Обучение на ветеринара

Всем здравствуйте
Дочь заканчивает 11 класс, мечтает стать ветеринаром, никак не может определиться с вузом. Хотелось бы реальных отзывов на вузы, спасибо!

Только не наш УрГАУ , дочь там на 4 курсе на ветеринарии. И это просто - кошмар, а не обучение. Я знала, что плохо, но что - настолько((. Если есть возможность то поступайте в Питер, одна из лучших ветакадемий.
НА 4 курсе на терапии - слушают доклады, на акушерстве - максимум учатся делать повязки (в основном виртуально), на хирургии НИЧЕГО кроме фильмов (в прошлом году чуть-чуть швы учились на спец материале делать, естественно купленном за свой счет). Хороших преподавателей практически не осталось. Ребенок, который мечтал стать ветеринаром с 5 класса- вообще утратил всякую мотивацию и любовь к профессии.
А да, на фармакологии весь прошлый год ПЕРЕПИСЫВАЛИ презентации. На мой вопрос , почему преподаватель их не дает студентам в эл виде, ответ : она говорит, что - это ее интеллектуальная собственность (я - сама учу студентов и просто в шоке от услышанного).
Ни о каких собаках и кошках речь вообще не идет, коровы - наше все)
Расписание - не бей лежачего (посмотрите на сайте), куча свободных дней.
В общем не удивительно, почему в Екб так мало норм ветеринаров.
Короче накипело у меня. Я еще пытаюсь ее как то мотивировать стажировкой в Питере, но надежды мало очень
И да, забыла совсем: практика в учхозе в п. Студенческом - это нечто, естественно - это коровник, а общага, как в худших совдеповких колхозах, куда еще мы ездили 30 лет назад

Может у кого-нибудь дети в Москве учатся? Скрябинка/Тимирязевка?

В чате московских мам Тмирязевку очень хвалят, причем в принципе, как ВУЗ, на разных специальностях.
.

А кто рука лицо нат сообщение анонима 738 поставил, поясните? У меня тоже дочь хочет в вет. Пойдёт в 11. Выбираем куда.

Я думаю, что те кто хочет - везде нормально учатся.
Устраиваются волонтерами, а потом подрабатывают в клинике. Читают, ищут доп курсы , ходят на конференции, пишут работы.
Вот не верю, что прям совсем не учат.
Ну да, ветеринария это прежде всего про с\х животных. Так и в Тимирязевке так.
Если не хотите коров, ищите факультет кинологии или экзотических животных, попадете в зоопарк.

Коровы просто база, а в чем специализироваться - каждый сам решает, смотри выше

Веселая кошка,

Мне вот очень интересно Вы не верите, просто потому что так не может быть ,или что? Я ведь реальные истории про ОБУЧЕНИЕ в так называемом ВУЗе рассказываю, я наблюдаю это уже 4 год! ( Я сама преподаватель и мне есть с чем сравнивать). Если Вы намекаете на то ,что моя дочь сама не хочет учится, так я Вас разочарую, учится без троек. Но такой ужасной программы (я понимаю госстандарт) и ТАКИХ преподавателей еще поискать. И ведь предупреждали меня, и я здесь тему создавала также, когда она школу заканчивала. Но случился КОВИД, и в Питер (правда на платное) она не поехала, а надо было мне настоять, но все было так не понятно и я тоже не верилая. что совсем не учат.
Почитайте выше чем они реально на парах занимаются, это ведь просто ужас.
Если мне не верите, то очень мне бы хотелось почитать автора года через три, если конечно в наш УргАУ ее ребенок пойдет.
А по по поводу " а потом подрабатывают в клинике. Читают, ищут доп курсы , ходят на конференции, пишут работы." зачем ВУЗ то тогда, можно и самому все освоить на практике, так и выходит с нашим УрГАУ, вот сейчас хочу ее в Питерскую академию на переподготовку отправить. Зимой онлайн курсы их покупали по УЗИ и рентгену.
Только объясните мне, наш то ВУЗ - зачем. За коровами , извиняюсь говно собирать - на практике после 3 курса, так зашибись учеба))
А, забыла - еще и гнилую картоху перебирать регулярно в том же учхозе, агрономы видимо не справляются (их набирают всего 20человек, ветеринаров то 75!)

А расписание реально в доступе на сайте все курсы - посмотрите и убедитесь уровню загруженности студентов с 1 - 5 курс, это не программа, а какое то недоразумение!

Веселая кошка: Вот не верю, что прям совсем не учат.

Прям совсем не учат. С ветеринарией у нас оооочень плохо. И с мед академией тоже так себе по Качеству обучения, но ветеринария совсем все глухо. Если нужны знания и хоть какие-то практические навыки, то точно не Екб. Если только корочки, то в принципе нормально. Корки дадут. И все на этом

Скрябина лучше, чем ургау.
РУДН тоже лучше, чем ургау.
Если не хочется сельхоз, можно учиться в другой организации платно только по мДж. Качество высокое.
Ургау в ветеринарии здорово отстают от реальности.

Аноним 738: А расписание реально в доступе на сайте все курсы -

Я так и не нашла на их сайте

Аноним 738,
Спасибо, жесть конечно...
Сама училась 2000-2005 год, была полная загрузка всегда. Тут только 1, 2 курс как то ещё заполнен предметами, но то общее образование. Вижу, что некоторых предметов в принципе уже нет у них.

Весна,

не то слово)

Аноним 738,
Спасибо за ответ
У дочери есть БВИ, очень хотела в Москву, в Скрябина, но сейчас что-то боится в другой город одна

shusha (Мск-Крд-Екб),
А с практикой как в этих вузах?
Может про общежития что-то можете рассказать?

Аноним 738: Только не наш УрГАУ , дочь там на 4 курсе на ветеринарии. И это просто - кошмар, а не обучение. Я знала, что плохо, но что - настолько((. Если есть возможность то поступайте в Питер, одна из лучших ветакадемий.
НА 4 курсе на терапии - слушают доклады, на акушерстве - максимум учатся делать повязки (в основном виртуально), на хирургии НИЧЕГО кроме фильмов (в прошлом году чуть-чуть швы учились на спец материале делать, естественно купленном за свой счет). Хороших преподавателей практически не осталось. Ребенок, который мечтал стать ветеринаром с 5 класса- вообще утратил всякую мотивацию и любовь к профессии.
А да, на фармакологии весь прошлый год ПЕРЕПИСЫВАЛИ презентации. На мой вопрос , почему преподаватель их не дает студентам в эл виде, ответ : она говорит, что - это ее интеллектуальная собственность (я - сама учу студентов и просто в шоке от услышанного).
Ни о каких собаках и кошках речь вообще не идет, коровы - наше все)
Расписание - не бей лежачего (посмотрите на сайте), куча свободных дней.
В общем не удивительно, почему в Екб так мало норм ветеринаров.
Короче накипело у меня. Я еще пытаюсь ее как то мотивировать стажировкой в Питере, но надежды мало очень
И да, забыла совсем: практика в учхозе в п. Студенческом - это нечто, естественно - это коровник, а общага, как в худших совдеповких колхозах, куда еще мы ездили 30 лет назад

Все так, подпишусь под каждым словом. Училась там.

Erffghhytr,

В мва им.скрябина отличный студгородок рядом с вузом. Там все в одном месте. Есть физдворик с животными и своя экспериментальная клиника с хорошим оборудованием, была там по делам прошлым летом. Туда часто приезжают лидеры мнений в ветеринарии, проводят мастер-классы - студентам это тоже доступно.
Ну, и в Москве для практики есть, из чего выбрать.

shusha (Мск-Крд-Екб),

Спасибо за ответ!

shusha (Мск-Крд-Екб),
Дочь сильно хочет ветфак, но из екб выезжать не намерена. У меня есть 4 года, чтоб ее уговорить. Мск, Питер и по сути все у нас? Бесплатно, скорее всего, тоже не получится, не поступит.Может, что-то еще у нас в России есть? Чтобы не как у нас вот, а все же был шанс выйти специалистом нормальным.

ого,
Говорят в Казани хороший ветеринарный

СПО за 180 в год, вижу) бакалавриат-300. Ну если это реально лучший вуз страны, то отчего бы и нет)

ого,

Есть одна штука, напишите в личку Стоимость доступная. Но это именно для того, чтобы получить образование и стать конкурентным на рынке труда. Не провести по-студенчески 5 лет.
Erffghhytr,
В Казани там свои нюансы, но тоже хороший.
Я в ургау преподавала до 2013 г., уже тогда там все катилось в тартарары. Небольшое оживление на 2 года внёс на ветфак новый декан, практикующий хирург и узист. Но после февраля 22 он эмигрировал в Израиль.

Если бы у меня сейчас был выбор, чем заниматтся, и я была бы молода, я б ушла в лошади))) ну и сохранила б нынешние спецухи

shusha (Мск-Крд-Екб),

Добрый день! Можно тоже пожалуйста информацию по вет в личку? Еще вопрос, кто что знает про Новосибирск? Там такой классный академ городок, но как качество образования в ветеринарии не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы