Колледж, низкий балл, бросаем внешнюю мотивацию?

Хочу пригласить мам для совета, у кого дети в этом и тех у кого есть опыт уже. Как лучше поступить. Школа 9 класс закончена плохо. Мотивации не было. Сейчас будет колледж. Я прямо да же боюсь, что начнётся опять все сначала. Есть надежда, что деть растёт и все будет хорошо. Я не вынесу, если опять услушу: ниче не задано.

Поступил куда хочет или сами за него решили? Мой сам выбирал, так небо и земля, да не зубрит, но при этом усваивает и сдает все вовремя и не ниже 4ки. Бывают редкие 3ки, но это реально трудные темы. Ему нравится, это главное в следующем году уже диплом, устроился по профилю поработать, чтоб написать работу.

Аноним 77,
То есть всегда использовали внешнюю мотивацию?

Мотивация такая
Учись, чтоб было закончено школьное образование и какая -никакая специальность,чтоб был пройден порог "есть образование "
Иначе строчка в резюме будет выглядеть грустно и вакансии подобного рабочего вряд ли привлекательны для молодого человека

Аноним 490: Поступил куда хочет или сами за него решили?

Куда хотел, а хотел исключительно по совету знакомых, кто старше, не взяли, не прошёл да же на платное, хотя и не it.
Я нашла, подсунула отцу идею и он сыну предложил и разложил перспективы специальности. Я потом хотела ему предложить другое, по мере своей осведомленности ( сама не успела все сама изучить, так как год до этого решала проблемы подготовки к ОГЭ)..так вот, сын не сдвигаем, раз уже папа убедил, значит -это. Я хотела предложить ему другой колледж и платно учиться на той специальности,куда его не взяли в желаемый им колледж, но нет. Вероятно, мужское, раз решил и мнение не меняю, да же если это выгоднее.
Т.е идёт учиться туда, куда мы сориентировали. Но! Я сказала: 2 года учишься, наблюдаешь, подслушиваешь, подглядываешь ( ) и формируешь, возможно, что то свое, свое желание. Без проблем, переводим, туда куда захочешь. Но должен знать, что шансы ограничены, раз балл аттестата уже не исправишь, это не СССР, когда можно было сдавать вступительные экзамены и улучшать свое положение. Сейчас, увы, все однозначно, навеки ср.бал низкий.
Ну во такая ситуация, думаю, мой ребенок не один такой. Много детей с баллами 3-3.5

Аноним 982,
Да, с 1 класса. Ничего не получилось..огэ сдал, и то чудо.

Аноним 77: сказала: 2 года учишься, наблюдаешь, подслушиваешь, подглядываешь ( ) и формируешь, возможно, что то свое, свое желание. Без проблем, переводим, туда куда захочешь

Если переводиться, то после первого курса, потому что закончив второй курс будут разные программы по специальности и придется снова идти на второй курс, а отсрочка от армии может потеряеться

Аноним 124,
Армия не грозит. Поэтому лучше год потерять, но пусть сам выбирает. Я просто раскрыла ему возможности, так как не хочу, что бы он учился не по своей воле. Но он не знает ещё кем он хочет стать. И это нормально. Я сама до сих пор не знаю, если бы вернуть мне мои 15 лет, куда я пошла.

Аноним 77,
Я бы не стала расхолаживать
Достаточно одного первого курса для понимания
И вообще, поменьше думайте об этом, настраивайте "есть образование ", поступай в вуз по вступительным экзаменам на ту специальность, которая по душе

Аноним 124,
Да я понимаю, что опять будет контроль, как в 1 классе..Но боюсь об институте речь не пойдет уже. Хотя я в течение года об этом не раз говорила. Но похоже опять: сначала лишь бы школу закончил, а теперь: лишь бы колледж
. Сама смеюсь, что через 4 года создам тему: про институт

Аноним 77,
Почитайте в другой теме мое сообщение. Может полезно будет.
www.u-mama.ru/forum/kids/student/956548/

Аноним 77,
конечно не один, ему и года хватит понять и перевод можно и в следующем году сделайте копии, если пройдет и тут не понравится заберете документы и все.

Еще и разные есть, если у меня сына колбасило насчет 2ого года в одном классе, то дочь с радостью останется, говорит, тогда я вообще без 4ок закончу хотя у нее и так 2-3 стабильные.

Ненавязчивый,
Я сама заканчивала профессию техническую, конечно я все знаю и помню, как мы вникал в расчёты трубопровода и техническую механику.
На моей специальности не то, не другое не "втекло" в дипломную работу. Предметы были для общего понимания. Конечно бы пригодились тем, кто бы работал в производстве, в эксплуатации. Т.е иметь представление нужно. Но у нас такие предметы не выводили на экзамен. Оценки за семестр выставляли автоматом, очень удобно и стимулировало не пропускать учёбу. Ну в моё время вообще не было понятия " прогул" " проспал" "ниЧЕ не задано". Почему сейчас так не знаю.

Аноним 77,
Мой очнулся в 9 классе
Когда пробные написал плохо
Никакие мои увещевания не действовали на него до этого
А потом хоп, мама что делать
Ну что делать. Репетиторы, курсы подготовки по огэ. Сдал на 4 и 3
Хотел на повара, не прошел
Балл был низкий
Пошел на пекаря. Закончил с красным дипломом
Специальность легкая, да, не спорю. Но и оттуда исключали
У моего появилось желание учиться, ему там нравилось
После пошел в синх. Закончил в целом неплохо
Сказал, мам, а учиться то интересно. Как я этого не понимал раньше
Работает уже. Взрослый сейчас

Аноним 77,
Времена другие. Это точно...

Аноним 77: Да я понимаю, что опять будет контроль, как в 1 классе..

у меня с дочерью сейчас так будет. Отдала на платное.

Аноним 726: у меня с дочерью сейчас так будет. Отдала на платное.

Аналогично. То же платно

У нас учеба начнется с 6 сентября. 1 сентября было собрание, родителям тоже разрешалось. Я конечно пошла. было еще 3 мамы. Родителям сказали не лезть никуда, связь только с куратором.
Вместо сетевого у студента личный кабинет. Там электронный журнал, оценки, пропуски ставят. Я знаю логин и пароль, поэтому буду контролировать.
Единственное, что не понравилось, нет учебников. Электронная библиотека.
На первом курсе проходят программу 10-11 классов и три доп.предмета. Один из которых, введение в специальность.
Еще не понравилось учеба по субботам.) А так пока все нравится. Самое главное ушли из школы. у меня как гора с плеч. Такое облегчение!)))

Мой школу закончил так себе, а колледж с красным дипломом, в вуз поступил на бюджет, вообще не контролировала, всё сам. В колледже к ним отношение другое, и желание учиться появляется у многих, после школы - небо и земля

Аноним 726: Родителям сказали не лезть никуда

А что имеется ввиду, когда говорят не лезть никуда?

Мой проучился год в техникуме и бросил. Не хочет больше ходить. Решили, что пойдет работать

Долорес Клейборн: Не хочет больше ходить

А почему? Сессии сдавал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы