Странные родители,опять про поборы

Сегодня было собрание, кл рук попросила пачку бумаги на нужды группы,ок. Потом нужно купить а4 с рамками ,42 листа каждому, некоторые стали говорить мол можно в классе распечатать. Далее кл рук предлагает что можно вообще закупить побольше бумаги и красски и печатать здесь все и рефераты и проекты и тд. Я сижу в шоке. Извините один ребенок распечатает себе это 42 рамки, а другой придет и проект на 30 листов и реферат ,который возможно переделывать. Это как? Значит сдаем одинаковую сумму денег и что кто не упел тот опоздал. Высказываю свои мысли родителям, они начинают орать мол 10-20листов погоду не сделают. Мол кто испортит листы,просто принесет и все. Извините а краска? То есть распечатывание будет неконтролируемое. Да у нас тоже нет принтера и мне так тоже удобнее на месте, но не таким макаром

Весь сыр-бор из-за пачки бумаги что ли? Или я что-то не так поняла?

Opendoor,
В чем вопрос?

Прекрасное Далёко: Весь сыр-бор из-за пачки бумаги что ли? Или я что-то не так поняла?

Я то же не поняла...

Opendoor: Да у нас тоже нет принтера и мне так тоже удобнее на месте, но не таким макаром

Ваше предложение?

Opendoor: Да у нас тоже нет принтера

Бумага - расходный материал,

Opendoor: 30 листов и реферат ,который возможно переделывать

В пачке 500 листов,если что.

Можно купить себе принтер, бумагу и не сдавать деньги, вас кто-то заставляет?

Аноним 27: поняла

Прекрасное Далёко: бумаги

Пачка была изначально для учителя,сейчас так пачками 5 папахивает плюс краска. Из этих 5 один может израсходывать 20 листов ,а другой 150. А еще может взять тот кто вообще не сдавал, потому что нет расклада что нам нужно сдать условно по 50 листов на каждого. Сдаем на большой объем,а там кто успел тот успел. Далее я так вижу это все быстро израсхуется и будет повторное сдайте на бумагу

Аноним 589: предложение

Посчитать точно сколько нужно на ученика и рассчитывать на это

Анонимка: бумагу

Есть моменты когда нужно на месте и срочно

Аноним 4: ребёнку

Есть такое в голове,купит принтер. Но уже писала,что бывает нужно там распечатать и разбег в кто то больше кто то меньше может быть и 50 -70 листов,учитывая что проект 30листов

5 пачек по 300 рублей, будет 1500.
1500 делим на 30 детей, с каждого по 50р.
Тема про 50 р? Серьезно? Или о чем? Как несправедливо делятся листы. ?
Я вот извиняюсь, но почему на форуме стали обсуждать ужэ такое? Каждую копейку, каждую кастрюльку, неужели настолько плохо люди живут?
Автор, вам совет. Возьмите инициативу в свои руки, сидите и каждому ребенку выдавайте ровно столько листов, сколько от его родителей сдано денег. Пересчитывайте каждый раз листы и ведите четкий контроль, куда и что потрачено

Аноним 4: для

И да про бумагу, у меня один знакомый расстался с девушкой потому что его в том числе тб напрягала. Когда раз сдай-купи ладно. А если это бесконрольно и постоянно ой бумага закончилась,да можно и закипеть. И с туалетной и с печатной ,особенно если ты подходишь к ней редко а покупаешь постоянно

Opendoor: 50 -70 листов,учитывая что проект 30листов

60 коп стоит 1 лист А4. Картридж не оригинальный 350-650 руб.

Простите, из-за чего сыр-Бор? 300 руб/чел на год???

Opendoor: пачками 5 папахивает

Принесите каждый по пачке, сдавайте только на краску, мы в начальной школе так сдавали, ещё попали под повышение цен в несколько раз на эту бумагу. Ничего выжили)

Я делаю так- отказываюсь от всего. Говорю- буду печатать сама.

Opendoor: Пачка была изначально для учителя,сейчас так пачками 5 папахивает плюс краска. Из этих 5 один может израсходывать 20 листов ,а другой 150. А еще может взять тот кто вообще не сдавал, потому что нет расклада что нам нужно сдать условно по 50 листов на каждого. Сдаем на большой объем,а там кто успел тот успел. Далее я так вижу это все быстро израсхуется и будет повторное сдайте на бумагу

Opendoor: Посчитать точно сколько нужно на ученика и рассчитывать на это

Аноним 4: попросила принести по одному рулону Тб для детей. В чате неделю ругались что кто-то только дома " ходит ", а девочки вон вобще каждые пол часа могут ходить...

Opendoor: бывает нужно там распечатать и разбег в кто то больше кто то меньше

Бедные. Бедные педагоги

Я очень щепетильная и чувствительная 😄
Но слава богу ни разу меня не взволновали поборы.
Прям не трогают никак.
Я знаю, что это для детей, вот нисколько не жалко.
Даже если немножечко прихватит чужой ребёнок.

Таня: 300

По 300 не видела. 5 это на вскидку. А заправить катридж? Не то что жалко а за равноправие и честность. Одна родительница кричит нужно общую пачку чая и кофе детям, другая аптечку. Извините я не жмотка ,но мой не пьет ни чай ни кофе,а таблетки вск с собой носит

Opendoor: По 300 не видела

В Комусе посмотрите, зачем смотрите в розницу.Смотрите опт.

У меня принцип,да. И дело не в одном ученике. Один подойдет реферат перепечатает, другой проек, третий еще что то. И что останется? А ничего . На второй круг еще по 300р

Таня: но почему на форуме стали обсуждать ужэ такое?

Убогость мылей и чувств((((( Поэтому.

Opendoor: Не то что жалко а за равноправие и честность.

Мне аж взгрустнулось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы