Помогите с выбором профессии.

Дано: мальчик идёт в 9 класс. Учится в Каднтском корпусе. Учится хорошо. В дальнейшем планировал в военное или, в крайнем случае, в полицию.
Но поставили диагноз псориаз . И теперь мы в тупике. Профессия должна быть чистая, сухая, в кабинете.
Теперь и не знаем, идти в 10 класс или в колледж какой-то.

Аноним 529: Не по теме, но а как в армии с этим диагнозом?
Чисто и сухо ведь не обеспечат..

Нас на учёт поставили и сказали что в армию не пойдёт.

Мчс? Правда, не совсем в кабинете
Нотариус?
Много есть вариантов кабинетной работы, главное же, чтоб ему это зашло.
Менеджер по продажам, юрист, провизор, госслужба...

Аноним 660,
прокуратура, следственный комитет, судебная система.
смотреть направления по специальности юриспруденция.

Аноним 810: Мчс?

maltseva: прокуратура, следственный комитет, судебная система.

Так в том и дело что в такие профессии не берут с псориазом. Его медкомиссия не пропустит.

Аноним 660,
поступить по целевому и возьмут.

Нужна профессия без медкомиссии, правильно? А их огромное большинство, их вообще куда больше, чем с медкомиссией.
Если посмотреть по крайней мере на сайте вузов, там есть перечни профессий, на которые нужна медкомиссия. Соответственно, на остальные не нужна.
Потому что ну вот в пределе

Аноним 660: чистая, сухая, в кабинете

• первая реакция: учитель информатики

Аноним 660: в такие профессии не берут с псориазом

у юристов нет медкомиссии.

Аноним 660,

С чего Вы взяли? На юриста нет ограничений кроме психики.

техносферная безопасность

Юрист.

Аноним 660: Но поставили диагноз псориаз

Аноним 810: Менеджер по продажам, юрист, провизор, госслужба...

maltseva: прокуратура, следственный комитет, судебная система.

это же псориаз (((
"кабинетная служба" не гарантия его отсутствия в будущем (( он хорошо и от нервов вылазит
смотрите, что "зайдет" и где нет на него противопоказаний

Обратитесь к профориентологу. Они дают тесты ребенку. Там несколько профилей, ребенок отвечает, и на основании этого подбирается профессия. На основании мнения и склонности ребенка. Тетеньки на сайте не знают Вашего ребенка. Профессия на всю жизнь потом. Не пожалеете времени и денег.

А ребенок что хочет? Дайте ему отойти от муштры военного училища, он оттает и желания проявятся.
Псориаз это про давление на границы его, про давление близких, про подавленную агрессию.
Ему сейчас надо обеспечить отсутствие стрессов и спокойную подростковую жизнь, а вы долбите его выбором профессии в 15 лет...
Неужели полагаете , что тети на форуме знают лучше самого мальчика, что ему нужно в жизни?

3 регистрация: Обратитесь к профориентологу. Они дают тесты ребенку. Там несколько профилей, ребенок отвечает, и на основании этого подбирается профессия. На основании мнения и склонности ребенка

Пошёл сын в 10 класс, чтобы ещё два года на подумать было. Профориентацию прошли, результат не вяжется с ограничением по здоровью.

Веселая кошка: А ребенок что хочет? Дайте ему отойти от муштры военного училища, он оттает и желания проявятся.
Псориаз это про давление на границы его, про давление близких, про подавленную агрессию.
Ему сейчас надо обеспечить отсутствие стрессов и спокойную подростковую жизнь, а вы долбите его выбором профессии в 15 лет...
Неужели полагаете , что тети на форуме знают лучше самого мальчика, что ему нужно в жизни?

Так в том-то и дело, что это его желание. Я пытаюсь проявить его интерес в другом направлении, но пока результата нет. Решил пойти в 10 класс, чтобы у него было время подумать. Но был непреклонен и в 10 класс сам отнёс заявление в тот же кадетский корпус .

Аноним 660,

Вы говорили профориентологу про это ограничение? Если это было до этой ситуации, то можно сходить снова и, конечно, обозначить этот момент.

Не говорить про диагноз, если кожа чистая вырвать эти страницы, передиагностироваться, сделать все, чтоб диагноза небыло. Я с подобным служу 13 лет. Еще и похуже.

Выбирать что-то более кабинетное. Не военным уже, да. Но следователем я вполне себе работала в тч и на других, совсем не кабинетных, должностях. И не одного знаю человека с кожными проблемами, в тч был коллега с псором. Если тянет в эту сферу - пусть идет. После школы берет целевое от МВД и поступает.

Таможенное дело?

[cit]Аноним 156: Не говорить про диагноз, если кожа чистая вырвать эти страницы, передиагностироваться, сделать все, чтоб диагноза небыло. Я с подобным служу 13 лет. Еще и похуже.

У него в период ремиссии сейчас маленькие отдельные пятнышки-всегда! А в период обострения - 60 % тела.
И мне не нужно, чтобы диагноз на бумаге убрали, а в жизни он был. Для меня важно здоровье сына.

mamaAlex: Таможенное дело?

Там тоже медкомиссия

Аноним 660: И мне не нужно, чтобы диагноз на бумаге убрали, а в жизни он был. Для меня важно здоровье сына.

Я думала вам важнее чтоб сын любимым делом занимался, раз он так однозначно настроен. Псор ничем не мешает коллеге моему, как и мне мое жктчайшее кожное и побочка от него. Что в офисе бы я работала, что в органах.

Аноним 156: думала вам важнее чтоб сын любимым делом занимался, раз он так однозначно настроен. Псор ничем не мешает коллеге моему, как и мне мое жктчайшее кожное и побочка от него. Что в офисе бы я работала, что в органах.

Конечно мне важно, чтобы сын любимым делом был занят. Но псориаз бывает разный .
Мы выяснили, что у бабушки мужа псориаз, когда у сына проявился. Никогда не видно было, что он у неё есть. Ей 88 лет и его вообще не видно было. И обострений не было.
Но у сына всё иначе. Стоит день не намазать его бляшки, как они начинают трескаться до крови. А это на голове, спине и ногах. Он тут целый день на морской практике был и попал в грозу, пришёл насквозь сырой и сразу ухудшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы