Роль классной и куратора в группе (колледж)

1 курс, колледж. Обратной связи никакой от учебного заведения нет.
Я в колледже не училась, структура руководства и кураторства мне не знакома.
Подскажите, знающие, какова их роль? Какие у них обязанности? Кто ими руководит?

Классная как бы была. Но это не школа сопли и слюни подтирать не будут. Будут задолженности по несовершеннолетнему и жесткие прогули осведомлят . Взрослая жизнь началась.

ВБ: Но это не школа сопли и слюни подтирать не будут

Никто и не просит

ВБ: Будут задолженности по несовершеннолетнему и жесткие прогули осведомлят .

Так не осведомляют, в этом и проблема

Аноним 342: у вас несовершеннолетний?

Да, после 9 класса поступил

Общий чат с 1 курса
Куратор скидывает инфу о собрании, о практике, оценки в конце полугодий
Ну и так если вопросы какие у кого. Отвечает
А вообще староста группы. Все у ребят через нее
Она с деканатом, с преподавателями на связи

Аноним 767: Обратной связи никакой от учебного заведения нет.

Какую информацию вы ждете от куратора, которую не в силах запомнить ребёнок в 16-17 лет?

Аноним 767: Подскажите, знающие, какова их роль? Какие у них обязанности? Кто ими руководит?

Деканат- куратор - староста - группа.
Сопли никто не вытирает, взрослая жизнь.

Сын заканчивает 3-й курс техникума. С 1-го курса общий чат куратора с родителями, пишет орг информацию, скидывает промежуточные аттестации, итоги сессии, постоянно следит за посещаемостью и ставит в известность о прогулах, приглашает на беседу с администрацией. Может зайти на пару, сфоткать группу и выложить в чат с вопросом "а где, собственно, остальные?"
Естественно, все свои учебные вопросы группа решает через старосту. Но родителей куратор держит в курсе, за что ей огромное спасибо. Особенно на 1-м курсе, когда вчерашние 9-тиклассники почуяли свободу.

многоAnka,

у нас такая же класснуха. Утро суббота, родители дрыхнут, динь-динь, в вотсапе фото и подпись: "если не нашли своего ребенка на фото - жду объяснительную" На первом курсе вообще супер дисциплинировало всех, особенно родителей.
Вся информация в чате, вся жизнь колледжа видна, много фотографий. Ездили на сборы - фото и видео присылали. Сдают сессию - фото с процесса. Сейчас заканчивает сын 4 курс, все точно так же. Безмерно ей благодарны, она вот как в школе их пасет, золотая женщина.

многоAnka,

Капризуля-я,

Какие то активные. Может после школы. Нами вообще никто не интересовался. Прогулы н/а на ввход. Освобождаешь место платникам.

Куратор доносит информацию от администрации до учеников и родителей, помогает студентам в решении возникающих вопросов, также даёт информацию родителям об успеваемости и посещаемости. Нам ежемесячно дают. Попросите высылать.
Если куратор не взаимодействует с родителями, то обращайтесь к заведующему отделением, он выше стоит. Его контакты у вас должны быть, на сайте можно найти обычно, можно позвонить в колледж узнать. Контроль за успеваемостью и посещаемостью входит в его обязанности, у них должны быть ведомости посещаемости и успеваемости, звоните, просите предоставлять информацию, если не будут ежемесячно предоставлять, сами звоните ежемесячно.

Кураторы какие то
как с маленькими.

В колледже сына так: с конца августа чат родителей с куратором есть, удобно, куратор туда пишет важную информацию, и сообщает, когда выставлена аттестация за месяц, показывает оценки. Если нужна информация о посещаемости чаще чем она даёт, можно в личке запрашивать. Она сразу нам расписала, что за успеваемостью детей следит она, а также заведующий отделением, его контакты дала, с ним можно на личные встречи приходить, если есть необходимость.

Никаких фото от куратора у нас нет, и день в день если кто-то пропускает, тоже не пишет, только ведомости итоговые дает.

Вообще не вникаю в это
Вам это зачем?

Ребенок закончил колледж.Видела преподавателей 1 раз на первом курсе на 1 сентября-все.
Сейчас в институте-ну тут я вообще уже не вмешиваюсь-взрослая жизнь

многоAnka: Сын заканчивает 3-й курс техникума. С 1-го курса общий чат куратора с родителями, пишет орг информацию, скидывает промежуточные аттестации, итоги сессии, постоянно следит за посещаемостью и ставит в известность о прогулах, приглашает на беседу с администрацией. Может зайти на пару, сфоткать группу и выложить в чат с вопросом "а где, собственно, остальные?"
Естественно, все свои учебные вопросы группа решает через старосту. Но родителей куратор держит в курсе, за что ей огромное спасибо. Особенно на 1-м курсе, когда вчерашние 9-тиклассники почуяли свободу.

У нас один-в-один как у вас. Мой правда только первый курс заканчивает

Капризуля-я: а

а где учится ребенок?

Не по теме, но неужели сейчас без родителей никак дети не могут самостоятельно учиться? Следить за своими оценками, контрольными, экзаменами, собраниями?
Сейчас не работает так, что родителей оповещают в крайнем случае, когда совсем на пары не ходит?

Аноним 797:

Как хотите, так и работает)
Никто не обязывает узнавать об успеваемости ребенка, в чатах не обязательно состоять, куратору писать тоже.
Учатся студенты самостоятельно. Самостоятельнее чем многие их ровесники десятиклассники.
Автор вон даже не имеет связи с куратором и заведующим отделением, а уже первый курс закончился почти, самостоятельный вполне у нее студент. Это совсем не значит, что у родителей не может возникнуть вопроса о посещаемости занятий и об успеваемости ребенка, могут возникнуть вопросы, и это нормально. Тем более если ребенку 16 или 17 лет.

Аноним 66,

Колледж Попова
Но там не все кураторы такие, это нам очень повезло

Вот был конкретный вопрос относительно обязанностей куратора и руководителя, но зачем-то мне все начали рассказывать как у них, додумывать и говорить что мне нужно делать...
Белое облако,
Вот вам спасибо огромное! все чётко и по делу, обажаю таких людей

Аноним 767, Я в деканат периодически звоню. Говорят звоните, все расскажем, на все вопросы ответим.

Аноним 342: связывайтесь сами. берите сразу учебный план. расписание может быть на сайте коледжа. по задолженности у них спрашивайте.

многоAnka: Сын заканчивает 3-й курс техникума. С 1-го курса общий чат куратора с родителями,

Танита: Общий чат с 1 курса
Куратор скидывает инфу о собрании

Скажите пожалуйста какие колледжи.

К сожалению, кураторы сейчас не выполняют свои обязательства.
Только доплаты получают.
Поэтому пойдём туда, где руководство ещё за этим следит.
Значит порядок в учебном заведении.
Туда и пойдём.
Серьёзно

Аноним 797: Не по теме, но неужели сейчас без родителей никак дети не могут самостоятельно учиться?

Ну вы чего, потом ещё на работу за руку водить будут этих деток, а то вдруг прогулять решат.

многоAnka,
Завидую по хорошему! Вам очень очень повезло с куратором!
У нас далеко не так(((((
Какой у вас колледж ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы