Такое задание этично задавать?

Высчитывать будут процент вероятности рождения у своих потомков мертворождений и у себя.
Фамилии ни к чему. В остальном задание да, было и в вузе похожее.

Аноним 304: какую домашку в колледже ( институте) задают

А про аборты и мертворождения у соседей спрашивать?

Вообще, странное, конечно, задание. Я про сестер не знаю, сколько у них было абортов и выкидышей, где там целое древо собрать

Аноним 422: Интересно, сколько человек в принципе могли бы выполнить это задание. Современная молодёжь в большинстве своём девичью фамилию бабушки не назовёт, многие знать не знают имён прабабушек / прадедушек, не говоря уж о подробностях их жизни и здоровья.
По моему, абсолютно бредовое задание. Большинству не реально его выполнить даже при желании.

Я именно после этого задания в универе заинтересовалась своей родословной. И вот уже 25 лет как периодически к этому возвращаюсь
Да, восстановила многие ветки до Ивана Грозного. Какие то не могу вообще пока никак
Но это круто!

У моей бабушки было 26 абортов. Не вижу в этой информации ничего секретного

Дочь заканчивает в этом году, не задавали такой бред

ХавроньяНикифоровна: Фамилии ни к чему. В остальном задание да, было и в вузе похожее.

И не только ФИО, ещё и девичь фамилии требуют указать

Аноним 463: Приходит сын такой, к маме, а не было ли у тебя абортов?

Так сын будущий медик, нет?

Аноним 463: И не только ФИО, ещё и девичь фамилии требуют указать

Думаете составляют базу здоровых и перспективных для размножения студентов?
Остальных в утиль?

Да я, опять я: У моей бабушки было 26 абортов. Не вижу в этой информации ничего секретного

Хорошо, что у вас такая разговорчивая бабушка, а от меня мать всю жизнь скрывала, что второй раз замужем, какие уж тут аборты.

радиомама: при современном уровне развития это не нечто поражающее воображение

Как болели наследственными заболеваниями, так и болеют. Пальцем не выковыряешь, как говорится...

Аноним 236: Так сын будущий медик, нет?

Нет, это я про гипотетического сына.

ХавроньяНикифоровна: Остальных в утиль?

Кто знает, вообще она женщина со странностями(преподаватель).

Аноним 463: Хорошо, что у вас такая разговорчивая бабушка, а от меня мать всю жизнь скрывала, что второй раз замужем, какие уж тут аборты.

Мама тут не при чем
Обычно этим активно делятся бабушки с внуками, передается через поколение информация. У меня Бали бабушки и дедушки живы, была видеокамера и мое желание все сохранить.
Записывала их рассказы часами и спустя много лет безмерно себе благодарна. Сейчас работаю уже только с архивами и краеведческими музеями.

Я по образованию психолог и по родословной очень многое можно сказать о человеке, не только генетика. Очень это помогает в индивидуальной работе. Очень многие «тараканы» передаются именно так

Аноним 463: Кто знает, вообще она женщина со странностями(преподаватель

А у вас ребенок ЭМ или ЖО?
Если эм, надо писать все здоровы. Если жо, то все больные.

Не вижу ничего странного в задании. Учитывая специфику учебного введения - это нормально. На счет абортов - вы приврали намного. Скорее имеется в виду - метворожденные, выкидиши, ЗБ, преждевременные.

Да я, опять я: Я по образованию психолог и по родословной очень многое можно сказать о человеке, не только генетика. Очень это помогает в индивидуальной работе. Очень многие «тараканы» передаются именно так

Это называется родовой сценарий. В Роду вообще очень интересно ковыряться. Столько узнаёшь невероятного. Да и как можно не хотеть знать свои корни….
У дерева не может быть пышной кроны без крепких корней

Я работаю со студентами колледжа.
Задание звучит без девичих фамилий .
Узнавать надо не количество абортов-а количество родов и беременностей. Аборт имеется ввиду не медицинский. Количество мертворожденных также имеет важное значение.
Ваш мальчик как в медицину то собрался с такой впечатлительностью?
Ну и маме выдал несколько иную картину задания , кое что добавив от себя.
Ну давайте дальше возмущайтесь.
Правда может не ту специальность молодой человек выбрал?
У пациенток такие вещи придется спрашивать-а он у вас стесняшка

Аноним 463: а от меня мать всю жизнь скрывала, что второй раз замужем, какие уж тут аборты

А, ну так пусть вот об этом и напишет ваш студент. Что у вас Синдром предков)))
И никто никому ничего не расскажет

Субличность на выгуле: Это называется родовой сценарий. В Роду вообще очень интересно ковыряться. Столько узнаёшь невероятного. Да и как можно не хотеть знать свои корни….

Я уж не стала грузить и написала максимально понятно для всех )

Короче, я ЗА такие задания. Можете конечно в универ сдать без подробностей. Поверьте, никто в этом копаться не будет

Я, не приврала, вот задание. Мой мальчик, ещё в школу ходит, я разве писала что у меня ребёнок учится? Я спршивала, как бы вы отнеслись, если бы такое задание задали вашему ребёнок, ну или вам?

Тема странная

Непонятно, что конкретно задали, может сказали примерно составить, а студент прослушал. Как пример: можно взять свою семью, можно придумать, главное : разобраться в задании при наличии исходных данных.

Мать студента: паникерша, отпустите дитятко уже. От вас контроль чистоты ушей и сдача сессий.

Сама училась и преподавала в упи, были задания написовать план квартиры или дома, а чей они там рисуют мне было не важно, свой, соседа, бабушки...суть не в этом.

Аноним 774: У пациенток такие вещи придется спрашивать-а он у вас стесняшка

И где это медсестры этим занимаются?

Если бы ко мне подошел родственник-студент с такими вопросами, я бы не только ничего не сказала, но еще и внятно донесла о несогласии использования моих персональных данных, фио, даты рождения и т.п. Ну и заодно лекцию прочитала об этичности некоторых вопросов.

Аноним 463: Предмет- основы медицинской генетики в колледже.

А это к чему? Если он еще в школе.
Бланк ему дали по форме заполнить, а что он напишет неважно, хоть по 10 выкидышей и 20 абортов

Аноним 289: Мать студента: паникерша, отпустите дитятко уже. От вас контроль чистоты ушей и сдача сессий.

Да не мать студента я, по диагонали читаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы