Роль классной и куратора в группе (колледж)

Аноним 767,
Автор у меня примерно также.
На собрании первого сентября нам сказали что родители в учебный процесс не лезут, н каких чатов с родителями не будет. Если есть вопросы, то пишите куратору.
Ну вот у меня возник вопрос по сессии, написала, ответа не было.((((

Сын уже заканчивает колледж. Роль не велика: собрания, информация о должниках, да и все.
Я когда училась в ВУЗе вообще никакого куратора не помню. Наверно был, но не помню

Аноним 863,
Сын в кулинаре учился, там классная была прям как в школе, за руку везде их, звонила или писала родителям чуть что
Дочь в аграрном, первый куратор все четко по делу писал, сейчас другая, заколебала воспитывать родителей и нравоучать. Ребята совершеннолетние, а она бубубу нам в чат

Танита: другая, заколебала воспитывать родителей и нравоучать. Ребята совершеннолетние, а она бубубу нам в чат

Спасибо!
Она совершенство!

Аноним 881: Ну вы чего

Посуда не мыта,а Вы тут ёрничать пытаетесь.
займитесь делом.

Аноним 863: Посуда не мыта

Почему не помыли? Или только по команде?

У нас куратор в начале учебного года в чате написала, что информацию по успеваемости будет высылать два раза в месяц.
Выдала ссылку на Гугл документы, где в таблице можно отслеживать посещаемость.
По факту раз в мес высылает. Что-то спросишь, может не ответить. Вообще общение скудное, не знаю, хорошо это или плохо. У сына фамилия буква не так написана в их эл.табл я ей писала осенью, обещала исправить - не исправлено. Хоть в ведомости правильно написан

Аноним 767: Подскажите, знающие, какова их роль? Какие у них обязанности? Кто ими руководит?

Наша куратор создала группу для родителей. Пишет туда информацию. Проводит собрания. Всегда открыта. И вообще сама по себе очень хороший человек. Если ей задашь вопрос - всегда ответит.

Я лет 20 назад в техникуме работала, и попросили меня на вечернем отделении провести курс. Читаю лекцию, значит, заходит зав.отделением, спрашивает, есть ли такая-то. Если, говорит, ещё будут у тебя пропуски, мужа вызову!
А уж за дневным отделением и подавно бдили. Этих, дорвавшихся до свободы, товарищей без внимания нельзя оставлять.

У нас на первом- втором курсе с куратором было не очень
Можете писать, что никто не должен оповещать, дети взрослые и тыпы
Но по факту, когда коснется вашего ребенка то у вас будет иное мнение
Например, моего не коснулось, но помню, что в марте на первом курсе было собрание и один родитель узнал, что его ребенок не посещает колледж
Утром они вместе выходят, а потом ребенок возвращался домой
Если бы куратор сообщил о прогулках намного раньше, то родители бы отреагировали быстрее
Точно также с оценками, до сессии вообще не знали
В общем все перечислять не буду, мое мнение, что пока студенты несовершеннолетние, то куратор обязан информировать родителей
Когда появился новый куратор на третьем курсе родители просто обалдели от того, что дает информацию
И вроде бы ничего особенного не писала, но ощущение того, что за студентами есть ответственное лицо появилось
Пишу про
Радиоколледж

Вот вот! Сейчас, перед сессией и узнаю я о пропусках и двойках.
А моей ещё 16.
Первый курс .
Колледж платный причем.
УЭК. (Разочарование. А уж как во ВК себя расхваливают).

многоAnka: Может зайти на пару, сфоткать группу и выложить в чат с вопросом "а где, собственно, остальные?"

Радиоколледж. Один в один.
Ежемесячно скидывает посещаемость и успеваемость, графики сессии.

Аноним 863,

Аноним 214,
"Юность" в Верхней Пышме.

Аноним 214,

Напишите почему разочарование? Рассматриваем этот колледж

Whitney: Напишите почему разочарование?

Никому ничего не надо там. Не учат, ни с детьми, ни с родителями не контачат. Преподавательский состав и кураторы сплошь малолетки, причём незаинтересованные и очень бестолковые.

Аноним 767,
Блин это вы про наш колледж написали ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы