Странные родители,опять про поборы

Аноним 9: Вы может в платной школе учитесь, в бесплатных ничего не поменялось.

Обычная школа у нас, детей двое, один ребенок школу уже закончил, я родком.
Вы хотите - сдаете. У нас в классе обычные школьные шторы, стирала их и гладила 2 раза в год.

Аноним 802: А как вы заранее то узнаете?

Элементарно. Почитать отзывы. Если как у автора маленький город, то найти выпускников не сложно.

Я не поняла о чем тема, точнее что от неё хочет автор. Порассуждать, так это пожалуйста))).
Или результат. Так, какой вариант автор Вас устроит? Вы не хотите сдавать деньги, т.к. кто -то будет пользоваться больше, кто-то меньше.
Но опять же вариант с распечаткой Вам нравится

Opendoor: Да у нас тоже нет принтера и мне так тоже удобнее на месте, .
Opendoor: но не таким макаром А каким? Ну найдите человека, который будет ответственный за учёт количество распечатанного, но ведь сами понимаете, что это бред.

Так что либо, никто не распечатывать. Либо смирямся за удобство, платим и не считаем листы.

Сиpин: Лайфхак. Пишете в группе:
"Уважаемые родители! Я считаю такие-то и такие-то траты совершенно излишними. Предлагаю следующее..."
Раз вы пишете, что город бедный, то большинство вас поддержит.
А еще лучше, возьмите это все на себя. Как в поговорке: не может предотвратить безобразие, возглавь его. конечно.

Аноним 281: смирямся

Скорее смиряемся как всегда,но как и всегда бунт в душе

Аноним 246: Предлагали такое здесь? Каждый, кто берет из пачки бумагу, пишет в специально заведенной тетрадке свою ФИО, количество взятых листов, расписывается. В конце автор подводит итог. И на следующую пачку бумаги собирает деньги пропорционально потраченным листам. Такой же учет и туалетной бумаги можно организовать. Каждый сектор под подпись. Прямо в кабинке.

Господи, чего только на Юмаме не прочитаешь

Kaбанчик: Вы хотите - сдаете. У нас в классе обычные школьные шторы, стирала их и гладила 2 раза в год.
модератору

Не особо хочу, но сдаю
Яжематьэтожемойребенокемусолнцесветитвглаза

Еще про «вишенку на торте», это обязательные платные доп занятия (35 гимназия этим славится) Не хочешь на доп занятия, вот тебе договор на оказание платных услуг - за воду, охрану, клининг

Аноним 9: обязательные платные доп занятия

Оспади, там суммы то копеечные. Я своего на английский записала, и на бокс.
Дочь на подготовку к ЕГЭ ходила, всяко дешевле репетиторов. Без них и обошлись.

Kaбанчик: Оспади, там суммы то копеечные.

Да, копеечные, 2500 в месяц

Аноним 9: копеечные, 2500 в месяц

Ну а в другом месте допы дешевле чтоли?

Сиpин: Почитать отзывы

Да какая разница? Не стать программистом, если дома не разбираться в кодах и не делать задания. А чтобы их делать, нужен комп и вообще пофигу, что в колледже. Мое первое сообщение было ответом на то, что везде все круто и дома вам такие машины не снились. Ну, не так это. Спор наш с вами ни о чем.

Kaбанчик: Ну а в другом месте допы дешевле чтоли?

В другую гимназию ребенок перевелся, нет обязательных платных допов. Директор не врывается в кабинет и не орет- вы должны! Вы обязаны ходить на платные допы!! Иначе не фиг вам тут делать.

Допы платные отдельно, те, которые ребенок захотел, или есть «пробелы», не на территории школы.
Я на этом прощаюсь с вами, потому как наша переписка уже не несёт смысловой нагрузки. Я написал свой опыт, спорить не хочу. Всего вам доброго

Аноним 802: чтобы их делать, нужен комп

Здесь не спорю даже. Странно идти на эту специальность, не имея дома хорошего компа.

Аноним 9: В другую гимназию ребенок перевелся, нет обязательных платных допов

Я имею в виду, пойдет ребенок на английский в языковой центр, дешевле что-ли будет? Ну и не 2500 в месяц за один предмет. И не орет у нас лично если нет допов платных. Это добровольно все.

Аноним 9: вот тебе договор на оказание платных услуг - за воду, охрану, клининг уже были темы про это, школа сама за это платит, с какого то года отменили оплату родителями.

Opendoor,
Так 70 р не деньги в вашем маленьком городе что ли? Пр зарплате в 16-20 тр. Это уж лучше, чем дома сидеть.

N L,
Вы пробовали час на руках ребенка таскать который орет?за 70р? Может за 10 че уж там раз город маленький

Opendoor: Какая вы умная. Ребенок не самостоятелен у него аутизм

автор, я не хочу вас задеть. Но. Вы не чувствуете, как вы сами таким отношением вредите своему ребенку, которому и так трудно? Далась вам эта пачка бумага, что из-за нее надо разос***ться с преподавателем, который будет курировать вашего не самого простого ребенка?

Прекрасное Далёко: которому

Теперь высказать что я не согласна платить за пол класса это разосраться?

Opendoor: же своему ложу

Что делаете ?

Opendoor: я не согласна платить за пол класса это разосраться?

Именно. Вы еще ни за кого не заплатили, ещё никто не потратил больше листов, чем ваш ребенок.

Прекрасное Далёко: Вы не чувствуете, как вы сами таким отношением вредите своему ребенку,

Вообще не отражает автор.

Аноним 9: Бумагу ношу я (так как мне это бесплатно)

Это как? Где бумагу бесплатно выдают? Или Вы сами "бесплатно" берете?

anonim: Это как? Где бумагу бесплатно выдают? Или Вы сами "бесплатно" берете?

В смысле, с родителей деньги на бумагу не собираем, я приношу свою.

Хочется пожалеть автора. Что жизнь так сложилась, что тратит её на эти мелочные подсчёты и рассуждения. Ведь она даже не поймёт, почему мы тут удивляемся ей. Видимо совсем хреново народ живёт... Как говорится собака бывает кусачей только от жизни собачьей.

Мечтательница): Это что!?! Реально такие мужчины бывают???Какой ужас! Он на учете в психдиспансере не состоит ?

не, ну тут я мужика понимаю. купил в выходные упаковку и знаешь, что до следующего закупа у тебя она есть, а тут сел покакать в четверг, а ж...у вытереть и нечем, феечка все потратила и не то что не купила, а даже не сказала что бумага закончилась и надо купить. И так из раза в раз.... Я б тоже выгнала тупую курицу, которая не в состоянии купить рулон бумаги, если она приканчивает последний рулон из пачки и знает что мужик поедет закупаться через несколько дней только.
Ну и опять же если она тратит эту бумагу постоянно, что мешает попросить мужика покупать по 2 упаковки на неделю...
В общем меня тоже бесит безалаберность, я привыкла рассчитывать ресурсы и знать что и в каком количестве есть. Например вижу что масло заканчивается - покупаю новую пачку, и так со всем. Мне не надо сюрпризов в виде "а я это позавчера съел или закончил и не сказал и не купил новое, ну подумаешь ты тут готовить собралась и ингредиентов не хватает, метнись в магазин да купи"... Со мной так не работает, и метнется мухой тот кто сожрал и на ком закончилась зубная паста/бумага туалетная и т.п и люлей огребет не слабых при этом.

А по теме автор: скидывайтесь на краску к принтеру, а бумагу каждый с собой принесет в папочке, не сильно тяжело 30 листов захватить с собой. Кому 30 листов не хватает принесет больше или сокурсников займет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы