Родительский комитет в колледже

Аноним 880: а им от вас не отвязаться, просто чтоб отвязаться с вами всегда соглашаются

"Иисус Христос на паперти защищает грешницу:
— Кто сам без греха, пусть кинет в нее камень!
Тут выходит женщина и бросает в грешницу огромный булыжник.
Иисус:
— Мама, ну я же просил, не вмешивайся в мои дела!" (с)

\~Лия\~: Читала как-то, женщина жаловалась на родительский чат в армии (!).
Пишут там, например,: "Я приехала, дети голодные, глазки голодные. Я им раздала шоколадки. Они с таким аппетитом ели!" И это через 2 недели, как их из дома забрали.
Потом ещё на Новый год мамы решили накрыть стол. И распределяли, кто какой салат сделает и принесет.

Боже, что я прочитала а НГ сладкие подарки им не вручили случайно?

Мы в колледже на цветы преподу сами скидывались,а др на перемене большой бухать ходили

Вот интересно , а как быть взрослым ( старше 18) студентам ? Их родителей где искать 🤣

Bugаgа: а др на перемене большой бухать ходили
модератору

вместе с преподом

Zarazadvaraza,
Такое тоже бывало))

Bugаgа: на перемене большой бухать ходили

Родительский комитет в этой ситуации был бы удобен. Пока вы на занятиях, они бы все подготовили, а вы бы уже приходили к накрытому столу. Опять же, было бы кому развезти по домам самых активно отмечавших.

Postel: университете тоже чаты?

Насчёт университета не знаю, а вот в армии тоже есть родительский чат.
У сына в учебной части был огромный,человек на 500. Но удобно было, представитель части тоже там был.

Сиpин,
ни какой романтики))

Bugаgа: ни какой романтики)

Зря ты так. Вот сравни. Возьмем, к примеру, сплачивающее группу мероприятие "Сваливаем с пары бухать в парке".
Вариант 1. Лавочка, пиво, чипсы, сухарики, все по быстрому и скомкано.
Вариант 2. Плед на траве уже расстелен, заранее подготовлены родительским комитетом бутерброды и коктейли, продуман плей-лист, возможно, приглашен аниматор.

Сиpин,
Даже страшно такое представить

Bugаgа: Даже страшно такое представить

Новые реалии)) Нашим, в школе, чтобы организовать чаепитие, от родителей нужны только деньги на карту.

Сиpин,
не, плейлист я б родкому все же не доверила. А вот бутербродики и крафтовая ипа очень даже пусть

Сиpин: Скорее всего, так думают практически все.

Все родители высказались.
Свое мнение озвучили.
Ваши гипотезы мимо.
Кудахтйте дальше

Аноним 472: Все родители высказались. прям все? в школе то процентов 15 дают обратную связь.
Лишь бы вы отвязались, можете называть это "высказались".

Сиpин: Сваливаем с пары бухать в парке".
Вариант 1. Лавочка, пиво, чипсы, сухарики, все по быстрому и скомкано.

Я за этот вариант

Аноним 472: Все родители высказались

Автор, я вам как член родительского комитета в школе могу сказать, что высказались, это когда чётко договорились о сумме и частоте сборов и порядке трат. И уже начали сдавать деньги, потому что вторая половина сентября пошла. А также решили, кто ещё готов участвовать и помогать. Вот это - договорились.
А вас, простите, вежливо послали.

Kaбанчик: Лишь бы вы отвязались

Поскольку, я тут лицо не заинтересованное, а скорее, пострадавшее - ваши бесполезные гипотезы тоже мимо.
Но, понимаю, что кудахтанье не прекратится, пока все не выскажутся.

Сиpин: это когда чётко договорились о сумме и частоте сборов и порядке трат. И уже начали сдавать деньги,

Именно.
Почитав тему, ещё раз порадовалась воспитанности и адекватности подобравшихся в группе родителей.
Все по делу.

Аноним 472: порадовалась воспитанности и адекватности подобравшихся в группе родителей.

А детей то спросили надо ли оно все это?

Аноним 472: кудахтанье это про вас

Kaбанчик: А детей то спросили надо ли оно все это?

Читайте, прежде чем кудахтать:

Аноним 472: Ребята сами предложили идею.
Классная их поддержала.

Все идеи были озвучены ребятами.
А с классной повезло, видно, что настроена на ребят.

Что такого, что возраст молодежи сейчас до 35 лет? Можно и до 40 продлить, главное же не в паспортом возрасте . Другой вопрос, при чем тут родительские чаты. Я училась и в колледже и в институте, ни о каких чатах никто не слышал. Правда, тогда инет не был так распространен, но и родительские собрания были только в колледже и только, кажется пару раз за учебный год. И только на 1 курсе. Как праздновать, что кому дарить, решали сами, студенческим коллективом, как и разбирались с проблемами. Иногда при участии декана или еще кого-нибудь из преподов или администрации. А сейчас .

Ну, в общем, неплохо, если учебное заведение знает семьи студентов. Как и семьи знают его преподов и администрацию. Но такие любящие мамочки, это уже трындец. У них, по ходу, больше никаких интересов в этом мире. Или они опасаются, что "детки" уйдут в самостоятельную жизнь и им не над кем будет кудахтать.

А об этом вообще клиника:

Tanis:
Tanis
мама
16 сентября в 13:31
Екатеринбург
~Лия~:Читала как-то, женщина жаловалась на родительский чат в армии (!).
Пишут там, например,: "Я приехала, дети голодные, глазки голодные. Я им раздала шоколадки. Они с таким аппетитом ели!" И эт

А потом удивляемся почему у нас мужчины такие инфантильные и не сознательные.

Я не удивляюсь, я это вижу давно. еще именно когда не было этих чатов. просто с ними это еще заметнее. Другой вопрос, как с этим бороться .
И уже давно ощущение, что о дочерях так не беспокоятся, как о сыновьях. Вот и стал "сильный" пол слабым. тут и никакой трансгендерности не нужно .

Аноним 926:
Аноним 926
16 сентября в 13:48
3 курс
Чата с родителями нет и не было.
Первое род.собрание было совмещено с первым классным часом.
Про остальные 1-2 я забывала, да и дочь просила не ходить.
С подарком на ДР друг другу они сами определились. На 1 курсе. На 2 уже вроде не скидываются.

На днях узнала, что не чай они пьют, не чай...но организуются быстро сами, и деньги находят и паспорта, главное желание.

И это хорошие девочки, поступившие на бюджет со средним баллом выше 4,5))))

Как раз непонятно, что в этом странного. Как будто "хорошие девочки" первый раз в жизнь пробуют алкоголь на своем дне рождения 18 лет . Кстати, а мальчики?
И тут писали, что алкоголь пробовали еще в школьное время. Тем более, сейчас давно не советские времена, пора привыкнуть. И еще, интересно, во сколько лет взрослые, которые эти возмущаются, сами попробовали?

Аноним 472: Расскажите, у кого есть опыт, как организуете сбор денег на мероприятия?
На подарки преподавателям, на ДР детям, на чаепития и пр.
Определенную сумму на год? Или на каждое мероприятие?
Подвязалась этим заниматься, а опыта нет совсем

Собираем деньги через сайт родком.ру (только на английском). Там есть возможность организовывать сборы на каждое мероприятие, а можно сдавать деньги в общий фонд класса. Кому как удобней. Самое сложное было контролировать, кто сдал-не сдал, сейчас родители уже привыкли друг к другу, как-то более ответственно подходят к делу.

Господи, так они же уже взрослые. Ну какой родительский чат может быть??
пусть свои вопросы сами решают со старостой и деканатом)))

Аноним 255,
+100500!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы