СПбГУ поступление

katenock: Про условия в общаге может слышали?

katenock: Петергофе

У мужа племянница жила. Комната на двоих человек. Туалет,кухня,ванная. По сути однокомнатная квартира. Родители приехали обои поклеили, линолеум постелили. Хотя и так было все хорошо.

Аноним 566: Путь от нее до общаги им показался небезопасным для девушки

Да, путь на электричку так себе, через лесок. (
и не близко. Правда, студенты обычно едут в одно время толпой, то есть если именно на учёбу и с учёбы, то не один и уже не так опасно. А вот если вечером поздно после мероприятий, то точно не вариант.

katenock: Дочка у меня домашняя

У меня племянница тоже. Но молодежь, видимо, проще относится к бытовым условиям. Ее саму условия общаги шокировали намного меньше, чем ее родителей поэтому они решили ей снимать квартиру

Аноним 566: katenock: Если квартиру студенту снимать в Питере, за сколько реально

Сейчас снимает по знакомству 25000 плюс к/у. На дорогу минут 50-60 до факультета уходит. В этом же доме на Авито за 33000 плюс коммуналка сдаются. Новострой, однушка.

Аноним 566: Ее саму условия общаги шокировали намного меньше, чем ее родителей

Вот и я о том же ) у нас шокировали только маму (меня) . Потому что я тоже дома училась. А муж жил в общагах УПИ в 90-е, так ему на этом фоне общежития СПбГУ кажутся очень хорошими. Всё признается в сравнении.

Моя девочка домашняя. И я её по дому не слишком утруждала, давала возможность спокойно учиться. Но тем не менее справилась. Может и на пользу школа жизни.

Аноним 353: Родители приехали обои поклеили, линолеум постелили

Не знаю точно , как в Пунке, в Вунке не разрешают гвозди в стену вбивать даже, не то что ремонт. Крючки и полку сбоку к шкафу прибивал, в стены нельзя. По заявке слесари приходят даже лампочки меняют в люстре, окно пластиковое подтягивали, что б не сифонило. Розетки делали. Приходили достаточно оперативно по вызову.

Аноним 437,

Аноним 279,

А селят в общагу по факультетам или всех в кучу?

katenock: рвётся в Питер и все.

Если рвётся, то справится!!! Все будет хорошо.
Общага, это общага, но спбгушные, вполне себе нормальные, в чем-то есть даже преимущества перед съёмом. А если учиться рядом, то главная из проблем Пунка и не проблема вовсе.

Аноним 799: если учиться рядом, то главная из проблем Пунка и не проблема вовсе.

Спасибо за поддержку

Моя прожила в ПУНКе полтора года,потом сняли квартиру в Питере. Но у неё здание на Васильевском острове, ежедневно 4-5часов на дорогу уходило. Условия нормальные, у неё был квартирный вариант - реально однокомнатная квартира со своей ванной и санузлом на 3 человек (жили, кстати, вдвоём). Очередь на переселение в ВУНК сейчас дошла - к началу 4ого курса

Все будет хорошо!
В прошлом году тоже очень переживала, а сейчас смотрю и радуюсь. Классно там!

katenock: А селят в общагу по факультетам или всех в кучу?

Расселяют в основном по факультетам. Сначала льготников, бви , потом вроде бы по баллу профильного предмета. В Петергофе со своими попал, а когда переселялся в Питер, то там все с других факультетов только уже были. Потом ему каждый год предлагали переселится в Вунке к своим, но он уже обжился и не хотел.

У меня информация другая, заселяют по рейтингу, но факультеты смешивают. По-моему даже интересно.

Аноним 437: Потому что я тоже дома училась. А муж жил в общагах УПИ в 90-е, так ему на этом фоне общежития СПбГУ кажутся очень хорошими

Да и я жила конец 90х-начало 2000...поэтому,когда нам показали фотки практически однокомнатной квартиры за 300р в месяц,мы с мужем прифигели..а племянница еще и фукала,что ужасно все)))вот бы ее на физтех с дырками в полу вместо унитаза. Или на электрофак с душем в подвале без света(да,я была во многих общагах...где-то ночевала,где-то тусила,где-то жила)

Аноним 353: 300р в месяц

Это цена в Петергофе за общагу?

Мой 600 платил, сосед с другого факультета в районе 1.5 тыщ. Не знаю от чего зависит. А сейчас новая система оплаты с этого года. По категориям разделены комнаты. Повышенной комфортности и обычные. Повышенные это с ремонтом, они подороже стали.

katenock: Это цена в Петергофе за общагу

На сайте вуза есть актуальная цена за общагу, по корпусами.

katenock: Это цена в Петергофе за общагу?

была такая года три назад

katenock: Это цена в Петергофе за общагу?

Цены на общежитие растут, но для тех, кто уже учится, сохраняются. То есть те, кто в 2022 поступил, платили и платят 600, кто в 2023 за такие же условия 1 тыс и тп. Это всё надо читать на сайте вуза, год от года меняется. В Петергофе общаги недорогие, в городе есть существенные, и за 9, и за 11 тыс. в месяц.

Спасибо. Приемлемо. А по качеству образования именно по химии может кто-то подсказать по сравнению с Урфу и другими вузами Москвы и Питера?

Аноним 671: ИТМО посмотрите

Посмотрели ещё раз. Дочь загорелась этим вузом. Поизучаем теперь его.

Новичок: Парнасе

Подскажите, как там район? Тоже там квартиры смотрю

katenock,

Наш Академ)))
Один плюс конечная станция метро)
Дочь всегда сидела в метро

Если прямая ветка до вуза, то нормально и если снимать прямо у метро
Но все таки по возможности искать в районе вуза)

про СПБГУ есть группа ВК : Пупа И Лупа. Там и про общаги и про студ жизнь.
Общаги в Петергофе вполне нормальные, комнаты на 2 и 3 человека ( душ, туалет, прихожая общие на 2 комнаты), многое зависит от соседей. Точнее все. Переселение по интересам возможно с ноября. Все , кто хочет- переселяются
Химфак в Петергофе, очень удобно для Химиков

С электрички через лес много народа ходит, не страшно дочка ездила на занятия в этом году зимой, как раз на химфак. Но можно и на автобусе, прямо от ПУНКа ходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы