СПбГУ поступление

У кого дети там учатся, напишите свои впечатления. Дочь собралась туда поступать на химию.
Если сравнить с нашим Урфу, насколько лучше там это направление.
Как вообще организовано обучение и жизнь в вузе. И, пожалуй, главный вопрос, как там общежития?Насколько я поняла, и общежития, и химический факультет находится в Петергофе. Надо ли часто ездить в Питер на занятия?
Буду благодарна любым отзывам.

30Sanka,

Да, напишите про Политех, пожалуйста, поизучаем вопрос. Который в Питере тоже? Там общежитие всем дают?

30Sanka,
Спасибо
Там условия в общежитиях нормальные?

30Sanka: На днях защитила диплом

По какой специальности?

30Sanka,
Про условия в общежитиях напишите, пожалуйста.

Все таки про СПбГУ может кто-то напишет.

30Sanka,

Спасибо, поняла

katenock,

ИТМО посмотрите. Первый неклассический, и это действительно так .

Аноним 671: ИТМО

ИТМО смотрели. Нам нужна общага, а там, я так поняла, не факт, что её дадут. И по баллам впритык

katenock,

Всем общежитие дают, не сразу, в течении сентября всех расселят. Расселяют по рейтингу, сначала высокобальников. Учиться очень интересно, жизнь студенческая в ИТМО насыщенная, все учебные корпуса только в центре. Центр химической инженерии сильный.

katenock: И, пожалуй, главный вопрос, как там общежития?

Племянница в СПБГУ учится, только на другом факультете. Общаги почти все в Петергофе- очень неудобно добираться каждый день на занятия в город. В общаге предлагали комнату на 2 человек. Съездили-посмотрели, в итоге решили снимать квартиру в Питере.

Аноним 566,

У неё химическое направление, оно тоже в Петергофе. Надеюсь, ездить не придётся. Про условия в общаге может слышали?

Дочь учится в СпбГУ, факультет такой, у которого корпуса рядом с общагами. В Питере не бывает совсем. Насколько мне известно, в СпбГУ всё очно, ездить каждый день приходится другим.

Общаги - это даже не Петергоф, это за ним. Правда, автобусы ходят часто плюс электричка примерно раз в час. Но дорога по 2 часа в один конец .
У коллеги дочь училась так, что жила в общагах в Петергофе, а училась в городе, на гуманитарной специальности. В итоге как только смогла, стала работать и снимать в городе, дорога выматывает слишком.

Даже если учёба там, где общежития, там же нет ничего. Ни магазинов, ни досуга. За всем ехать в город. Тетрадки купить, заказ на ВБ получить, в кино или кафе сходить - ничего не рядом, минимум пару километров, а то и в сам Питер.

Общежития получше, чем бывает, но много хуже тех, что с самом Питере и тех, что в УрФУ новые. Комнаты разные, есть совсем ушатаные, есть терпимо. Дочь бытовые условия устраивают, а я прям реву, как ужасно. На троих микроскопическая квартирка а-ля хрущёвка, даже ещё меньше. Кухня 5 метров без окна. Санузел с душем. Унитаз тек-месяц сантехника не могли дождаться.

Аноним 437,

Спасибо за подробный ответ. Сколько примерно денег уходит на содержание ребёнка, если он в общаге? Понимаю, что у всех разный уровень, но все же, от чего отталкиваться реально?
Аноним 566,

Если квартиру студенту снимать в Питере, за сколько реально?

katenock: Сколько примерно денег уходит на содержание ребёнка, если он в общаге?

дочь-ботан, никуда не ходит, только учеба-общага, край магазин. Готовит сама. Поэтому очень бюджетно, вряд ли у других так же. Перевожу 13 тыс в месяц, это на еду и мелочи типа бытовой химии. Отдельно плюсом перелёт (последний раз только за 8,5 нашли, 2 года назад было 3,5), лечение, одежда. Стипендия около 2 тыс. (В том же УрФУ было бы больше).

Есть столовые и на территории общежитий, и где учебные корпуса, вроде не очень дорогие, но дочь предпочитает в обеденные перерыв вернуться в комнату и поесть свое. Стирать сдаёт в прачечную, что-то типа 130 рублей одна стирка.

katenock,
переводим 7т в неделю, большие покупки отдельно, билеты домой тоже отдельно, стипу 3,5 тыщи копила
с сентября по декабрь квартиру снимали на Парнасе у самого метро за 25

Выгодно с кем то снять 2ку-3ку , желательно возле метро. По 15 на человека можно поискать уложиться, по 20 уже прям нормальная комната. И по 5-7 тыщ в неделю. Бедствовать не будет точно, на все хватит, если тратить с умом.

Если в Петергофе жить и учиться, там можно подешевле квартиру снять, чем в самом Питере. Мой пожил в Пунке месяц, потом смог переехать в общагу в Питер. По фото нормальные условия были. Комната достаточно большая, было место на три кровати, три стола, три шкафа, сушилка, доска гладильная не убиралась и ещё место оставалось)) (В Питере в общаге комнатка была малюсенькая, шутил, что в ширину меньше, чем в высоту, на двоих. Душ , туалет на этаже.) В корпусах в Пунке перманентно ремонт идёт. Есть отремонтированные комнаты, есть которые на очереди стоят. У него блок на 2 комнаты был, на троих и двоих человек. Душ, туалет, кухонка. По факту очень много мертвых душ. Если чуть освоиться и дождаться возможности переселений, можно замутить комнату и жить одному. Магазин Лента рядом, все туда ходят. Прачечная, столовка, готовая еда, в небольшом магазинчике на территории можно по мелочи что-то купить. Какие-то спортплощадки на территории. Дорога до Питера , конечно дальняя, 2 часа уходит в одну сторону. Но у него есть однокурсники, которые все 4 года проездили на Васильевский остров из Петергофа, говорят быстро привыкаешь и не замечаешь дороги. По содержанию: 20 000 в месяц высылали, почти сразу подрабатывать стал. Но ему и 20000 бы хватало, он не любитель по барам ходить. Одежда,билеты, что-то крупное, конечно отдельно.

У моей 4 т.р., ну пусть 4,5 тр, обязательные платежи.
Это:

• телефон
  • проездной
  • интернет
  • общага
  • хоз нужды (стирка, химия, хоз.мелочи).
    Остальное на еду, одежду, косметику, развлечения. У всех свои затраты по возможностям.
    Цены на продукты такие же. У нас другой факультет, в городе, со столовой не очень, социальноприемлемо с контейнерами ходить, есть микроволновки. Т.е. на еду меньше уходит, т к. готовит сама.
    В городе очень много хороших кафе, пекарен, очень соблазнительно. В Петергофе, наверное проще.
    Досуг на любой вкус и кошелёк. Много бесплатного для молодёжи и много скидок для студентов. Но и много соблазнов.
    В общем, считаю, что обязательных затрат на 3 т.р. больше, чем было бы дома, а все остальное по возможности.
    Ну и да, дорога домой дорогая

По общагам, конечно шок домашние детки испытывают как видят, но нужно просто отмыть привести в порядок, никто как гостиницу к заезду не готовит. Потом обживаются, обустраиваются и все нормально. Вполне в общаге можно жить.

katenock: Про условия в общаге может слышали?

Слышала. Так себе условия, не помешал бы косметич. ремонт, с сантехникой тоже проблемы какие-то были, видели тараканов- а для меня ничего ужаснее быть не может в общем посмотрели они на это один день и решили искать жилье в городе

Аноним 437: автобусы ходят часто

Но переполненные, многим надо с утра выезжать на занятия

Аноним 437: электричка примерно раз в час.

Путь от нее до общаги им показался небезопасным для девушки. Ну и на дорогу много времени уходит

katenock: Если квартиру студенту снимать в Питере, за сколько реально

У нее дорого получилось, но снимают на двоих с девочкой. Много зависит, как и везде, от района и состояния квартиры

Спасибо, девочки, всем. Немного успокоилась, что в общаге не так страшно. Дочка у меня домашняя, но рвётся в Питер и все.

katenock,

у меня тоже домашняя)) год прошел... полет нормальный)) (правда не в общаге)
не так это страшно на самом деле))) ни за что даже мысли не допускает, что могла остаться учиться в Екате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы