Научите, как студенту ездить с Компрессорного

urtica: а, девочка уже давно, наверное, сама во всем разобралась. Они сейчас очень шустрые все, даже если маме так не кажется.

))) наверняка. и приложение установила, и маршрут проверила.

urtica: девочка уже давно, наверное, сама во всем разобралась. Они сейчас очень шустрые все,

Конечно. Я про то же.

Аноним 386: билеты знаю, что можно покупать ещё в приложении,

Luiza2: Один раз туда занесёте свои фио и паспорт при первой покупке

И всегда возить с собой паспорт.

Окксанна: на ласточке -15 минут

так она ездит нечасто, мягко говоря

Аноним 289,

st: на первомайке каждый раз? там кассы?

Есть, и проездные на электричку тоже есть

Окксанна: Иногда оно несильно, но меняется.

В декабре

Окксанна: а именно изменение в расписании

Возможно это было "окно"

"Научите, как студенту ездить с Компрессорного"
В свое время 5 лет отъездила в ургюа на готвальда.
Ходила на 13ый км так как транспорта больше. На электричке по времени было неудобно.
В центре делала пеоесадку на трамвай.

Сейчас ищу работу у дома или удаленку всегда. Тяжело это и воемени жалко.

Билеты на электричку можно купить в двух приложениях - РЖД и Пригород.
Пригород - там только электрички, а в РЖД кроме электричек еще и поезда.
Есть, например, "курганская" ласточка (Курган-Екатеринбург) - она как поезд, ее нет в Пригороде. Но вам она вряд ли подойдет, она днем идет, в 12 примерно в Екб приходит. И на Первомайской она не останавливается, только Шарташ и ЖД вокзал.
ФИО и номера документов в приложениях заводятся один раз и сохраняются. При покупке билета можно выбрать тариф.
Конкретно РЖД у меня бывало глючило, не получалось купить. Но в течение этого же дня позже все получилось.
Детям сейчас льготный в РЖД не могу выбрать. Но это наверно потому что лето, а справка действует только в учебном году (пробовала льготный в кассе вокзала взять детям со справкой, не дали).
Касса на Первомайке есть, да.
Документ должен быть всегда с собой.
Еще чем сейчас не нравится РЖД - если беру больше одного билета, приходится брать по-отдельности. Т.е. одно место отметила - оплатила - потом следующий. Раньше такого не было (сразу 2-3 отмечала и потом все платила). Также одно время на ласточку в РЖД не было почему-то схемы вагона при выборе мест. Только список с номерами. Т.е. выбираешь, но непонятно где это. Но это все мелочи.
Последний год часто езжу ласточкой первой, на Компрессорном очень много студентов садится.

Подходите к кассе на Компрессорном и просите оформить абонемент на рабочую неделю, билеты с Компрессорного до Первомайки туда-обратно, вам дадут вот такую карту. Абонемент можно брать на 5, 10, 20 дней, но дни только рабочие идут в зачёт. Я беру обычно на 5 дней, получается стоимость проезда 29,1р, а за обычную цену 35р. С абонементом дешевле. Не надо ставить приложений и где-то паспорт вносить, ещё бывает приложение висит, не открывается.

PAlya,
Спасибо вам добрый человек. !
Пойду в кассы Шарташа сегодня

evvro,
PAlya,
спасибо, супер, много полезной инфы!

Тайна, покрытая мраком: В свое время 5 лет отъездила в ургюа на готвальда.

Аналогично + два года до универа в школу на Бажова.

Тайна, покрытая мраком: Ходила на 13ый км так как транспорта больше. На электричке по времени было неудобно.

Да, расписание электричек не подходило. Ездила на автобусе (32 что ли тогда был) и потом пересаживалась на еще один автобус уже до Готвальда. Вот блин, время, даже название остановок уже толком не помню.

Тайна, покрытая мраком: Сейчас ищу работу у дома или удаленку всегда. Тяжело это и воемени жалко.

Вот и у меня так же, на всю жизнь видимо эти ощущения потери времени из-за длительной дороги со мной и ненависть к общественному транспорта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы