема или счастье

Аноним 424: Я бы поехала, а там по ситуации, можно и в стороне постоять, типа случайная прохожая.

Вспомнился фильм "Где находится нофелет?"
Там родители также как бы "случайно" за свиданием сына с девушками наблюдали,прячась за ларьком

lessy28: Странные отношения у вас, а у нас все хорошо.

Меня сын не стремается в отличии от вас

lessy28: Мы за ручку и под ручку не ходим

Причём тут за ручку и под ручку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы