Выбор: стройфак УПИ или Ургаха Архитектура

Аноним 152: Что за бред...не смешите народ...

Бред пишете вы . Делать будете то, что кажет заказчик . Будете выеживаться, лишитесь работы с волчьим билетом , вас заменят на более сговорчивого . Важен практический опыт, скорость работы, и молча переделывать в сотый раз что скажут . А какой у вас диплом и сколько лет вы учились всем пофиг . У меня пелена романтизма профессии спала после 3 лет адской работы . Реальность оказалась не такой , как себе представляла .

Вы абсолютно правы.Все так и есть. Но есть талантливые ( и небедные) люди, которые могут открыть свою мастерскую, и работать на себя, подобрав соответствующий коллектив. Это единицы, а остальные просто рабы. По идее 4 курсов достаточно для такой работы, но работодатели все таки предпочитают работника с дипломом магистра, хотя эти знания ( наука, теория) вообще не пригодятся в работе на потоке

аноним13: А какой у вас диплом и сколько лет вы учились всем пофиг

согласна, сама после стройфака, честно не особо пригодились эти все знания, больше практики надо

Аноним 29: сама после стройфака

Вакансии и зарплата нормальные с такой профессией?

Аноним 723,

100+-, я работаю в 5 минутах от дома, куча детей хожу на больничные. Так себе работник

Аноним 627: т

посмотрела сайт арха.,
49 бм на архитектуру и 14 градостроительство, стоимость курса 214419 руб.
На дизайны по 3 бм.
Старшая дочь заканчивала арх в 2018 году на граф.дизайн, тогда было в группе 25 бм, сейчас 3.....
У нее одноклассница училась на архитектора, тоже в архе, тогда она училась 5 лет, сейчас сделали 4.
Младшая через три года заканчивает школу, планировали тоже в арх поступать на архитектора, но с таким сокращением бюджета уже и не знаю.....

Аноним 723: А работа и зарплата лучше после какого из этих вузов?

Зависит от многих факторов:

1. Как повезет с работодателем, знакомства и связи.
  2. Какой характер и работоспособность специалиста, аналитические и творческие навыки.
  3. Знание языков и страна проживания.

В Ургаху срок обучения на очке 5 лет

Аноним 515: Ургаху срок обучения на очке 5 лет

Интересно, а почему обучение такое странное по времени с 15 до 20 часов?

Аноним 723: обучение такое странное по времени с 15 до 20 часов?

очно-заочная форма раз. Люди учатся после работы.

В УрФУ архитектор учится 5 лет бакалавр. У меня дочь сейчас учится там. В любом ВУЗе это показать где взять информацию, а практика будет когда придет работать. Всегда так было. Я сама начальник конструкторского отдела, знаю какие выпускники
приходят на работу.

Аноним 203: дочь сейчас учится там.

Для творческого конкурса что надо делать?

Дочь закончила в этом году Ургаху, год работает на рабочке. Без проблем, картинки тоже умеет рисовать. Сейчас проектирует промобьект, естественно в команде.
По качеству обучения: посмотрите проекты, кторое делают в архе и урфу и все станет понятно.
Но а по факту, бездари и лентяи есть в любом вузе.

Благодарю всех за комментарии .

Аноним 152: УРГАХА круче, но поступить не реально сейчас..

Дочь в этом году по баллам прошла на архитектуру на бюджет, но для поступления выбрала другой вуз (не местный).

Аноним 723: Для творческого конкурса что надо делать?

1. Рисунок гипсовой головы
  2. Архитектурная композиция, состоит из двух заданий:
    • Объемно-пространственная композиция (3,5 часа);
    • Черчение (0,5 часа).

На сайте УрГАХУ вся информация есть и примеры работ можно посмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы