Поступить в стомат по целевому реально?

Добрый вечер, форумчане.
Подскажите пожалуйста кто проходит или уже прошел этот путь .. деть планирует поступать на стоматолога. По отзывам 3-5 летней давности поступить на бюджет было сложно. Сейчас говорят без вариантов. Даже пугают, что и целевое брать нет смысла и даже на платное очень сложно пройти
Может кто-то знает изнутри эту ситуацию… Какая последовательность действий, когда начинать «ходить» за целевым?
Стоит ли брать целевое и где?
Буду очень благодарна любой СВЕЖЕЙ информации.
Ребенок учится почти отлично, огэ сдал практически на максимальные баллы. К ЕГЭ тоже планируем готовиться серьезно, репетиторов уже нашли, занимаемся. Но послушав знакомых, ребенок начал сомневаться..

Аноним 129: Даже пугают, что и целевое брать нет смысла и даже на платное очень сложно пройти

Ой, про стоматологов, как про генералов, у которых «свои внуки есть». Анекдот такой.

Аноним 129,
У подруги дочь закончила в прошлом году, а школе золотая медаль, 270 баллов ЕГЭ, училась платно, сейчас в ординатуре тоже платно. Шансов на бюджет не было вообще.

Аноним 129: Какая последовательность действий, когда начинать «ходить» за целевым?

Ближе к весне в год поступления. Я не встречала человека, кому дали целевое на стомат.
Хотя на юмаме в том году женщина писала, что им дали в Полевском.
Платно реально поступить, на бюджет очень мало мест дают. Приедут дети из Дагестана с 300 баллами за день до окончания подачи заявлений и всех сдвинут.
На лечфак и педиатрический реально получить целевое.
В этом году начнётся приёмная комиссия отслеживайте, сколько целевых мест даст институт, из каких городов будут целевики, какой будет самый низкий проходной балл. Вся информация будет на сайте.

Я слышала, что хотят опять вернуть обучение на зубных врачей, конечно уже по другому их будут называть, но смысл тот-же. Когда это будет интересно, несколько лет уже слышу.

Автор, мой подобно вашему- сдал огэ на 5 ки, хочет в мед, фарм или стомат, но на стомат бюджет- нереально, 100 бальники «иностранцы» - так и есть, занимают все места, которых 1-3 штуки
Целевое тоже интересует.

Т.е даже не пробовать?
Сразу копить деньги? Так не факт, что на платное поступишь

Не по теме, просто не первый раз слышу. А почему в Дагестане 100 бпльников много?

Аноним 129,

Ой да на платное всех возьмут))

Аноним 129: Сразу копить деньги? Так не факт, что на платное поступишь

На платное есть шанс поступить со средними баллами. А вот на бюджет очень мало шансов. Если будет целевое, то тоже шанс хороший будет поступить. Но вот где его взять? Я сама больше 20 лет работаю стоматологом, не смогла найти целевое ребёнку. На лечфаке учится.

Джюлька: А почему в Дагестане 100 бпльников много?

Аноним 129: По отзывам 3-5 летней давности поступить на бюджет было сложно. Сейчас говорят без вариантов.

Автор, ну как без вариантов, вполне возможно и реально. Сейчас посмотрела проходные прошлого года, в Первый С-П.им.Павлова - 250 и бюджетных мест много. Вы смотрите предметно вузы и определяйте стратегию. Если ребёнок умненький, не отказывайтесь так сразу от бюджета, у вас еще 2 года впереди.

Дочь учится на 4 курсе педфак ( закончила)
Поступить платно на стомат реально , там походной 200 с копейками из года в год. Целевое и бюджет почти нереально
Ну и подумайте так ли нужен вам этот стомат? Дочь тоже туда хотела, но прошла на бюджет на педфак , не жалеет

Аноним 85: Дочь тоже туда хотела, но прошла на бюджет на педфак , не жалеет

Моя тоже не жалеет, что на стомат. не пошла. Мы долго думали между платным стоматом и целевым лечфаком. Выбрали второе.

Аноним 85: на педфак , не жалеет

Пока работать не начала. Зарплата стоматолога и педиатра отличается.. очень..

Автор, специальность классная, но копите деньги. Много. Ординатура очень дорогая.

ним: Ординатура очень дорогая.

У нас спокойно доктора работают без ординатуры, врачами общей практики. Учёба дорогая, я даже не представляю, как родители оплачивают.

Аноним 762: врачами общей практики.

Нуу, это же как фельдшер. Зачем учится 5 лет на стомате без ординаткры?
Вы про гос.поликлинику?

Аноним 611: Первый С-П.им.Павлов

У нас уже 11й класс, остался год.
Другие города кроме Екатеринбурга и Тюмени не рассматриваем для поступления.
Питер не потянем.

ним,

Только имейте ввиду, что после окончания стомата без ординатуры вы никто. Ваша работа это проф гигиена и осмотры. Лечить зубы реально можно только после ординатуры, а в нее попробуй поступи. Так что не знаю у кого еще тут зарплата ниже будет

Аноним 129: Так не факт, что на платное поступишь

В том году всех взяли на платное, даже с низкими баллами.
Бюджета 3 места было, знакомая с золотой медалью не попала

Аноним 85: Только имейте ввиду, что после окончания стомата без ординатуры вы никто. Ваша работа это проф гигиена и осмотры. Лечить зубы реально можно только после ординатуры, а в нее попробуй поступи. Так что не знаю у кого еще тут зарплата ниже будет

Что за новые правила? Без ординатуры только ортодонтом не получится стать. По остальным стоматологическим специальностям есть профессиональная переподготовка в самом УГМУ.

Аноним 129: на бюджет

Всё знакомые стоматологи учились платно. Но оно того стоит. Ординатуру проходили от клиник. Без ординатуры это врачи стоматологи терапевты. Врачи общей практики.

Аноним 85: проф гигиена и осмотры

Не правда. Это даже сейчас мед колледж . Гигиенисты.

Аноним 85,

Кредит сбера на обучение вполне реальное решение,. Что будет в будущем году пока не ясно.

Аноним 950,

Давно уже эти правила

А чего нереально, откройте список заявок на минобра, готовы отрабатывать в деревне Кукуево или поселке или городишке маленьком депрессивном 5 лет - целевое думаю реально взять. Особенно трешевые места - дальние зоны УФСИН, ПНД, ПНИ наверняка реально

А от больницы в ЕКБ или приличном областном городе типа Пышмы, Сысерти, Тагила - нереально взять, там свои дети у стоматологов имеются

ним: Нуу, это же как фельдшер. Зачем учится 5 лет на стомате без ординаткры?
Вы про гос.поликлинику?

Какой фельдшер? По закону они могут больше делать, чем я с узкой специализацией. Они могут детский приём вести, взрослый, несложные удаления, протезировать.
Я могу только лечить с 18 лет, доже острую боль не могу ребёнку оказать, вот и узкая специализация. Получаем одинаково. У нас пять молодых врачей и только двое пошли дальше учиться. Остальным и так хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы